Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS: как снять швы?
Девочки, кто-нибудь, имеющий отношение к медицине, пожалуйста, подскажите. Ситуация такая: завтра надо снимать швы младшему (2 или 3 шва на затылке наложили неделю назад), больница в центре Афин, а там счас война просто идет, завтра будет, похоже, еще хуже, проехать туда нереально, дороги перекрыты, короче низзя, тем более с ребенком туда соваться. И когда будет можно - неизвестно. Можно ли снять швы самой дома? Там такие зелененькие ниточки с волосок толщиной, я так понимаю, разрезать их и аккуратненько вытащить, ну смажу спиртом еще. Можно или это опасно и чревато чем-нибудь?
07.12.2008 22:25:32, Саблезубая Белка
26 комментариев

У меня муж паникует - надо и его убедить, што не так страшен черт 07.12.2008 23:16:18, Саблезубая Белка

Я снимала мужу сама - ничего страшного. Что мы делали - ножницы прокипятили, руки спиртом протерли, шов итак был под повязкой, весь в мази с антибиотиком - никак не оббрабатывали.
Резать надо ПОД узелком, потом вытягивать нитку. Удачи!!! 08.12.2008 01:20:18, Иртим
Резать надо ПОД узелком, потом вытягивать нитку. Удачи!!! 08.12.2008 01:20:18, Иртим

каждый стежок - отдельная ниточка, по крайней мере, я только такие видела. то есть вы её единожды перерезаете - и она за один дЁрг выходит. потом следующий стежок. шов состоит из пяти, скажем, ниточек, связанных - каждая в отдельный узелок.
07.12.2008 22:55:36, Texas

Да, по теме - ничем не опасно и не чревато, не бойтесь 07.12.2008 23:01:54, NatalyaLB - tak ponjatnee?
снять можно самой, разрезать стежок ножницами маникюрными, и, крепко захватить кончик нитки пинцетом. вытаскивать, пальцем придерживая основание выхода нитки. обработать, конечно, потом, все следы стежков.
держитесь, это не столько сложно, сколько страшно. 07.12.2008 22:45:39, Texas
держитесь, это не столько сложно, сколько страшно. 07.12.2008 22:45:39, Texas

Срчувствую - кошмары у вас там сейчас творятся. Лучше дома сидеть. 07.12.2008 22:31:18, Лютики-цветочки

пусть еще Катерина Матвевна скажет))
а чо это они "с волосок"?? у нас горааааздо потолще
07.12.2008 22:29:12, Ольга-13
война??? в Афинах????? (((((
07.12.2008 22:27:47, W.i.t.c.h.
Да, вчера полицейский мальчишку 15-летнего на улице застрелил,студенты все жгут и крушат, в центре все заволокло дымом едким.
07.12.2008 22:54:34, Саблезубая Белка

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье