Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кареглазка

Прививки от гриппа:делать или нет???

У нас сегодня на работе делают прививки от гриппа...вот сижу и мучаюсь-делать или нет???Прямо измучалась вся.Года два назад делала,потом так плохо было-все мои суставы крутило-вертело,что просто ужас.А не делать.....вдруг потом пригодится???
17.11.2008 13:42:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zumka
Некоторые годы делали, некоторые - нет. Взаимосвязи с частотой заболеваний не пронаблюдала. С другой стороны - вы никогда не узнаете, грипп это был или нет, потому как диагноз ставят по симптомам, а симптомы гриппа и прочих инфекций - схожи, а анализы на именно грипп делают крайне редко, диагноз ставят по симптомам.
Остальные прививки делаю дочери регулярно, по собственному ее графику, под наблюдением личного педиатра.
17.11.2008 19:54:28, zumka
Симптомы грппа отличаются от других ОРВИ, к тому же гриппом обычно болеют в эпидемию, поэтому диагноз как раз можно поставить довольно точно. 18.11.2008 16:34:19, ЛюбимицаКлаппа
Кареглазка
Вот,кому интересно-статистистический опрос
Ощущаете ли Вы беспокойство, узнав о приближении эпидемии гриппа?
- нет 66,31% (124 голоса)
- да 33,69% (63 голоса)
Всего: 187 голосов
Считаете ли Вы вакцинацию наиболее действенным и безопасным способом профилактики гриппа?
- нет, предпочитаю использовать витамины 50,56% (91 голоса)
- да 26,67% (48 голоса)
- нет, предпочитаю использовать иммуномуодуляторы 20,56% (37 голоса)
- нет, предпочитаю использовать БАДы 2,22% (4 голоса)
Всего: 180 голосов
Собираетесь ли Вы провести себе в этом году вакцинацию против гриппа?
- нет 80,32% (151 голоса)
- да 19,68% (37 голоса)
Всего: 188 голосов
Обращаете ли Вы внимание на то, вакцина чьего производства применяется для профилактики гриппа?
- нет, я полностью доверяю врачам 42,24% (68 голоса)
- считаю более эффективными вакцины западного производства 39,75% (64 голоса)
- считаю более эффективными вакцины отечественного производства 18,01% (29 голоса)
17.11.2008 15:25:19, Кареглазка
Это все ерунда по сравнению с тем, что у многих есть противопоказания и никто это не изучает достаточно пристально. 17.11.2008 15:27:50, Мадам Шредингер
Dixi
сейчас с мужем болеем вместе, правда на работе оба))). Грипп-не грипп, но какая-то зараза вирусная, старший сын притащил. Так вот. Мужу на работе сделали прививку с месяц назад, я отказалась в этот раз. Результат один. 17.11.2008 15:06:04, Dixi
Кареглазка
Ясненько!!!Спасибо за мнения.Всем крепкого здоровья и не болеть!!! 17.11.2008 14:42:12, Кареглазка
имхо не надо. Только лишнюю нагрузку иммунитету дадите, чем вероятно огребете хоть и не грипп, но более частые ОРВИ.
Мой опыт прививок:делала три года поряд (почему - не спрашивайте, сама не пойму), все три года болела ОРВИ по три раза в год. При этом до прививок не болела вообще, больше не делала и второй год - ни намека на ОРВи. Муж после прививки от гриппа, зимой слег с таким гриппом, что олематься не мог месяц.
17.11.2008 14:27:10, foster
Кареглазка
Спасибо за ответ!!!То-то я смотрю,что после сделанной прививки несколько лет назад стала болеть ОРЗ и ОРВИ довольно-таки часто((( 17.11.2008 14:47:24, Кареглазка
Никогда не делала. Болела в 1999 году и в 2008-м. 17.11.2008 14:27:50, Малина
*Electra*
Её надо было в конце августа - начале сентября делать. Теперь уже поздно,так что лучше не надо. 17.11.2008 14:07:45, *Electra*
O'Merry
А вы вообще-то гриппом часто болеете? Вот прямо по несколько раз в год? ИМХО, если нет, тоне стоит и заморачиваться с прививками. Я, например, гриппу практически не подвержена, у меня другие любимые заболевания :) 17.11.2008 13:53:30, O'Merry
нет. ну в крайнем случае- гриппом заболеете. это лучше непонятных последствий прививки. 17.11.2008 13:49:55, Альт
не делать, не пригодится:) 17.11.2008 13:48:23, Texas
Знаю два случая попадания после нее в реанимацию. Один, кстати, из местных бывших. 17.11.2008 13:44:38, Малина
у вас же уже был отрицательный опыт, а вы еще думаете.

17.11.2008 13:44:30, Маграт
Монетку киньте :-) 17.11.2008 13:43:38, Ирен_ Адлер

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!