Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

медицинское, прошу не переносить

хоть до вечера, тут народу больше, и тд и тп

люди, а вот какие-нибудь гланды или аденоиды, они в горле чувствуются? если с ними проблемы

простужаюсь регулярно, и вот несколько месяцев у меня периодичски что-то в горле мешается. иногда как зациклишься - прям вплоть о того, что головой вертишь, и все это в шее ощущается. думаю, пойти провериться, что ли.. у ребенка спрашиваю (ей аденоиды вырезали пару лет назад) - она не помнит свои ощущения.. а больше не у кого
28.11.2008 14:21:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня все вырезано, но при сильных простудах горло может не болеть, а именно что-то ощущаться лишнее там... проходит после излечения 28.11.2008 21:09:55, Йоко
Проверься обязательно. И щитовидку пусть посмотрят тоже. 28.11.2008 16:25:44, Tata-ta
Наташа С.
Аденоиды никак не чувствуются - мне дважды удаляли, второй раз уде в сознательном возрасте 11 лет. Ничего я не чувствовала лишнего... Про гланды не скажу - я их тоже не чувствую, даже когда бывали ангины. 28.11.2008 15:39:30, Наташа С.
до кучи шапку на голову. 28.11.2008 15:16:33, Золотое Сечение
O'Merry
И у меня, и у дочери - хронический тонзиллит (у меня двусторонний, у не тольк осправа), гланды висят, как мешки :(( Сами по себе они мне не мешают, а ощущение чего-то чужеродного в глотке возникает тогда, когда они начинают кровоточить или покрываться гнойными пробками :((( Вот это и вправду всегда ощутимо. :((( 28.11.2008 15:09:41, O'Merry
LightBug©
как это узнается? у врача или правда, как пишут ниже, аж в зеркало видно?
почему вы их не вырезаете?
28.11.2008 15:15:27, LightBug©
если их вырезать, то есть шанс заработать постоянные бронхиты и т.д. Т.е. инфекция, задерживаемая миндалинами пойдет глубже. Примерно так. 28.11.2008 15:22:13, foster
SVETKA
У меня не было в зеркало видно. Они у меня за такими "шторками" прячутся. Маленькие, но постоянно восполявшиеся. С пробками и прочей радостью.

Думала вырезать, но остановило меня две вещи. 1) в тридцать с гаком такую операцию осилить не так просто. Она делается без наркоза и... там есть масса душераздирающих подробностей. 2) многие из тех, кому вырезали гланды, сказали, что вместо ангин у них начались бронхиты и воспаления легких.

Сменила страну проживания и забыла про ангины.
28.11.2008 15:20:11, SVETKA
NatalyaLB
тоже добавлю свои 5 копеек. В зеркало, если умеючи, видно ( маленькие розовые в норме, краcные огромные с гнойными пробками ( белые пятна), когда восполение). Я удаляла в 21 год под общим наркозом, очень уж ангины достали. Буквально пaру мес спустя уехала жить в теплые края, не знаю, что было бы, останься я в России. Бронxитами и т п не болею 28.11.2008 16:58:59, NatalyaLB
Полевка
откройте рот пошире да посмотрите в зеркало:), что там мешает 28.11.2008 14:38:29, Полевка
Аденоиды бывают только у детей. Миндалины у меня например большие, но никак не мешают, правда чуть-что сразу горло болит. 28.11.2008 14:34:36, Olesiastar
Наташа С,
К сожалению, не только. Одной коллеге удаляли аденоиды в третий раз в её жизни, когда ей было 29 лет. 28.11.2008 15:38:01, Наташа С,
Если увеличены - могут
Но все же надо врачу показать.
28.11.2008 14:29:07, Мадам Шредингер
У меня было все,все вырезано,аденоиды даже дважды:)
Нет,ничо не чувствовала при их наличии,тока ангины:)
28.11.2008 14:27:05, Karolina
Миндалины (увеличенные) чувствуются, у меня вот так бывает. Сходите к ЛОРу, иногда просто помогают промывания. А аденоидов у взрослых не бывает. 28.11.2008 14:26:52, foster

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!