Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О медицине
Помогите мне обосновать свою точку зрения. Спор возник у меня с мамой. Она утверждает, что наша медицина (бесплатная) - худшая в мире. При том, что активно ей пользуется. Ее источник информации - "подруга ездила в Америку, говорит, там хорошо". Я, со своей стороны, считаю, что наша медицина не идеальна, но в других странах и этого нет. Например, патронаж новорожденных на дому или приезд скорой помощи со специалистами (кардиология, ожоговая и пр.) Кроме того, я оба раза бесплатно рожала, за УЗИ и анализы тоже не платила. Да и вызов врача на дом тоже не везде есть. Дамы, как оно на самом деле? Уточняю еще раз, речь идет о бесплатной медицине в развитых странах. Аргументы нужны.
24.10.2008 16:00:03, Ксанаду
78 комментариев
смотря что именно надо лечить. И в зависимости еще от ста факторов :). Я бы сказала, что в Америке хорошо со сложными, дорогими методами лечания. А также со срочными. (но я вовсе не имею в виду тех, у кого нет страховок - а таких очень много, увы :(( . А плохо в Америке с терапией вялотекущих и "мелких" заболеваний, со всякими полупревенитивными лечениями, корректировкой небольших отклонений - где нужно внимание и подумать, а из пушки по воробьям стрелять не надо.
25.10.2008 07:21:55, Nastasja
Темнота я))) Я считала что в развитых странах вообще нет бесплатной медицины.То есть никакой.А наша российская меня вполне устраивает-пользуемся правда только детской бесплатной.С детскими врачами нет проблем .
28.10.2008 10:49:15, Линдааa
Меня лично наша бесплатная медицина еще ни разу не подводила (включая 2 бесплатных родов, одни - в весьма крутом роддоме, с улицы пришла), а также моих детей и родных. А знакомые из Америки, Польши, Финляндии (на вскидку, кого вспомнила)специально приезжают сюда полечиться у нашей бесплатной медицины. Деньги конечно имеют значение, но если бы плохо лечили, вряд ли бы они сюда поехали, особенно из Америки.
24.10.2008 22:27:14, hanhi
ну вот еще аргументик. Мой папа живет в Швейцарии. Понадобилось ему однажды к зубному попасть. В марте. Записали - на середину июля. Я пока в России таких очередей не встречала, ни платно ни бесплатно.
24.10.2008 21:54:56, virus
в Штатах хорошоа диагностика - из-за техники и серьезного отношения пациентов к этому делу.
У нас хороша хирургия, ну и терапия - наши врачи умеют эффективно вырезать и лечить в почти полевых условиях... Я немного в курсе. А из Штатов знаю простых американцев, не одного, которые из глубинки летали на опеации типа шунтирования в Россию - дешевле и качественнее, говорят.
А вот ОТНОШЕНИЕ наших медиков в нашей стране к пациентам - это что-то. Особенно молодежь, выучившаяся на платном в меде на папины деньги... 24.10.2008 20:52:46, Moon
Че, правда что ли шунтирование в России качественнее? Я в России не сталкивалась, а здесь да (на практике в госпитале). В операционной техника блин на грани фантастики, и профессионально все очень. Послеоперационный уход тоже ОЧЕНЬ хороший. Правда, может фишка в том что я в большом городе живу? а в американском мухосранске такого нету, и им приходится в Мосву летать? не знаю. Но верится с трудом.
24.10.2008 21:59:46, zuzuzu
У нас хороша хирургия, ну и терапия - наши врачи умеют эффективно вырезать и лечить в почти полевых условиях... Я немного в курсе. А из Штатов знаю простых американцев, не одного, которые из глубинки летали на опеации типа шунтирования в Россию - дешевле и качественнее, говорят.
А вот ОТНОШЕНИЕ наших медиков в нашей стране к пациентам - это что-то. Особенно молодежь, выучившаяся на платном в меде на папины деньги... 24.10.2008 20:52:46, Moon

все зависит от врача
я лечила дочцурку платно и оказалось такое д....:-((( 24.10.2008 19:54:35, Cathy
я лечила дочцурку платно и оказалось такое д....:-((( 24.10.2008 19:54:35, Cathy
Мы начали пользоваться "бесплатной" медициной всего два месяца назад (в целях экономии отказались от хорошей страховки после многих лет пользования - лет десять точно не ходили в так называемые бесплатные лечеб.учреждения).
Ну что вам сказать... Слов цензурных нет у меня, чтоб описать какой это шок...
И не надо мне говорить: "Что вы хотите - за бесплатно качественное лечение что ли???" Да, хочу. Я плачу налоги и имею право на нормальное лечение и на нормальную бесплатную медицину. 24.10.2008 17:58:42, как с луны
Радуйтесь, что есть такая возможность хотя бы. У многих ее просто нет.
24.10.2008 18:13:11, Эники-бэники
Вы не правы. Про всю Россию не скажу, разумеется, но в Москве и правда есть очень приличные больницы сейчас. Бесплатно, т.е. в рамках ОМС.
Врачи - как и везде, очень много от человека зависит.
Онкология - отдельный вопрос, обсуждать не хочу. 24.10.2008 20:04:35, Крапива
Я знаю, о чем я говорю. Да, плохая. Но это лучше, чем отсутствие любой. Или банкротство как результат того, что тебя лечили.
24.10.2008 19:37:33, Эники-бэники
а у нас талончики к терапевту за несколько дней выдают... в один день никак не получишь. и в тот же день не готово точно, дня 2-3 надо - проверено во время беременности, благо сдавалиа это безобразие регулярно.
25.10.2008 00:42:22, ленУлЯ
То-то один из главных вопрос перед кандидатами в президенты - реформа здравоохранения. Угу. Отлично все с ним. Прекрасно. Я не жалуюсь (пока деньги есть, пока молода, и пока работа отличная)
24.10.2008 21:18:20, Эники-бэники
А про них никто и не говорит. Речь о среднем классе, которые якобы могут платить. Страховка, коротко говоря, покрывает далеко не все. У нее есть лимит. И вот когда кто-то серьзно болен, начинаются банкротства.
24.10.2008 21:19:29, Эники-бэники
Ну что вам сказать... Слов цензурных нет у меня, чтоб описать какой это шок...
И не надо мне говорить: "Что вы хотите - за бесплатно качественное лечение что ли???" Да, хочу. Я плачу налоги и имею право на нормальное лечение и на нормальную бесплатную медицину. 24.10.2008 17:58:42, как с луны
бесплатная есть хрошая и платная есть плохая, не всегда прослеживается прямая зависимость
24.10.2008 18:45:55, Шерлок
мы в Москве
24.10.2008 18:01:30, как с луны

вы не знаете, о чем говорите. Лечиться отечественной бесплатной медициной так же невозможно, как напиться из болота. Ну да, от жажды не умрешь - но и жить не будешь. :-(
24.10.2008 19:16:03, Лось_Анджелес
Болота разные бывают (это я вам как знатный болотовед говорю), в отличие от бесплатной медицины. Умирать будешь - спасут, а живого и здорового могут и ухайдокать
24.10.2008 21:19:16, Малина
Я хнаю о чем говорю. Я лечусь, включая стоматолога и гинеколога, ТОЛЬКО бесплатно, и детей лечу тоже. Не из идейных сооображений :), а потому, что меня все устраивает.
24.10.2008 21:15:13, маугленок

Врачи - как и везде, очень много от человека зависит.
Онкология - отдельный вопрос, обсуждать не хочу. 24.10.2008 20:04:35, Крапива

Погодите, погодите... Речь в топе вообще не о том. Какое еше банкротство? Автор же ясно выразилась:
"Уточняю еще раз, речь идет о бесплатной медицине в развитых странах" 24.10.2008 21:30:03, как с луны
"Уточняю еще раз, речь идет о бесплатной медицине в развитых странах" 24.10.2008 21:30:03, как с луны
я Вам знаете сколько примеров УЖАСОВ нашей российской медицины могу привести??? Достаточно иногда заглянуть в тутошнюю берем. конфу. Временами, лучше б ее не было, чессслово :(
Вы просто идеализируете росс. медицину, приезжайте, сходите в поликлинику любую заштатную. Иллюзий сразу убавится.
PS сразу скажу - я не наезжаю на врачей, у меня мама медсестра, кстати.
Я про систему эту долбаную :( 24.10.2008 19:58:04, как с луны
Вы просто идеализируете росс. медицину, приезжайте, сходите в поликлинику любую заштатную. Иллюзий сразу убавится.
PS сразу скажу - я не наезжаю на врачей, у меня мама медсестра, кстати.
Я про систему эту долбаную :( 24.10.2008 19:58:04, как с луны
Да хотя бы можно пойти и сделать анализ мочи бесплатно и быстро (я про российскую медицину). И если там ВСЕ ПЛОХО - то идти к платному врачу. У меня реально были некоторые знакомые (тут в США) которые НИ РАЗУ не были у стоматолога, потому что родители были бедные и не было страховки.
Представьте что у вас нет страховки, а рука сломана. За это тысяч пять можно отдать. Мои анализы на постановку на учет по бременности стоили порядка 800 долларов ( анализы крови), но страховка все оплатила. А если бы ее не было, вряд ли я туда пошла бы их сдавать 24.10.2008 20:55:11, ЕГ-75
Представьте что у вас нет страховки, а рука сломана. За это тысяч пять можно отдать. Мои анализы на постановку на учет по бременности стоили порядка 800 долларов ( анализы крови), но страховка все оплатила. А если бы ее не было, вряд ли я туда пошла бы их сдавать 24.10.2008 20:55:11, ЕГ-75
анализ мочи бесплатно _И_ быстро? %)
Тут либо бесплатно, либо быстро. И то и другое - не получится.
Иначе не процветали бы всякие платные Инвитро. 24.10.2008 21:05:56, как с луны
Тут либо бесплатно, либо быстро. И то и другое - не получится.
Иначе не процветали бы всякие платные Инвитро. 24.10.2008 21:05:56, как с луны
С утра взть талончик к участковому, днем сходить на прием и попросить направление, на следующее утро в 8 утра отнести баночку, в 4 часа того же дня получить ответ... Это что - так уж долго?
24.10.2008 21:18:41, маугленок

на самом деле в платных центрах по системе ДМС ненамного проще. С той лишь разницей, что талончик утром брать не надо, а можно записаться на прием по телефону. А так все тоже самое: на прием к врачу, он дает направление, сдешь анализ, потом за результатами. Ну некоторые особо продвинутые клиники сейчас результаты анализов на электронную почту рассылают, но это единицы.
А если захочешь (ну в смысле назначил врач :)) массаж или физиотерапию какую-то - с тобой без заключения других врачей (например гинеколога, эндокринолога) никто даже разговаривать не будет. 25.10.2008 12:49:47, virus
А если захочешь (ну в смысле назначил врач :)) массаж или физиотерапию какую-то - с тобой без заключения других врачей (например гинеколога, эндокринолога) никто даже разговаривать не будет. 25.10.2008 12:49:47, virus
"А если захочешь (ну в смысле назначил врач :)) массаж или физиотерапию какую-то - с тобой без заключения других врачей (например гинеколога, эндокринолога) никто даже разговаривать не будет." - это где, в платных центрах? У нас в поликлинике назначил мне, например, ЛОР физиотерапию, я пошла к врачу-физиотерапевту, он расспросил меня про сопутствующие заболевания и в 99% сам все решил. Один % остается на случаи, когда он пошлет к гинекологу или эндокринологу.
25.10.2008 13:31:01, маугленок
ну тут наверное зависит от того, что делаешь. Мне нужна была физиотерпия и массаж спины (остеохондроз). В 3-х поликлиниках из 3х спросили заключение гинеколога и эндокринолога, так как при некоторых сопуствующих заболеваниях эти процедуры противопоказаны.
В лечебном центре на Парке культуры когда физиотерапевт увидела мою чистую карту, сказала, что пока я не пройду основных врачей, физиотерапии мне не видать как своих ушей. Правда, в результате она удовлетворилась заключениями из другой поликлиники. 26.10.2008 10:27:19, virus
В лечебном центре на Парке культуры когда физиотерапевт увидела мою чистую карту, сказала, что пока я не пройду основных врачей, физиотерапии мне не видать как своих ушей. Правда, в результате она удовлетворилась заключениями из другой поликлиники. 26.10.2008 10:27:19, virus
Я спорю, что платно - быстрее и проще?
Лично мне совсем несложно 4 раза "смотаться" (а чего там мотаться, 15 минут от дома). Кому сложно, те платят. 25.10.2008 10:08:18, маугленок
Лично мне совсем несложно 4 раза "смотаться" (а чего там мотаться, 15 минут от дома). Кому сложно, те платят. 25.10.2008 10:08:18, маугленок
ну лично вы и не мотаетесь, наверное.
пользуетесь служебным положением :) 25.10.2008 11:48:10, Маграт
пользуетесь служебным положением :) 25.10.2008 11:48:10, Маграт
Нет, не пользуюсь. Честно.
В крайнем случае могу пройти без очереди, но не больше. И именно "в крайнем случае", реально это делала считанные разы. 25.10.2008 13:28:00, маугленок
В крайнем случае могу пройти без очереди, но не больше. И именно "в крайнем случае", реально это делала считанные разы. 25.10.2008 13:28:00, маугленок
да я даже не об очереди. вам элементарно не надо бегать туда-сюда, это же ваше место работы.
25.10.2008 14:49:52, Маграт
Я сейчас с детьми сижу.
Ну и когда работала - я же не работала одновременно в детской, взрослой и стоматологической поликлинике, а также в женской консультации. Я вообще в стационаре работала. 25.10.2008 17:50:36, маугленок
Ну и когда работала - я же не работала одновременно в детской, взрослой и стоматологической поликлинике, а также в женской консультации. Я вообще в стационаре работала. 25.10.2008 17:50:36, маугленок
К тому же можно смотаться не 4 раза, а 3 - если попросить талончик на "прямо сейчас". Правда, в этом случае скорее всего дольше придется в очереди сидеть.
А за 1 раз это никак невозможно, ни в каком Инвитро - минимум 2. Сначала сдать анализ, потом получить результат. 25.10.2008 10:14:23, маугленок
А за 1 раз это никак невозможно, ни в каком Инвитро - минимум 2. Сначала сдать анализ, потом получить результат. 25.10.2008 10:14:23, маугленок
вот не надо ля-ля, извините. это у вас в 15 минутах от дома.
у некоторых в труднодоступном месте. и 4 раза замумумкаешься ходить. в платной хоть в выходные сходить можно
и очередь за пресловутым талончиком с 6 утра бывает 25.10.2008 22:58:00, Золотое Сечение
у некоторых в труднодоступном месте. и 4 раза замумумкаешься ходить. в платной хоть в выходные сходить можно
и очередь за пресловутым талончиком с 6 утра бывает 25.10.2008 22:58:00, Золотое Сечение
и потом окажется, что анализа-то не делали, так написали. А если сделали - то банки перепутали...
24.10.2008 21:04:50, Лось_Анджелес
Ну с таким же успехом банки мгут перепутать и в Инвитро. Люди либо привыкли халтурить - и везде халтурят, либо добросовестны - и добросовестны везде и за любые деньги.
24.10.2008 21:20:01, маугленок
ну они и привыкли халтурить. Я где-то хвалю платную медицину? :-(
24.10.2008 21:43:21, Лось_Анджелес
У меня есть московский полис и я в каждый свой приезд пользуюсь им, хотя возможно наша районная пол-ка не очень уж плоха по сравнению с остальными
24.10.2008 21:16:52, ЕГ-75
какая возможность? и у кого ее нет?
24.10.2008 18:28:40, как с луны
Это у вас что ли в Америке? Так у вас уровень здравоохранения несопоставим с нашим. Вообще. Даже бесплатного, где неимущие и старики имеют доступ к государственным программам. А работающие имеют хорошую корп. страховку (и таких 80 процентов населения).
24.10.2008 19:53:26, как с луны
24.10.2008 19:53:26, как с луны

Если работаешь в шарашкиной конторе (молодежь в основном) шиш получишь, а не страховку. Стоматологическую страховку так вообще не получишь. Некоторые вообще из-за отсутствия страховки занимаются самолечением, потому как по полной платить вообще запредельно. Поэтому только при наличии хорошей работы (где дают хорошую страховку) можешь пользоваться достойной медициной . А если ты бедный - то тогда все плохо. Хотя еще от района может зависеть. недавно читала в журнале что женщина в приемной умерла, так и не дождавшись срочной помощи
24.10.2008 21:00:34, ЕГ-75
у нас тоже есть гастарбайтеры/мигранты, занимающиеся самолечением. И многие из них умирают без мед.помощи :(((((
PS Про совсем бедных в Штатах - я знаю, что в Америке есть гос. программы для неимущих и стариков. 24.10.2008 21:09:27, как с луны
PS Про совсем бедных в Штатах - я знаю, что в Америке есть гос. программы для неимущих и стариков. 24.10.2008 21:09:27, как с луны
Ну, это их выбор, их никто не заставлял приехать в Москву.
А тут люди у себя дома и часто не имеют самого элементарного. бесплатные программы есть, но иногда человек недостаточно бедный, чтобы иметь права на это, но недостаточно богатый, чтобы иметь страховку. Но вкратце мое резюме таково - повседневная медицина имеет много минусов, но там, где идет речь о спасении жизни (рак и прочее) - то медицина на высоком уровне и баснословно дорогая 24.10.2008 21:20:47, ЕГ-75
А тут люди у себя дома и часто не имеют самого элементарного. бесплатные программы есть, но иногда человек недостаточно бедный, чтобы иметь права на это, но недостаточно богатый, чтобы иметь страховку. Но вкратце мое резюме таково - повседневная медицина имеет много минусов, но там, где идет речь о спасении жизни (рак и прочее) - то медицина на высоком уровне и баснословно дорогая 24.10.2008 21:20:47, ЕГ-75
и у нас в России "там, где идет речь о спасении жизни (рак и прочее) - то медицина баснословно дорогая.
24.10.2008 21:33:32, как с луны
Моя мама практически бесплатно избавилась от рака груди в Москве (тьфу три раза). У нас столько стоит сломаная рука
24.10.2008 21:39:00, ЕГ-75

я вполне осведомлена о несовершенстве американской системы здравоохранения. Более чем.
Однако американское бесплатное мед.обслуживание и наше беспл.мед.обслуживание - несопоставимы по качеству. 24.10.2008 21:25:47, как с луны
Однако американское бесплатное мед.обслуживание и наше беспл.мед.обслуживание - несопоставимы по качеству. 24.10.2008 21:25:47, как с луны
Все очень относительно. Бесплатная медицина в Москве - это одно, в Кукуеве - другое. Штаты тоже очень большая страна, чтобы всех подвести под одну гребенку. Я думаю, спор этот бесполезный. Однако пожив в США научилась ценить, что по сути в Москве многое получала вообще ничего не заплатив, не важно что не самого лучшего качества. В США мне пока никто еще не оказал ни одной медицинской услуги за просто так. К слову, в Москве я много лет не работала, поэтому говорить о том, что я платила налоги, которые оплачивают бесплатную медицину смешно. И даже когда работала, получала деньги в конвертике - мои налоги были очень маленькими. Самое лучшее - это в Москве, но с кучей наличных, чтобы ходить самой по всяким Невромедам и прочим престижным клиникам
24.10.2008 21:37:37, ЕГ-75

Я сейчас живу в Швейцарии, сейчас наблюдаюсь по беременности. Это не бесплатно, конечно, а по страховке. Но страховка у меня самая дешевая, базовая. Что могу сказать - это просто небо и земля по сравнению с тем, что я имела в первую беременность в Москве за свои же деньги. Посмотрим, как будет с родами, но в госпитале на экскурсии я уже была, тоже вречатлилась:) Патронаж новорожденных на дому есть, хоть и не в таком количестве, как в России. Приезд скорой со специалистами - не знаю. Но вообще скорые тут существуют, и взрослые, и детские, у меня мимо окон регулярно с мигалками ездят. Зато я отлично помню, как я вызывала скорую ребенку с отитом в России. Приехали две тетки, которые вообще не знали, с какой стороны к тому уху подойти. Отвезли в больницу, в больнице, в ЛОР-отделении в субботу ЛОРа нет и до понедельника не предвидется. Мне предложили положить ребенка и начать колоть ему антибиотики на всякий случай. Когда я отказалась, сказали: ну купите в аптеке капельки, спросите там, какие, они знают. Справедливости ради надо сказать, что когда у ребенка был ожог, приехали и все сделали без нареканий. Правда, это в Москве было, а первый случай нет. Про бесплатные роды сходите почитайте в беременную, там иногда такого поначитаешься. Впрочем, про платные тоже:( Вызова врача на дом тут нет, да. Но мне не кажется, что это не самый большой недостаток в стране, где у всех есть машины. Да и мне часто удобнее позвонить врачу, назначить время и приехать, тем более, что тут же на месте берут все анализы и ставят диагнозы исходя из них, дома этого не сделаешь, чем сидеть ждать полдня, пока врач, замученный обходом 125 больных по разным адресам, дойдет и до меня.
Ну а про тяжелые случаи я вообще молчу. У ребенка моей подруги была онкология. Что она рассказывала про Каширку - не дай Бог. Это несмотря на то, что у нее были и деньги, и связи. 24.10.2008 17:53:12, fatima
Ну а про тяжелые случаи я вообще молчу. У ребенка моей подруги была онкология. Что она рассказывала про Каширку - не дай Бог. Это несмотря на то, что у нее были и деньги, и связи. 24.10.2008 17:53:12, fatima
аргумент таков, что она, мама-то, ею пользуется, имеет такую возможность. а больше нигде не имела бы.
24.10.2008 17:48:21, Katerine
Нет такого понятия ни в одной стране - бесплатная медицина.
Она везде платная (налоги, страхование и тп). 24.10.2008 17:46:48, Сэй Сёнагон
Она везде платная (налоги, страхование и тп). 24.10.2008 17:46:48, Сэй Сёнагон
О чем говорить. Бывают и гос. врачи - супер, бывают платные - швах. Навидалась всяких. Удобство платной медицины - более удобное время, сервис, минус очередь, т.е. много немед. факторов. Мне не удалось прожить пока без платной медицины никаким образом.
24.10.2008 17:37:53, Пару слов
Я бесплатной (ну она не бесплатная, а по страховке, которую тоже надо платить)медициной в Германии пользовалась, но т.к. мы почти неболеющие, то это все было как-то глобально, если было -- рожала я там...(осталась в диком восторге от госпиталя), муж был в санатории ... вроде, всё.
А мелкие случаи - это местный частный врач, ну тоже по страховке. Ну без фанатизма, ничего особенного, но мне от него особенное и не надо было.
А вот у нас тут, мы хоть и не развитая страна:)), соврешенно чудесная совершенно бепслатная медицина:))) Т.е. и страховку не надо.Правда, говорят ,что хорошая она только в случаях, если в больницу не надо на стационар...Там лучше иметь частную страховку. 24.10.2008 17:14:22, Лангуста
Слушай, а кто у вас врачами работает? Выучившиеся местные (и где, кстати, они учатся?) или иностранные врачи?
24.10.2008 17:27:11, SVETKA
А мелкие случаи - это местный частный врач, ну тоже по страховке. Ну без фанатизма, ничего особенного, но мне от него особенное и не надо было.
А вот у нас тут, мы хоть и не развитая страна:)), соврешенно чудесная совершенно бепслатная медицина:))) Т.е. и страховку не надо.Правда, говорят ,что хорошая она только в случаях, если в больницу не надо на стационар...Там лучше иметь частную страховку. 24.10.2008 17:14:22, Лангуста

только местные или кубинцы. Местные учатся и у нас, и в США, и в России:).
остальным дипломы подтвердить ооочень сложно. 24.10.2008 17:45:03, Лангуста
остальным дипломы подтвердить ооочень сложно. 24.10.2008 17:45:03, Лангуста
У нас нет бесплатной медицины, есть медицина для бедных. Уровень ее так себе. Не знаю всех тонкостей, так как к счастью все прелести ее не удалось на себе испытать. Один раз только в стоматологию сходила, когда не было страховки, а нужно было срочно (зуб сломался). Сделали мне временный зуб из пластика за 300 долларов ( оказалось чтобы получить эту услугу за минимальную плату надо было приносить документы, подтверждающие что ты бедный и ждать 18 мес.) С этим временным зубом я ходила 9 мес, до след. поездки в Росиию, где "мой" замечательный стоматолог Женя вставил нормальный зуб тоже за 300 долларов.
Мое мнение - если есть хорошая страховка - медицина нормальная. если нет страховки - полная ж..а.
сервис так себе - очереди, вызвать на дом нельзя
Но зато спасают жизни огого как хорошо ( в нашем городе есть очень хороший госпиталь)
Я рожала тут (хорошие роды сами по себе) - провела в больнице 24 часа - больше не держат (оклематься и дома можно, а койко-места очень дорогие), роды были несколько тысяч долларов ( не помню, страховка все оплатила 24.10.2008 17:10:24, ЕГ-75
Мое мнение - если есть хорошая страховка - медицина нормальная. если нет страховки - полная ж..а.
сервис так себе - очереди, вызвать на дом нельзя
Но зато спасают жизни огого как хорошо ( в нашем городе есть очень хороший госпиталь)
Я рожала тут (хорошие роды сами по себе) - провела в больнице 24 часа - больше не держат (оклематься и дома можно, а койко-места очень дорогие), роды были несколько тысяч долларов ( не помню, страховка все оплатила 24.10.2008 17:10:24, ЕГ-75

Имхо, российская медицина плоха тем, что ни за какие платные или бесплатные страховки нельзя обеспечить достойную медицинскую помощь при тяжелых, дорогостоящих заболеваниях - онкологии той же самой, инплантации суставов, лечении гепатита, большнства аутоимунных заболеваний.
Можно лечить за свои деньги гайморит, но оплачивать жизненно необходимую химию и послеоперационную реабилитацию - это мало кому по карману, ОМС здесь умывает руки, а ДМС попросту не покрывает никакие расходы, кроме рядовых. 24.10.2008 16:41:54, Крапива
интересно, есть ли статистика выживаемости/смертности от послеоперационной реабилитации по разным странам?
проблема адская на самом деле.
24.10.2008 16:46:48, Золотое Сечение
проблема адская на самом деле.
24.10.2008 16:46:48, Золотое Сечение
химия не менее адская.
кстати.
вот часто пишут о том, что в штатах много РМЖ.
ведь наверняка там есть всеобьемлющий скрининг на ранних сроках этого заболевания, следовательно, больше шанс выжить тем, у кого успели диагносцировать. поэтому и больше. наши просто не успевают диагносцировать. 24.10.2008 17:03:31, Золотое Сечение
кстати.
вот часто пишут о том, что в штатах много РМЖ.
ведь наверняка там есть всеобьемлющий скрининг на ранних сроках этого заболевания, следовательно, больше шанс выжить тем, у кого успели диагносцировать. поэтому и больше. наши просто не успевают диагносцировать. 24.10.2008 17:03:31, Золотое Сечение

а зачем вообще об этом спорить? согласитесь, что от этого изменится..
эстония наверное не развитая страна. а медицина тут за редким исключением - просто мрак. но не думаю что вашу маму мои слова в чём-то убедят. 24.10.2008 16:18:19, Lii
эстония наверное не развитая страна. а медицина тут за редким исключением - просто мрак. но не думаю что вашу маму мои слова в чём-то убедят. 24.10.2008 16:18:19, Lii
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.