Раздел: SOS!!!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

очень больна свекровь, помогите...

У меня заболела свекровь, кажется очень серьезно...
Началось все с боли в ногах, но она живет в деревне, на ней все хозяйство, коровы и тд... Мы ее пытались уговорить начать лечиться и ходить к врачам, но все было бесполезно... В результате, прошло уже несколько месяцев, она совсем плохая - ноги не действуют, кроме онемения, она чувствует, что их как "иголками колет"... Кроме этого, сейчас перестали действовать руки, она их не чувствует... Лечиться начали, но никто никак не может поставить диагноз... Дело в том, что она практически перестала двигаться, ее очень тяжело таскать по врачам, в Москву, а живет она за 100 км от Москвы... Мы ее привезли в Москву и хотим положить в больницу, чтобы провести полное обследование, анализы и поставить диагноз - она слабеет, худеет и сдает на глазах... :(((
Еще пару недель назад она кое-как пыталась доить корову, теперь все... больше ничего не может...

Посоветуйте, куда можно ее сводить, записать, чтобы положили и обследовали...Понятно, что незабесплатно, но конечно за разумные деньги...
Записали ее пока в Центр Эндохирургии и литотрипсии к неврапотологу... Не знаю, есть ли там стационар....

Заранее благодарна за любую информацию...

08.07.2002 12:16:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
Ой, я как раз сейчас копаюсь на сайте Цэлта! Есть у них всё... полное обследование за 3 дня стоит порядка $1000 %( Эх... 19.07.2002 04:10:47, Лисяка
В прошлом году у меня очень тяжело заболел отец. У него также отнялись руки и ноги, он практически ослеп, ну и плюс бронхиальная астма, воспаление легких... Причем это все произошло в течение недели. Мы возили его почти по всей Москве. В итоге он начал поправляться в военном госпитале им.Бурденко. "Виновником" оказалась банальная вирусная инфекция. (Кстати, диагноз "полинейропатия" тоже ставили, впрочем как дитагнозы "опухоль мозга" и "рак легких"%(((). К сожалению, координат под рукой нет, прошло уже больше года. Если найдутся - обязательно поделюсь. И еще обращались в клинику Первого медицинского института с консультациями. Буду рада, если моя информация Вам хоть чем-то поможет. 12.07.2002 14:50:47, Werta
Томасина
ЧерниК, папа сказал, скорее всего, скрытая форма сахарного диабета. И умное слово "полинейропатия". Короче, нужно госпитализировать, брать гликемические пробы. И не разово, а в динамике. В области приличных клиник не осталось. В Москве по ДМСу нижняя планка - 600-700р. в сутки (есть и 1200, и выше...). Если у вас есть возможность класть ее платно, могу спросить у него, может, посоветует, куда. 12.07.2002 02:09:07, Томасина
У моей свекрови тоже проблемы со здоровьем. Долго мы возили ее к разным врачам. В итоге самая классная больница и врачи - это Бурденко. Самое удивительное, что люди не только квалифицированные, но и порядочные. У них есть коммерческое отделение, но мы проходили не через него. если заинтересует, то пришлите мне свой адрес, я дам Вам телефон врача, и Вы с ним посоветуетесь к какому специалисту обратиться и тд. Врачи там с большой буквы. В ЦЭЛТе мы тоже были, но там цены огромные, а уровень, как и во многих других частных клиниках.
ycar@yandex.ru
10.07.2002 02:09:32, Мari
А почему не в МОНИКИ, где лечат из области официально? Там очень хоршие врачи. И договориться на "личном контакте" значительно дешевле,е лси она и так относится туда официально. 08.07.2002 09:39:48, Харас
ЧерниКа
Так ведь потому и прошу совета... Не знаю ничего про МОНИКИ, только название слышала...
Спасибо, буду тоже иметь ввиду... А ты не знаешь, как там насчет оборудования для полного обследования??
И нет ли случайно телефона?
08.07.2002 10:02:08, ЧерниКа
Томасина
МОНИКИ, МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. М. Ф.

Телефон: 281-55-85; 284-53-33
Телефакс: 281-93-90
Руководитель: Оноприенко Геннадий Алексеевич

Кстати, если вдруг действительно диабет, то у них там, вроде, этим серьезно занимаются. На диабет.ру есть статьи их специалистов.

Но 100км - это разве еще Московская Область? Если уже какая-нибудь рязанская и т.п., то могут не принять.

И еще. Сейчас многие научные центры вывели из-под муниципального (государственного) финансирования. Т.е., например, в каком-нибудь НЦ Хирургии РАМН ты лежишь (занимаешь койкоместо) по ОМС (если есть московский полис), а лечат или оперируют тебя по ДМС (платно). Вот такие вот пироги.
12.07.2002 02:25:23, Томасина
У нас Московская была на 140 км. Она разная по разным направлениям. 12.07.2002 11:06:39, Харас
Телефона нет. По онкологии оборудование хорошее, с дуригими областями просто несталкивалась. 08.07.2002 10:30:56, Харас
Томасина
ЧерниК, я, когда оперироваться собиралась, маркетинговое исследование проводила. ЦЭЛТ среди прочих равных - один из самых дорогих вариантов. Млин... поздно прочитала. У меня отец - экс-невропатолог (сейчас - психотерапевт), мог бы посоветовать что-нидь умное, но я с утра - на дачу, он на работе будет. Буду, наверное, только во вторник. Если что, пиши на мыло. 08.07.2002 02:37:09, Томасина
ЧерниКа
Эх, я знаю, что дорогой, но у меня муж другого места не знает, а там как то довелось быть...
Вот...
08.07.2002 07:56:57, ЧерниКа
ЧерниКа
Спасибо, постараюсь написать... Если нетрудно и сможешь с ним увидеться, можешь спросить у него, как быть то и чего делать??? Хотя бы к какому врачу рвануть??? 08.07.2002 07:55:30, ЧерниКа
А кровь на сахар на сдавали? Внезапное похудание и проблемы с кровообращением конечностей - похоже на диабет + ВСД (вегето-сосудистая дистония) 08.07.2002 13:05:13, Hecate
ЧерниКа
Сдавали в самом начале болезни... Вроде было нормально... А похудение - это по-моему на нервной почве... За несколько месяцев она из энергичного, активного человека, на котором держалось хозяйство она превратилась в очень больного человека... Постоянно плачет, ничего не ест, не может двигаться, плюс еще сильные боли в конечностях... Вообщем, серце кровью обливается... 08.07.2002 13:09:46, ЧерниКа
Ясно. Но все же эти покалывания, онемения и боли в конечностях говорят о нарушении кровообращения ИМХО. А эту...как ее...энцефалограмму что ли делали? Чтоб выяснить что с кровообращением в конечностях? 08.07.2002 13:12:31, Hecate
ЧерниКа
Вот сегодня собираемся все сделать... Я правда плохо разбираюсь, томограмму по-моему, вообщем снимок головы...
08.07.2002 07:53:59, ЧерниКа
Вспомнила, это дело называется рэг, датчики цепляются не только к голове, но и к ногам. Томограмма это другое, хотя томограф может показать гораздо больше, если делать комплексное обследование и софт для него хороший. 08.07.2002 10:55:17, Hecate
Стационар в центре есть. Но почему к невропатологу? По-моему, надо по телефону объяснить в приемном свои проблемы и ложиться на комплексное обследование.
Клиники есть разные - дороже и дешевле, хуже и лучше, думается, лучше по-знакомству (хоть и за деньги), и чтоб поближе к дому - не так долго будете кататься туда-сюда.
08.07.2002 12:27:00, Т_Яна
ЧерниКа
Мы уже ходили к разным врачам, теперь посоветовали именно к невпрапотологу... Делали снимки позвоночника, шеи... вроде ничего там особо плохого нет...
Насчет телефона, я завтра попробую позвонить, но муж все равно завтра ее туда повезет..., думаю, что вряд ли по телефону кто-то будет что-то говорить...
А насчет знакомства и тд... потому сюда и обратилась - нет у меня знакомств - а ситуация очень серьезная, нужно срочно что-то предпринимать...
08.07.2002 12:34:12, ЧерниКа
Тогда могу посоветовать госпиталь им. Вишневского. Это в Красногорске. Цен точных не скажу, но обслуживание хорошее. И район тоже. По Рижской дороге (поворот с МКАД) оч.удобно ехать.
В свое время у меня было похожее с бабушкой. Там лечили. Правда все равно до конца не вылечили, и диагноза я не знаю, но помогли. Мама была довольна.
08.07.2002 12:44:53, Т_Яна
ЧерниКа
Спасибо, буду иметь ввиду... 08.07.2002 12:56:17, ЧерниКа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!