Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психотерапевт

Где их берут? С депрессией (или даже неврозом) - это ведь к психотерапевту? или к неврологу? Совсем не разбираюсь в врачах.
26.11.2008 16:31:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Васена
если вы в Москве, то напишите на подник, кину инфу по хорошему специалисту, как раз по депрессиям и фобиям 27.11.2008 20:05:44, Васена
Матушка Мидоус
это к психиатру. 26.11.2008 17:19:54, Матушка Мидоус
Спасибо всем за наводки. 26.11.2008 17:00:57, в поиске
sacha
Клиника неврозов на Донской улице 26.11.2008 16:54:16, sacha
Сначала обычно обращаются к неврапатологам, обследуются на соматические проблемы. Лечит медикаментами, о спасении души, семьи и т.п. особо не беседует:)) Он может посоветовать ходить или не ходить к психотерапевту. В любой платной поликлинике он есть. Постановку на учет это не влечет, но в вашей обычной карте в поликлинике что-то будет записано. Можно ее потом тихо унести домой. Потерять. Будьте готовы к тому, что психотерапевт (достаточно новая для России профессия) окажется обычным психиатором, что ничему не мешает, наверное. Ваши проблемы обсудит, медикаменты назначит, может посоветовать организации по вашей проблеме в городе. Проверит на вменяемость, суицидальные наклонности. Какие полномочия он имеет в случае, если ситуация угрожает жизни, не знаю. Если обратитесь в любую гос. структуру, например, районный ПНД, вам будет предложена бумага, что Вы обращаетесь добровольно. Попадаете на психиатрический учет и можете потом иметь проблемы вплоть до возможности принудит. госпитализации и лечения. 26.11.2008 16:53:30, Обращалась
Хм... Депрессия - это не сфера невролога, лучше именно к психотерапевту или психиатру. Все психотерапевты имеют первичную специализацию по психиатрии.
Психотерапевты есть во многих поликлиниках, обращение к ним не влечет за собой постановку на учет.
27.11.2008 17:34:40, ЛюбимицаКлаппа
Даритта
бесплатных психологов берут в центрах планирования семьи например 26.11.2008 16:40:36, Даритта
Это при ЖК такие центры? 26.11.2008 16:53:38, в поиске
Даритта
я сюда ходила, психолог послушает и примет решение его ли это проблема, или направит в другое место. 26.11.2008 16:57:34, Даритта
NatalyaLB
депрессией или неврозом - можно даже к терапевту, ктр направит дальше. Можно сразу к психиатру, ктр решит, можно ли скорректировать проблему словами ( и направит к психотерапевту) или нужно таблеточки попить. При этом сама бы шла к психотерапевту только потому, что они работают в частном порядке и никаких "я не могу вас обследоваь без заведении карточки" - основная причина, почему все так не любят психиатров.
Только психотерапевта выбирайте с мед образованием ( незнаю как в России, но у нас и психологи ими работают)
26.11.2008 16:39:21, NatalyaLB
а заведение карточки чем грозит?
я на "поговорить" надежды мало имею, думаю, что медикаментозно надо:(
Блин, у нас психотерапевтов-психологов только в яндексе всплывает как собак нерезанных, что-то сомневаюсь, что они все с мед образованием...
26.11.2008 16:43:39, в поиске
NatalyaLB
у меня мама психиатр, поэтому обьясняю: он обязан СНАЧАЛА завести карточку, потом начать вас обследовать. Далее 2 сценария - если ничего стрaшного не нашел, то карточка сколько то времени хранится ( кажется, 6 мес, не помню точно), потом выкидывается. Если нашел какой то "страшный" диагноз ( опять же, список диагнозов не помню, но как пример приведу шизофрению), то вы по этому диагнозу будите стоять на учете до смерти ( карточка хранится 75 лет) и каждый раз ( получить права, мож, для работы какой) не сможите получить справку " на учете не состоит"
Как искать - не знаю, у меня подружка в Москве недавно искала, поиск как то очень быстро до 2х сузился, она cxодила к обоим, потом рассказывала, кто чем понравился-не понравился, могу спросить. С платными другая проблема: они не заинтересованы вас быстро вылечить, они заинтересованы растянуть это на как можно дольше, вы ведь им платите. Вообщем, как везде - искать по знакомству
26.11.2008 16:54:41, NatalyaLB
Я буду иметь в виду, что через Вас можно их найти в Москве:) сейчас попробую по написанным сверху маршрутам сходить, если никак, то я Вам напишу. Спасибо. 26.11.2008 16:57:56, в поиске
NatalyaLB
через меня только если совсем больше никак, ей оба не понравились, только один совсем "ужас ужас", а с другим еще можно работать, если совсем уж больше деваться некуда. Потом она пошла к третьему - у меня брат психиатр, он ей все по полочкам разложил и таблеточки прописал, но он не консультирует с улицы, просто это моя лучшая подруга, он ее, как я, 20 лет знает и в курсе ее характера и проблем 26.11.2008 17:09:54, NatalyaLB

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!