Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О медицине

Помогите мне обосновать свою точку зрения. Спор возник у меня с мамой. Она утверждает, что наша медицина (бесплатная) - худшая в мире. При том, что активно ей пользуется. Ее источник информации - "подруга ездила в Америку, говорит, там хорошо". Я, со своей стороны, считаю, что наша медицина не идеальна, но в других странах и этого нет. Например, патронаж новорожденных на дому или приезд скорой помощи со специалистами (кардиология, ожоговая и пр.) Кроме того, я оба раза бесплатно рожала, за УЗИ и анализы тоже не платила. Да и вызов врача на дом тоже не везде есть. Дамы, как оно на самом деле? Уточняю еще раз, речь идет о бесплатной медицине в развитых странах. Аргументы нужны.
24.10.2008 16:00:03,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смотря что именно надо лечить. И в зависимости еще от ста факторов :). Я бы сказала, что в Америке хорошо со сложными, дорогими методами лечания. А также со срочными. (но я вовсе не имею в виду тех, у кого нет страховок - а таких очень много, увы :(( . А плохо в Америке с терапией вялотекущих и "мелких" заболеваний, со всякими полупревенитивными лечениями, корректировкой небольших отклонений - где нужно внимание и подумать, а из пушки по воробьям стрелять не надо. 25.10.2008 07:21:55, Nastasja
Темнота я))) Я считала что в развитых странах вообще нет бесплатной медицины.То есть никакой.А наша российская меня вполне устраивает-пользуемся правда только детской бесплатной.С детскими врачами нет проблем . 28.10.2008 10:49:15, Линдааa
Меня лично наша бесплатная медицина еще ни разу не подводила (включая 2 бесплатных родов, одни - в весьма крутом роддоме, с улицы пришла), а также моих детей и родных. А знакомые из Америки, Польши, Финляндии (на вскидку, кого вспомнила)специально приезжают сюда полечиться у нашей бесплатной медицины. Деньги конечно имеют значение, но если бы плохо лечили, вряд ли бы они сюда поехали, особенно из Америки. 24.10.2008 22:27:14, hanhi
ну вот еще аргументик. Мой папа живет в Швейцарии. Понадобилось ему однажды к зубному попасть. В марте. Записали - на середину июля. Я пока в России таких очередей не встречала, ни платно ни бесплатно. 24.10.2008 21:54:56, virus
в Штатах хорошоа диагностика - из-за техники и серьезного отношения пациентов к этому делу.
У нас хороша хирургия, ну и терапия - наши врачи умеют эффективно вырезать и лечить в почти полевых условиях... Я немного в курсе. А из Штатов знаю простых американцев, не одного, которые из глубинки летали на опеации типа шунтирования в Россию - дешевле и качественнее, говорят.
А вот ОТНОШЕНИЕ наших медиков в нашей стране к пациентам - это что-то. Особенно молодежь, выучившаяся на платном в меде на папины деньги...
24.10.2008 20:52:46, Moon
zuzuzu
Че, правда что ли шунтирование в России качественнее? Я в России не сталкивалась, а здесь да (на практике в госпитале). В операционной техника блин на грани фантастики, и профессионально все очень. Послеоперационный уход тоже ОЧЕНЬ хороший. Правда, может фишка в том что я в большом городе живу? а в американском мухосранске такого нету, и им приходится в Мосву летать? не знаю. Но верится с трудом. 24.10.2008 21:59:46, zuzuzu
у меня папа умер в процессе такого шунтирования. в России. 24.10.2008 22:33:16, Лось_Анджелес
zuzuzu
sorry. 24.10.2008 23:15:58, zuzuzu
все зависит от врача

я лечила дочцурку платно и оказалось такое д....:-(((
24.10.2008 19:54:35, Cathy
Мы начали пользоваться "бесплатной" медициной всего два месяца назад (в целях экономии отказались от хорошей страховки после многих лет пользования - лет десять точно не ходили в так называемые бесплатные лечеб.учреждения).
Ну что вам сказать... Слов цензурных нет у меня, чтоб описать какой это шок...
И не надо мне говорить: "Что вы хотите - за бесплатно качественное лечение что ли???" Да, хочу. Я плачу налоги и имею право на нормальное лечение и на нормальную бесплатную медицину.
24.10.2008 17:58:42, как с луны
бесплатная есть хрошая и платная есть плохая, не всегда прослеживается прямая зависимость 24.10.2008 18:45:55, Шерлок
мы в Москве 24.10.2008 18:01:30, как с луны
Эники-бэники
Радуйтесь, что есть такая возможность хотя бы. У многих ее просто нет. 24.10.2008 18:13:11, Эники-бэники
вы не знаете, о чем говорите. Лечиться отечественной бесплатной медициной так же невозможно, как напиться из болота. Ну да, от жажды не умрешь - но и жить не будешь. :-( 24.10.2008 19:16:03, Лось_Анджелес
Болота разные бывают (это я вам как знатный болотовед говорю), в отличие от бесплатной медицины. Умирать будешь - спасут, а живого и здорового могут и ухайдокать 24.10.2008 21:19:16, Малина
ленУлЯ
золотые слова... в точку, в смысле. 25.10.2008 00:39:54, ленУлЯ
я именно то хотела сказать, просто про болота не в курсе :-) 24.10.2008 21:41:20, Лось_Анджелес
Эники-бэники
Везде могут, на самом деле. 24.10.2008 21:24:08, Эники-бэники
Я хнаю о чем говорю. Я лечусь, включая стоматолога и гинеколога, ТОЛЬКО бесплатно, и детей лечу тоже. Не из идейных сооображений :), а потому, что меня все устраивает. 24.10.2008 21:15:13, маугленок
не правда это 24.10.2008 20:08:06, Шерлок
Крапива
Вы не правы. Про всю Россию не скажу, разумеется, но в Москве и правда есть очень приличные больницы сейчас. Бесплатно, т.е. в рамках ОМС.
Врачи - как и везде, очень много от человека зависит.
Онкология - отдельный вопрос, обсуждать не хочу.
24.10.2008 20:04:35, Крапива
Эники-бэники
Я знаю, о чем я говорю. Да, плохая. Но это лучше, чем отсутствие любой. Или банкротство как результат того, что тебя лечили. 24.10.2008 19:37:33, Эники-бэники
Погодите, погодите... Речь в топе вообще не о том. Какое еше банкротство? Автор же ясно выразилась:

"Уточняю еще раз, речь идет о бесплатной медицине в развитых странах"
24.10.2008 21:30:03, как с луны
я Вам знаете сколько примеров УЖАСОВ нашей российской медицины могу привести??? Достаточно иногда заглянуть в тутошнюю берем. конфу. Временами, лучше б ее не было, чессслово :(

Вы просто идеализируете росс. медицину, приезжайте, сходите в поликлинику любую заштатную. Иллюзий сразу убавится.

PS сразу скажу - я не наезжаю на врачей, у меня мама медсестра, кстати.
Я про систему эту долбаную :(
24.10.2008 19:58:04, как с луны
Я регулярно хожу, и что? 24.10.2008 21:16:43, маугленок
Да хотя бы можно пойти и сделать анализ мочи бесплатно и быстро (я про российскую медицину). И если там ВСЕ ПЛОХО - то идти к платному врачу. У меня реально были некоторые знакомые (тут в США) которые НИ РАЗУ не были у стоматолога, потому что родители были бедные и не было страховки.
Представьте что у вас нет страховки, а рука сломана. За это тысяч пять можно отдать. Мои анализы на постановку на учет по бременности стоили порядка 800 долларов ( анализы крови), но страховка все оплатила. А если бы ее не было, вряд ли я туда пошла бы их сдавать
24.10.2008 20:55:11, ЕГ-75
анализ мочи бесплатно _И_ быстро? %)
Тут либо бесплатно, либо быстро. И то и другое - не получится.
Иначе не процветали бы всякие платные Инвитро.
24.10.2008 21:05:56, как с луны
С утра взть талончик к участковому, днем сходить на прием и попросить направление, на следующее утро в 8 утра отнести баночку, в 4 часа того же дня получить ответ... Это что - так уж долго? 24.10.2008 21:18:41, маугленок
ленУлЯ
а у нас талончики к терапевту за несколько дней выдают... в один день никак не получишь. и в тот же день не готово точно, дня 2-3 надо - проверено во время беременности, благо сдавалиа это безобразие регулярно. 25.10.2008 00:42:22, ленУлЯ
Значит, вывод все тот же - медицина бывает _разная_. 25.10.2008 10:10:36, маугленок
действительно!

всего 4 раза смотаться в поликлинику. это ж ерунда :)
24.10.2008 22:49:13, Маграт
на самом деле в платных центрах по системе ДМС ненамного проще. С той лишь разницей, что талончик утром брать не надо, а можно записаться на прием по телефону. А так все тоже самое: на прием к врачу, он дает направление, сдешь анализ, потом за результатами. Ну некоторые особо продвинутые клиники сейчас результаты анализов на электронную почту рассылают, но это единицы.

А если захочешь (ну в смысле назначил врач :)) массаж или физиотерапию какую-то - с тобой без заключения других врачей (например гинеколога, эндокринолога) никто даже разговаривать не будет.
25.10.2008 12:49:47, virus
"А если захочешь (ну в смысле назначил врач :)) массаж или физиотерапию какую-то - с тобой без заключения других врачей (например гинеколога, эндокринолога) никто даже разговаривать не будет." - это где, в платных центрах? У нас в поликлинике назначил мне, например, ЛОР физиотерапию, я пошла к врачу-физиотерапевту, он расспросил меня про сопутствующие заболевания и в 99% сам все решил. Один % остается на случаи, когда он пошлет к гинекологу или эндокринологу. 25.10.2008 13:31:01, маугленок
ну тут наверное зависит от того, что делаешь. Мне нужна была физиотерпия и массаж спины (остеохондроз). В 3-х поликлиниках из 3х спросили заключение гинеколога и эндокринолога, так как при некоторых сопуствующих заболеваниях эти процедуры противопоказаны.

В лечебном центре на Парке культуры когда физиотерапевт увидела мою чистую карту, сказала, что пока я не пройду основных врачей, физиотерапии мне не видать как своих ушей. Правда, в результате она удовлетворилась заключениями из другой поликлиники.
26.10.2008 10:27:19, virus
Я спорю, что платно - быстрее и проще?
Лично мне совсем несложно 4 раза "смотаться" (а чего там мотаться, 15 минут от дома). Кому сложно, те платят.
25.10.2008 10:08:18, маугленок
ну лично вы и не мотаетесь, наверное.
пользуетесь служебным положением :)
25.10.2008 11:48:10, Маграт
Нет, не пользуюсь. Честно.
В крайнем случае могу пройти без очереди, но не больше. И именно "в крайнем случае", реально это делала считанные разы.
25.10.2008 13:28:00, маугленок
да я даже не об очереди. вам элементарно не надо бегать туда-сюда, это же ваше место работы. 25.10.2008 14:49:52, Маграт
Я сейчас с детьми сижу.
Ну и когда работала - я же не работала одновременно в детской, взрослой и стоматологической поликлинике, а также в женской консультации. Я вообще в стационаре работала.
25.10.2008 17:50:36, маугленок
К тому же можно смотаться не 4 раза, а 3 - если попросить талончик на "прямо сейчас". Правда, в этом случае скорее всего дольше придется в очереди сидеть.
А за 1 раз это никак невозможно, ни в каком Инвитро - минимум 2. Сначала сдать анализ, потом получить результат.
25.10.2008 10:14:23, маугленок
вот не надо ля-ля, извините. это у вас в 15 минутах от дома.
у некоторых в труднодоступном месте. и 4 раза замумумкаешься ходить. в платной хоть в выходные сходить можно
и очередь за пресловутым талончиком с 6 утра бывает
25.10.2008 22:58:00, Золотое Сечение
В течение недели - это быстро по-моему 24.10.2008 21:15:25, ЕГ-75
и потом окажется, что анализа-то не делали, так написали. А если сделали - то банки перепутали... 24.10.2008 21:04:50, Лось_Анджелес
Ну с таким же успехом банки мгут перепутать и в Инвитро. Люди либо привыкли халтурить - и везде халтурят, либо добросовестны - и добросовестны везде и за любые деньги. 24.10.2008 21:20:01, маугленок
ну они и привыкли халтурить. Я где-то хвалю платную медицину? :-( 24.10.2008 21:43:21, Лось_Анджелес
Кто именно привык? Лично я всю жизнь работаю в беспатной медицине. 25.10.2008 10:15:03, маугленок
У меня есть московский полис и я в каждый свой приезд пользуюсь им, хотя возможно наша районная пол-ка не очень уж плоха по сравнению с остальными 24.10.2008 21:16:52, ЕГ-75
какая возможность? и у кого ее нет? 24.10.2008 18:28:40, как с луны
Эники-бэники
У тех, кто в других странах живет, например. 24.10.2008 18:38:32, Эники-бэники
Это у вас что ли в Америке? Так у вас уровень здравоохранения несопоставим с нашим. Вообще. Даже бесплатного, где неимущие и старики имеют доступ к государственным программам. А работающие имеют хорошую корп. страховку (и таких 80 процентов населения).
24.10.2008 19:53:26, как с луны
Эники-бэники
То-то один из главных вопрос перед кандидатами в президенты - реформа здравоохранения. Угу. Отлично все с ним. Прекрасно. Я не жалуюсь (пока деньги есть, пока молода, и пока работа отличная) 24.10.2008 21:18:20, Эники-бэники
Если работаешь в шарашкиной конторе (молодежь в основном) шиш получишь, а не страховку. Стоматологическую страховку так вообще не получишь. Некоторые вообще из-за отсутствия страховки занимаются самолечением, потому как по полной платить вообще запредельно. Поэтому только при наличии хорошей работы (где дают хорошую страховку) можешь пользоваться достойной медициной . А если ты бедный - то тогда все плохо. Хотя еще от района может зависеть. недавно читала в журнале что женщина в приемной умерла, так и не дождавшись срочной помощи 24.10.2008 21:00:34, ЕГ-75
у нас тоже есть гастарбайтеры/мигранты, занимающиеся самолечением. И многие из них умирают без мед.помощи :(((((

PS Про совсем бедных в Штатах - я знаю, что в Америке есть гос. программы для неимущих и стариков.
24.10.2008 21:09:27, как с луны
Ну, это их выбор, их никто не заставлял приехать в Москву.
А тут люди у себя дома и часто не имеют самого элементарного. бесплатные программы есть, но иногда человек недостаточно бедный, чтобы иметь права на это, но недостаточно богатый, чтобы иметь страховку. Но вкратце мое резюме таково - повседневная медицина имеет много минусов, но там, где идет речь о спасении жизни (рак и прочее) - то медицина на высоком уровне и баснословно дорогая
24.10.2008 21:20:47, ЕГ-75
и у нас в России "там, где идет речь о спасении жизни (рак и прочее) - то медицина баснословно дорогая. 24.10.2008 21:33:32, как с луны
Моя мама практически бесплатно избавилась от рака груди в Москве (тьфу три раза). У нас столько стоит сломаная рука 24.10.2008 21:39:00, ЕГ-75
Эники-бэники
А про них никто и не говорит. Речь о среднем классе, которые якобы могут платить. Страховка, коротко говоря, покрывает далеко не все. У нее есть лимит. И вот когда кто-то серьзно болен, начинаются банкротства. 24.10.2008 21:19:29, Эники-бэники
я вполне осведомлена о несовершенстве американской системы здравоохранения. Более чем.
Однако американское бесплатное мед.обслуживание и наше беспл.мед.обслуживание - несопоставимы по качеству.
24.10.2008 21:25:47, как с луны
Все очень относительно. Бесплатная медицина в Москве - это одно, в Кукуеве - другое. Штаты тоже очень большая страна, чтобы всех подвести под одну гребенку. Я думаю, спор этот бесполезный. Однако пожив в США научилась ценить, что по сути в Москве многое получала вообще ничего не заплатив, не важно что не самого лучшего качества. В США мне пока никто еще не оказал ни одной медицинской услуги за просто так. К слову, в Москве я много лет не работала, поэтому говорить о том, что я платила налоги, которые оплачивают бесплатную медицину смешно. И даже когда работала, получала деньги в конвертике - мои налоги были очень маленькими. Самое лучшее - это в Москве, но с кучей наличных, чтобы ходить самой по всяким Невромедам и прочим престижным клиникам 24.10.2008 21:37:37, ЕГ-75
Эники-бэники
В США практически нет бесплатной медицины. С хорошей страховкой от работы я всем довольна. Без страховки - фигово. Короче, если есть деньги, то медицина здесь выше всяких похвал. А вот смысл выезда врача на дом мне не особо понятен. 24.10.2008 17:55:00, Эники-бэники
Наблюдатель
Да? А вот у меня как-то тут два дня температура держалась хорошо за сорок, пришедшая врач обнаружила пневмонию. Вот если б она не пришла, интересно, я должна была с этими сорока с гаком куда-то тащиться? (Ну, можно было, конечно, скорую вызвать, в больницу, однако, не хотелось.) 24.10.2008 20:27:35, Наблюдатель
Эники-бэники
Сел в машину - и ты там. А какой толк от визита врача? Ни анализов, ни лечения. В чем смысл?? 24.10.2008 21:21:40, Эники-бэники
Наблюдатель
Ну, я не знаю. При температуре ближе к 41-му мне было затруднительно дойти до туалета. Не то, что сесть в машину и ехать по пробкам куда-то. А тетенька пришла, послушала, сказала - пневмония. И выписала таблеточку, от которой мне магически полегчало на второй день. После чего я уже добралась делать всякое там, подтвердившее, что тетенька таки не ошиблась. 24.10.2008 21:45:58, Наблюдатель
Я сейчас живу в Швейцарии, сейчас наблюдаюсь по беременности. Это не бесплатно, конечно, а по страховке. Но страховка у меня самая дешевая, базовая. Что могу сказать - это просто небо и земля по сравнению с тем, что я имела в первую беременность в Москве за свои же деньги. Посмотрим, как будет с родами, но в госпитале на экскурсии я уже была, тоже вречатлилась:) Патронаж новорожденных на дому есть, хоть и не в таком количестве, как в России. Приезд скорой со специалистами - не знаю. Но вообще скорые тут существуют, и взрослые, и детские, у меня мимо окон регулярно с мигалками ездят. Зато я отлично помню, как я вызывала скорую ребенку с отитом в России. Приехали две тетки, которые вообще не знали, с какой стороны к тому уху подойти. Отвезли в больницу, в больнице, в ЛОР-отделении в субботу ЛОРа нет и до понедельника не предвидется. Мне предложили положить ребенка и начать колоть ему антибиотики на всякий случай. Когда я отказалась, сказали: ну купите в аптеке капельки, спросите там, какие, они знают. Справедливости ради надо сказать, что когда у ребенка был ожог, приехали и все сделали без нареканий. Правда, это в Москве было, а первый случай нет. Про бесплатные роды сходите почитайте в беременную, там иногда такого поначитаешься. Впрочем, про платные тоже:( Вызова врача на дом тут нет, да. Но мне не кажется, что это не самый большой недостаток в стране, где у всех есть машины. Да и мне часто удобнее позвонить врачу, назначить время и приехать, тем более, что тут же на месте берут все анализы и ставят диагнозы исходя из них, дома этого не сделаешь, чем сидеть ждать полдня, пока врач, замученный обходом 125 больных по разным адресам, дойдет и до меня.
Ну а про тяжелые случаи я вообще молчу. У ребенка моей подруги была онкология. Что она рассказывала про Каширку - не дай Бог. Это несмотря на то, что у нее были и деньги, и связи.
24.10.2008 17:53:12, fatima
аргумент таков, что она, мама-то, ею пользуется, имеет такую возможность. а больше нигде не имела бы. 24.10.2008 17:48:21, Katerine
Нет такого понятия ни в одной стране - бесплатная медицина.
Она везде платная (налоги, страхование и тп).
24.10.2008 17:46:48, Сэй Сёнагон
О чем говорить. Бывают и гос. врачи - супер, бывают платные - швах. Навидалась всяких. Удобство платной медицины - более удобное время, сервис, минус очередь, т.е. много немед. факторов. Мне не удалось прожить пока без платной медицины никаким образом. 24.10.2008 17:37:53, Пару слов
Я бесплатной (ну она не бесплатная, а по страховке, которую тоже надо платить)медициной в Германии пользовалась, но т.к. мы почти неболеющие, то это все было как-то глобально, если было -- рожала я там...(осталась в диком восторге от госпиталя), муж был в санатории ... вроде, всё.
А мелкие случаи - это местный частный врач, ну тоже по страховке. Ну без фанатизма, ничего особенного, но мне от него особенное и не надо было.

А вот у нас тут, мы хоть и не развитая страна:)), соврешенно чудесная совершенно бепслатная медицина:))) Т.е. и страховку не надо.Правда, говорят ,что хорошая она только в случаях, если в больницу не надо на стационар...Там лучше иметь частную страховку.
24.10.2008 17:14:22, Лангуста
SVETKA
Слушай, а кто у вас врачами работает? Выучившиеся местные (и где, кстати, они учатся?) или иностранные врачи? 24.10.2008 17:27:11, SVETKA
только местные или кубинцы. Местные учатся и у нас, и в США, и в России:).
остальным дипломы подтвердить ооочень сложно.
24.10.2008 17:45:03, Лангуста
У нас нет бесплатной медицины, есть медицина для бедных. Уровень ее так себе. Не знаю всех тонкостей, так как к счастью все прелести ее не удалось на себе испытать. Один раз только в стоматологию сходила, когда не было страховки, а нужно было срочно (зуб сломался). Сделали мне временный зуб из пластика за 300 долларов ( оказалось чтобы получить эту услугу за минимальную плату надо было приносить документы, подтверждающие что ты бедный и ждать 18 мес.) С этим временным зубом я ходила 9 мес, до след. поездки в Росиию, где "мой" замечательный стоматолог Женя вставил нормальный зуб тоже за 300 долларов.
Мое мнение - если есть хорошая страховка - медицина нормальная. если нет страховки - полная ж..а.
сервис так себе - очереди, вызвать на дом нельзя
Но зато спасают жизни огого как хорошо ( в нашем городе есть очень хороший госпиталь)
Я рожала тут (хорошие роды сами по себе) - провела в больнице 24 часа - больше не держат (оклематься и дома можно, а койко-места очень дорогие), роды были несколько тысяч долларов ( не помню, страховка все оплатила
24.10.2008 17:10:24, ЕГ-75
Крапива
ну что значит - бесплатная? Она все равно платная, бюджет из наших карманов тоже пополняется.

Имхо, российская медицина плоха тем, что ни за какие платные или бесплатные страховки нельзя обеспечить достойную медицинскую помощь при тяжелых, дорогостоящих заболеваниях - онкологии той же самой, инплантации суставов, лечении гепатита, большнства аутоимунных заболеваний.
Можно лечить за свои деньги гайморит, но оплачивать жизненно необходимую химию и послеоперационную реабилитацию - это мало кому по карману, ОМС здесь умывает руки, а ДМС попросту не покрывает никакие расходы, кроме рядовых.
24.10.2008 16:41:54, Крапива
интересно, есть ли статистика выживаемости/смертности от послеоперационной реабилитации по разным странам?
проблема адская на самом деле.
24.10.2008 16:46:48, Золотое Сечение
Крапива
а химия - не адская? 24.10.2008 16:52:29, Крапива
химия не менее адская.
кстати.
вот часто пишут о том, что в штатах много РМЖ.
ведь наверняка там есть всеобьемлющий скрининг на ранних сроках этого заболевания, следовательно, больше шанс выжить тем, у кого успели диагносцировать. поэтому и больше. наши просто не успевают диагносцировать.
24.10.2008 17:03:31, Золотое Сечение
VeraS
здесь постоянно рассказывают-показывают технику само-обследования и разъясняют как именно надо прощупывать МЖ, и что делать это надо раз в месяц, в определенную фазу цикла. С 40 лет обязательная маммограмма раз в 2 года. Среди заболевших РМЖ очень много людей из малообеспеченых слоев, поскольку у них нет возможности часто ходить ко врачам. 24.10.2008 19:09:56, VeraS
SVETKA
На самом деле все не так, как в реальности. : ))))))) 24.10.2008 16:40:50, SVETKA
а зачем вообще об этом спорить? согласитесь, что от этого изменится..
эстония наверное не развитая страна. а медицина тут за редким исключением - просто мрак. но не думаю что вашу маму мои слова в чём-то убедят.
24.10.2008 16:18:19, Lii

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!