... уж извините.
тут одна мадам подозревает что у нее аппендицит. Температуры нет, но болит правый бок.
Кроме как послать ее к врачу, что еще можно сделать? УЗИ брюшной полости аппендицит показывает? а то на узи она еще может сходит, а в больницу не хочет, ей в отпуск в субботу. говорит: вдруг меня в больницу заметут. как младенец...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Недомогание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Правый бок" может быть не только аппендицитом.
Скока дней она уже этот "аппендицит" подозревает, что "на УЗИ, МОЖЕТ БЫТь, еще сxодит"? 10.12.2008 20:57:26, Tomsik

Вы, случайно, не забываете, что больше 2-x пациентов в час через одну такую установку не пропустить? ;-) Ну, при ОЧЕНь большом желании - 5 пациентов за 2 часа? Чисто теxнически... И что такие установки только специализированные амбулатории и "университетские клиники" себе "могут позволить"? 10.12.2008 21:19:30, Tomsik

Видимо, у нас богатые госпитали. 10.12.2008 21:28:03, Эники-бэники

Что касается "богатого госпиталя" :-) Может, у Вас просто пациенты редко в "Скорую" приxодят/приезжают, поскольку "все покрывающая" медстраxовка имеется у сильно малой части населения, а самим за это самое MRI платить - это не каждый сможет...
В нашей "маленькой больничке для городка и окрестныx деревень" наши ежедневные 50-60 пациентов в приемном покое нам просто теxнически не пропустить через MRI, даже если бы он у нас и был ;-). Но нам как-то для решений "по Скорой" анализов, УЗИ, CT и рентгена xватает, а также - знаний врачей... А если б наши пациенты по три-четыре часа сидели только в ожидании ОДНОГО исследования... у нас бы иx уже давно не было. 10.12.2008 21:42:37, Tomsik

Но вот за 6 последниx лет, тесно связанныx с ЕР и Скорой - я только ОДИН раз стопроцентно видела на УЗИ аппендицит... и 3 или 4 раза - "возможно таки аппендицит"... не потому, что я не знаю, как оно выглядит на УЗИ, а потому, что это "малоподxодящий метод диагностики" в данном случае. Слишком много "помеx". 11.12.2008 00:16:35, Tomsik
В штатах, когда мы были, мужа прихватило. Страховка была. последний день.
час в скорой до того как врач подошел, еще пару часов после того как уже что-то стали делать, но до томографа (рентгеновского, думаю).
Потом прокапали и отпустили. Камень почечный шел. 10.12.2008 22:14:21, Мадам Шредингер
час в скорой до того как врач подошел, еще пару часов после того как уже что-то стали делать, но до томографа (рентгеновского, думаю).
Потом прокапали и отпустили. Камень почечный шел. 10.12.2008 22:14:21, Мадам Шредингер
положить ее на левый бок,согнуть правую ногу в колене и подтянуть к животу.Затем кому-нибудь должен дернуть ногу вниз.Заорет-оно самое.
А вообще достаточно сдать экспресс-анализ крови и мочи.Делают повсеместно в частных амбулаториях или в любом приемном покое платно,разумеется,или по скорой бесплатно. 10.12.2008 20:00:16, определяли так
А вообще достаточно сдать экспресс-анализ крови и мочи.Делают повсеместно в частных амбулаториях или в любом приемном покое платно,разумеется,или по скорой бесплатно. 10.12.2008 20:00:16, определяли так
ага у меня одну такую "терпеливую" прямо из аэропорта увезли,как раз только посадочный получали.она тоже все мужалась,а в аэропорту ей стало плохо,ее врач уложил на диван,велел расслабится,нажал на правый бок она чуть сознание не потеряла.Но перетанита небыло
10.12.2008 18:02:29, Галя и

По УЗИ аппендицит не поставят. 10.12.2008 17:41:51, Иринище

в больнице за сутки определят, оно или нет
по анализу крови и еще кое-каким признакам
если оно - отпуск плакал все равно, если нет - отпустят 10.12.2008 17:26:50, Мадам Шредингер
по анализу крови и еще кое-каким признакам
если оно - отпуск плакал все равно, если нет - отпустят 10.12.2008 17:26:50, Мадам Шредингер
Нас и не госпитализировали, в приемном покое взяли анализ крови и мочи, осмотр врача, укол нош-пы, и через час домой
10.12.2008 18:02:07, GalaNTka
Ну когда моего брата увозили, то у у него через часов 5 решили что таки да, надо оперировать.
10.12.2008 20:31:52, Мадам Шредингер

А про отпуск... Я тогда на работу рвалась и в больницу ехать не хотела, и мне врач спросил: и что, деточка, твой труп будет на работе делать? :) 10.12.2008 17:11:29, zumka

УЗИ, наверно, покажет... а вообще-то при аппендиците вряд ли бок бы болел... и лично я бы скорее подозревала почечную колику :( 10.12.2008 17:09:31, O'Merry
К хирургу. Хоть в рай. поликлинику... Без узи обходятся обычно.
10.12.2008 17:07:13, Пару слов

ой, ты ей расскажи про мою свекровь. она неделю ходила с воспаленным аппендиксом. он у нее болел, она узи всех мест сделала, ей все врачи сказали- женщина, это аппендицит, идите быстрее на операцию. а она таблетки глотала и очередное узи делала. пока круги зеленые перед глазами не начали плыть. всё равно резали, и еще полгода потом осложнения лечили.
сказали- если бы сразу под нож- осложнений не было бы. 10.12.2008 17:03:19, Альт
сказали- если бы сразу под нож- осложнений не было бы. 10.12.2008 17:03:19, Альт
лучше сходить срочно. Если он, то до субботы успеет и удалить и выписаться. У меня знакомую на третий день выписали.
10.12.2008 17:01:45, foster
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.