хоть до вечера, тут народу больше, и тд и тп
люди, а вот какие-нибудь гланды или аденоиды, они в горле чувствуются? если с ними проблемы
простужаюсь регулярно, и вот несколько месяцев у меня периодичски что-то в горле мешается. иногда как зациклишься - прям вплоть о того, что головой вертишь, и все это в шее ощущается. думаю, пойти провериться, что ли.. у ребенка спрашиваю (ей аденоиды вырезали пару лет назад) - она не помнит свои ощущения.. а больше не у кого
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все вырезано, но при сильных простудах горло может не болеть, а именно что-то ощущаться лишнее там... проходит после излечения
28.11.2008 21:09:55, Йоко

почему вы их не вырезаете? 28.11.2008 15:15:27, LightBug©
если их вырезать, то есть шанс заработать постоянные бронхиты и т.д. Т.е. инфекция, задерживаемая миндалинами пойдет глубже. Примерно так.
28.11.2008 15:22:13, foster

Думала вырезать, но остановило меня две вещи. 1) в тридцать с гаком такую операцию осилить не так просто. Она делается без наркоза и... там есть масса душераздирающих подробностей. 2) многие из тех, кому вырезали гланды, сказали, что вместо ангин у них начались бронхиты и воспаления легких.
Сменила страну проживания и забыла про ангины. 28.11.2008 15:20:11, SVETKA

Аденоиды бывают только у детей. Миндалины у меня например большие, но никак не мешают, правда чуть-что сразу горло болит.
28.11.2008 14:34:36, Olesiastar
К сожалению, не только. Одной коллеге удаляли аденоиды в третий раз в её жизни, когда ей было 29 лет.
28.11.2008 15:38:01, Наташа С,

У меня было все,все вырезано,аденоиды даже дважды:)
Нет,ничо не чувствовала при их наличии,тока ангины:) 28.11.2008 14:27:05, Karolina
Нет,ничо не чувствовала при их наличии,тока ангины:) 28.11.2008 14:27:05, Karolina
Миндалины (увеличенные) чувствуются, у меня вот так бывает. Сходите к ЛОРу, иногда просто помогают промывания. А аденоидов у взрослых не бывает.
28.11.2008 14:26:52, foster
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.