Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Гинекология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гардафил - срочно нужен совет !
В школе предлагают сделать прививку Гардаcила. Это совсем новое что-то. Профилактика эррозии и рака шейки матки, папиллом и т.д. Делают тремя частями, в районной поликлинике. Через осмотр гинеколога, ессно, причем тоже обязательно в районной п-ке. Дочке 12 лет. Вроде все звучит хорошо, но как-то не знаю. Может, кто-нибудь в курсе, какие м.б. побочные явления ? Мне надо срочно дать ответ школьной медсестре...
10.02.2009 11:37:58, Маро
15 комментариев
Если бы я могла сделать себе такую прививку в 10-12 лет - сделала бы обязательно... поимела на фоне ВПЧ проблемы с шейкой матки, хорошо, что обнаружили достаточно рано. Но когда тебе в 20 лет врач говорит - хорошо, что пришли сейчас, а не на год позже, а то бы пришлось все вырезать... бррр...
дочери сделаю. 10.02.2009 22:38:27, мимошла
дочери сделаю. 10.02.2009 22:38:27, мимошла
Марин, ответ написала, а он пропал куда-то:(((
Дело достаточно новое, в целом все звучит нормально, как на деле - не знаю. Вот еще посмотри по второй ссылке
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm
10.02.2009 11:52:53, Чернобурка
да, как-то не слишком радужно 1ю ссылку читать :( меня наша бабушка тоже донимает на тему "сделай дочери прививку"
10.02.2009 12:41:58, Xenny
Дело достаточно новое, в целом все звучит нормально, как на деле - не знаю. Вот еще посмотри по второй ссылке
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm
10.02.2009 11:52:53, Чернобурка

Я своей делать буду, но нам в школе не предлагают, видимо платно пойдем. 10.02.2009 11:51:36, Катерина Матвевна
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=47&id_article=828
Вот тут как-то не очень хорошо написано. У меня у самой папилома была, но уже извините в 40 лет. В общем, ничего особо страшного. Опреация, мерена - и я живу счастливо. А тут как-то страшновато. Нет ? 10.02.2009 12:24:22, Маро
Вот тут как-то не очень хорошо написано. У меня у самой папилома была, но уже извините в 40 лет. В общем, ничего особо страшного. Опреация, мерена - и я живу счастливо. А тут как-то страшновато. Нет ? 10.02.2009 12:24:22, Маро

Ну и не надо забывать, что прививки можно делать только здоровым детям, обследованным.
Постаралась объяснить, но понятно ли? 10.02.2009 13:23:34, Катерина Матвевна
Понятно. Наверное. Спасибо. А вот что подарзумевается под здоровыми обследованными детьми, в данном случае ? Осмотр гинеколога - это ясно. А еще что ?
10.02.2009 15:07:39, Маро
Это от ВПЧ что ли? Говорят, хорошее дело. Я подробно не узнавала, т.к. мне уже поздно:), но моя подруга-врач делает это своей 17-летней дочке.
10.02.2009 11:51:03, Мата Хари

У нас на работе сотрудница на прошлой неделе носилась с той же проблемой, только на квитке, который ей дали подписать, такого названия прививки не было, а были слова "впервые" и "прививка от рака шейки матки". Это оно или другое?
И еще было написано, что гинеколог будет в школе смотреть, ректально и нужна для этого соответствующая подготовка ребенка.
Марин, если нигде не написано, что категорически одобрена Минздравом, то я бы не рискнула:-((( 10.02.2009 11:46:55, Ольга-13

Для меня это повод провакцинировать своего ребенка, т.к. что такое папилломавирус знаю не по наслышке и мне от него только вред. 10.02.2009 12:09:50, Катерина Матвевна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.