Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и в прошлом месяце снова чуть в больницу не попали, благо проконсультировались с врачом в РДКБ и прошли лечение. Антибиотик был совсем другой, чем назначат в поликлиниках.
Для себя купила тут препарат Синуфорте. Думала, что мозг взорвется, но вот уже пол-года тьфу-тьфу-тьфу, вообще не жалуюсь 09.12.2008 18:48:22, Dasёna

Антибиотик - Суммамед (1 таблетка в день - всего 5 дней), Ринофлуимуцин по 1 прыску в каждую ноздрю 3-4 раза в день, после него через 10 минут капать в нос Диоксидин по 1 капле в каждую ноздрю. Как нос станет продыхивать (не полностью заложенный) - промывать Долфином (3-4 раза в день). По окончанию антибиотиков пить Синупрет (таблетки или капли - по нормам для взрослых) - мне выписали аж на 24 дня. Вот. Мне помогло - все сняло быстро.А то, действительно, можно очень попасть 09.12.2008 16:46:11, Liolcha
да-да, про Долфин еще забыла.. антибиотик мне выписали Таваник, а капли Виброцил..
09.12.2008 16:48:01, Ta_tiana
если начальная стадия, то лучше промывания и антибиотики...и обязательно снимок сделать, но для этого все же надо к врачу(((
09.12.2008 16:42:48, Ta_tiana

Вообще правильно боитесь. :( У меня подруга с гайморитом допрыгалась до операции - тоже долго ходила с головной болью пока в обморок не стала падать. Делали операцию под общим наркозом - сверлили что-то там. Сказали еще бы пару дней - и привет. В больнице лежала недели две. А так это просто антибиотиками лечится, если не запускать сильно.
09.12.2008 16:33:58, Наталиша

Долфином можно промывать несколько раз в день, ринофлуимуцил разжижает отделяемое, эуфорбиуем и циннабсин - это гомеопатия.
Но еще раз повторю - снимок надо делать обязательно! У меня фронтит был, это гораздо хуже 09.12.2008 16:32:37, prepodavatel

Пасиб.
Ну кого я вызову:( Смех сквозь слезы - я в пятницу вызывала Меладзе (участковую ребенкину нашу бывшую), вариантов других не нашла. Сейчас то кого:(
У него поликлиника хорошая платная рядом с работой, все копейки стоит и без очередей. Ну почему не пошел:((( 09.12.2008 16:35:39, Антонинка (antoninka в системе)

Это капли в нос от насморка, возьми риностоп, они дешевые, но эффективные 09.12.2008 16:39:08, prepodavatel

И К ВРАЧУУУ НАДО!!!! 09.12.2008 19:06:52, prepodavatel

1. Макропен (антибиотик) 1 таблетка 3 раза в день
2. Ринофломуцин в нос по 2 дозы 3 раза в день, через 15 -20 минут отсморкаться и називином.
3. Синупрет (гомеопатия0 3 раза в день -14 дней.
4. Промывание Долфином 3-4 раза в день .
5. Перед сном. Берете черную редьку натираете на терке 3-4 чайные ложки, смешать с водкой. Потом намазать переносицу, носовые пазухи и между бровями маслом растительным (чтоб не было ожога)и приложить компресс (предварительно распределив его на марле или бумажной салфетке). Оставить желательно на 5-10 минут и так надо сделать 3 дня подряд перед сном. Может не очень просто но эффект того стоит.
Удачи. 11.12.2008 16:53:00, telebox
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.