Дамы и господа, поделитесь опытом!
Образовалось в пасти идеальное место под имплант и человек, готовый его поставить. По другому это место заполнить нельзя – слишком много надо спилить или вырвать. Но в принципе, я год прожила без этого зуба – наверное, и дальше можно жить. Денег на это тоже особо нет.
Внимание, вопрос – поделитесь своим опытом, особенно негативный интересует.
Каких брендов у вас импланты? Мне какой-то бразильский предлагают.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Стоматология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот таков мой опыт. а вообще развод, конечно:(20 минут работы-800 евро денег и еще столько же через полгода 15.01.2009 02:10:50, Setanta
У нас с мужем свеженькие, опыта мало пока, особенно негативного. Ставили какие-то недорогие, отечественные, по 15 тыс штука с установкой, и по 15 тыс металлокерамическая коронка потом. Поставили сначала сами импланты, "дюбели" как бы, Заглушили металлическими цилиндриками такими (это что-бы десна нарастала - формирователь десны называется) Через полгода заглушки выкрутили, а в дюбели вкрутили абатменты - это штырьки такие. На них сделали металлокерамические коронки. Их обычным образом, как на обточенный зуб, приклеили. Первые дни было непривычно, зубы "чувстоватись" (но не болели) а через неделю уже и не вспоминаем.
14.01.2009 22:55:33, Лось_Анджелес
Стоят у свекра 6 имплантов. Первая постановка была неудачной. Ставил потом в другой клинике. Стоят шведские Астра-Тек, это класс люкс. Стоят уже лет пять, наверно, точно не помню. Прижилось все без проблем, ничего не зарастает, у них титановые стержни, для организма это инертный материал, организм его "не видит" и не распознает как чужеродное тело. Первое время после установки побаливало.
Я сама собираюсь ставить тоже Астра-Тек. У меня нет шестерки, удаление производили сразу именно "под имплант". Ходить без зубов нельзя долго по идее. Без нагрузки рассасывается костная ткань, и вкручивать имплант будет некуда, потребуется дополнительная лорогостоящая операция по подсадке костного материала. Альтернатива тогда только мост. Перед операцией делается трехмерный снимок челюсти, он тоже денег стоит. 14.01.2009 19:03:20, Эристейя
Я сама собираюсь ставить тоже Астра-Тек. У меня нет шестерки, удаление производили сразу именно "под имплант". Ходить без зубов нельзя долго по идее. Без нагрузки рассасывается костная ткань, и вкручивать имплант будет некуда, потребуется дополнительная лорогостоящая операция по подсадке костного материала. Альтернатива тогда только мост. Перед операцией делается трехмерный снимок челюсти, он тоже денег стоит. 14.01.2009 19:03:20, Эристейя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.