Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок после начала посещения детского

Ребенок после начала посещения детского сада болеет по схеме:"неделю ходим - две болеем". Все время ОРВИ с большой температурой и опусканием в дыхательные пути. Врач постоянно назначает антибиотики. Нас убеждали, что это адаптация к саду. Но вот снова пошли после лета и уже два раза болели. Последний раз до сих пор не "вычухаемся": сначала как обычно, а потом обструктивный бронхит. Врач говорит, что в легких уже ничего нет. Но ребенок периодически кашляет сухим кашлем, иногда заходится. Что делать? Может, это уже астма? Как это проверить? Что помогает? Если ингаляции, то с чем? Может, народные средства или гомеопатия? Стоит ли делать повторно рентген или можно УЗИ? Столкнулась с подобным впервые, поэтому столько вопросов. Спасибо всем, кто откликнется.
31.10.2008 23:07:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мыши плакали, кололись, но протолжали жрать кактус!!!

вот вопрос - а не проще ли нянять вменяемую няню + развивалки, чем жить в режиме "3 нед дома с лекарствами - 1 на работе"... дороже ведь ПО ВСЕМ статьям выходит... а пользы для ребенка - нету вообще!
10.11.2008 17:06:32, Коллекционер Жизни
У моей знкомой та же ситуация была, дошло дл госпитализации - а там выяснилось, что не от детсада болели, а от сладостей, послое любй конфкты, шоколодки, печенья - срузу начинался кашель, горло. бронхит и т,д. - ткперь перестали давать сладкое совсем - ничего. Не болеют уже год - в сад ходят, был насмонрк, немного, быстро прошел. Проследите, проанализируйте, чем кормите, исключите продукты, вызывающие аллергию в любом виде. 04.11.2008 23:34:08, местная
Сходили бы вы к аллергологу-иммунологу! И лучше в тот момент, когда у вашего ребёнка этот самый сухой кашель. Врач должна прослушать.
У моего в 4 года тоже после бронхита был такой сухой кашель, ещё и с затрудненным дыханием. Слава богу, у нас был хороший педиатр. Она и отправила нас к аллергологу. Но не все педиатры , почему-то слышат этот астматический компонент.
Я вас не пугаю, просто лучше не затягивать с этим. Сейчас снег ляжет, уже можно будет и аллергопробы сделать.
И самолечением лучше не занимайтесь.

04.11.2008 15:51:08, Kapitolina
Все тоже самое было у меня много-много лет назад. Несколько раз пролеченный антибиотиками бронхит перешел в астму. Долгая тяжелая. Ремиссия на половозрастной период, с рождением ребенка все снова, с каждым годов все хуже и хуже. Сейчас я уже на ингаляционных гормонах. С ребенком моим все начиналость также. 2 недели в саду- 2 недели дома, после 2-х антибиотиками пролеченных бронхитов я поняла, что началось все тоже самое, что ему светит астма, и все те ужасы, с которыми я знакома всю жизнь. Я ушла с работы и стала лечить его консервативно (травы, массаж, горчичники и т.п.), а потом стала обливать! В период кашля и в период температуры я обливала сначала прохладной, потом холодной, сейчас ледяной водой.Начала именно с обострения, потому что, если не начнешь в период болезни, никогда не начнешь. Больше ни одного бронхита, простуда один раз в год, да и то сопли пару дней прозрачные и все. А ведь мой ребенок попадал в группу риска по астме но мы не даем ей нас побеждать,закаляемся. у меня ситуация сложнее, обливания спустя десятилетия болезни вызывают обострения, с запущенным бороться сложнее. А вот Вам нужно сейчас за все это взяться. С гомеопатией нужно великое терпение, ее многие бросают из-за того, что лечение подбирается годами, а в этот период нежелательно употреблять фармохимию (эффект противоположный). а обливание это очень просто, легко и эффективно, главное не лениться (каждый день- ни дня не пропуская!), и не бояться, быть уверенной. У меня друг свою дочу 4х-летнюю от астмы по этому методу вылечил, сейчас, как встретимся, так слезу пускает, девочка уже на ингаляторах сидела, а тут садик не пропускает, одышки нет, ни одного орз за год! Есть книга Толмачев Физкультурный заслон ОРЗ там все 04.11.2008 13:27:16, скроюсь
В книге и про обливание все расписано? 04.11.2008 15:23:12, Элиас
да 11.11.2008 15:51:38, ск
У меня было все тоже самое, слово в слово. Из бронхитов не вылезали пока.... не отдала на плавание.Как бабка сговорила, ни каких бронхитов.Сначала пошли на фигурку, после нескольких тренировок бронхитом болели месяц (это и было пределом моего терпения), бросили конечно, но мне сказали, что лед это дело лечит и надо было продолжать ходить, со временем все прошло бы.Но плавание нам реально помогло, так и ударились в спорт.Попробуйте. 03.11.2008 00:29:05, Alek79
Про бассейн я и сама серьезно думала, но когда начинать-то? То болячки, то уже зима на носу - страшно!!! Вы сами как начинали? 04.11.2008 15:21:07, Элиас
Плавание астматикам, конечно, полезно. НО! Может быть аллергическая реакция на хлор , если им обрабатывают воду! Мой постоянно чесался после бассейна, так что прекратили занятия. 04.11.2008 15:53:28, Kapitolina
Ирэна
Эх у нас тоже самое(((( слово в слово. Послушаю, что народ скажет, сопли и сразу кашель(((( один курс антибиотика уже пропили, пока держу дома. 01.11.2008 20:38:16, Ирэна
А мы уже, третий год с такими поблемами. Только мне кажется теперь время сидения дома увеличилось с 2х недель до 3-4. Мы идем в сад и если не в первый день, то второй заболеваем железно. Имунку надо укреплять, Просто другие и с соплями и с кашлем ходят ничего. А у нас сопли в абстр. бронхит переходят, да и соплей не бывает только летом, когда в сад не ходим. з неделю-десять дней насморк у нас не проходит никогда, при оптимальном раскладе 3-4 недели. 10.11.2008 16:01:18, ОльгаC

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!