Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.10.2008 23:54:12

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть профилактика проблем со спиной и позвоночником - тогда и к остеопатам не надо будет ходить. 25.10.2008 18:39:06, masterreiki
хорошо отношусь.
у меня сколиоз. хороший такой. были приступы ужасной боли. я ложилась на пол и подвывала. в первую беременность в программу по наблюдению беременности входило 10 курсов посещения остеопата. после первого сеанса я думала, как обычно, что это очередное разводилово и ерунда такая мне нафинг не сдалась. тянут туда-сюда, пыхтят. про спину меня не спрашивали. но сеансы свои отходила. где-то на 7 сеансе татьяна сказала, что спину поправила как смогла и болеть она не будет. я прифигела откровенно ибо повторюсь, что ей этого не говорила. спина больше ТАК не болела никогда.
есть несколько других положительных историй с гражданами, которым я доверяю больше, чем себе. зрительно у меня ничего не поменялось, спазмы бывают, как у всех офисных муравьев. но про те боли я практически забыла.
21.10.2008 09:57:48, Dafna
у меня есть мануальный терапевт - руки у него сказочные
остеопат - не знаю, кто, что, как, к незнакомому не пошла бы
21.10.2008 09:42:42, Циферька
Кареглазка
Яна,не поделитесь??? 21.10.2008 11:18:05, Кареглазка
Поделюсь :) Но он в подмосковье. Красногорск. Поедете? 21.10.2008 11:20:55, Циферька
Кареглазка
Далековато((((Ну,все равно спасибо)))Буду искать поближе 21.10.2008 12:04:26, Кареглазка
и со мной поделитесь пож-та 21.10.2008 11:28:45, Yulchik271
Тимофеев Сергей Владимирович, мануальный терапевт
http://hv3.narod.ru/services.html
21.10.2008 11:48:33, Циферька
хорошо отношусь, но естественно не как к панацее.
Если спина болит - можно сходить, конечно, могут помочь, если нет серьезных причин спине болеть.

И отношусь хорошо, если они делают хотя бы снимок, прежде чем что-то лечить.
21.10.2008 09:01:30, Мадам Шредингер
Я ходила с ребенком к одному, сделали пару курсов. Результатов не обнаружено. Впрочем, у нас и с гомеопатами та же пестня. Нетрадиционная медицина не идет. Только с фитотерапевтом в районной поликлиние хорошо сложилось. 21.10.2008 00:23:30, Оладушек с сахаром
Матушка Мидоус
Алл, так наш любимый сама-знаешь-кто - он и есть остеопат. То, что он делает - за бугром называется остеопатией. Ну или очень сильно с этим перекликается. Это он мне сам говорил. 21.10.2008 11:03:29, Матушка Мидоус
SVETKA
Остеопаты не относятся к "нетрадиционной медицине". Ничего нетрадиционного в том, что они делают я не заметила. Все базируется на стандартной анатомии костей и мышц и воздействия на них. 21.10.2008 01:16:00, SVETKA
Не знаю. В интернете пишут о ней часто в разделе "нетрадиционная медицина", а сами остеопаты настаиват на традиционности. Вот по ссылке статья врача, который тоже относит остеопатию к нерадиционным методам, вкупе с лечением животными и продуктами пчеловодства. 21.10.2008 01:34:41, Оладушек с сахаром
Не верю я, хоть услугами пользовалась. Родственница меня совратила на это дело, рассказывая чудеса исцеления у себя и у дочери. Ну я сводила ребенка своего туда несколько раз, потом тупо не пошла. У родственницы наверняка типичный принцип плацебо сработал, а особых изменений у еее дочери я не заметила в осанке.
Еще у нас близкие друзья два врача - опытный педиатр-ортопед и детский хирург по проблемам позвоночника, они говорили, что когда на позвоночник или на кости ставят металлические "растяжки", чтобы те выправляли в правильном направлении кости, то иногда этот металл лопается, а тут руками хотят сделать тоже самое.
Так что я поверила своим врачам. Да и вообще я верю с обычный массаж. С него точно больше пользы и динамика ощутимая.
21.10.2008 00:15:07, drekoziabla
SVETKA
Отношусь позитивно, регулярно пользуюсь. Хорошо снимает спазмы. Если знать симптомы и не тянуть долго, то можно обойтись одним двумя посещениями. В Англии сеанс стоит около 70 долларов.

Впрочем, если следить за состоянием спины, то аппликатором Кузнецова можно тоже отлично снимать не очень запущеный спазм.
21.10.2008 00:04:35, SVETKA
пчела Майя
У меня есть пример, но он в Питере. 20.10.2008 23:58:25, пчела Майя
а что это такое? я правда,не знаю. 20.10.2008 23:55:22, Karolina
SVETKA
При правильном применении совершенно гениальная вещь! У меня время от времени бывают спазмы либо шейного, либо плечевого, либо поясничного отделов спины, которые вызываются недостаточной мобильностью определенных суставов или отделов позвоночника. Остеопат находит проблему, возвращает мобильность узлу и размассирует спазм. То есть это "умнее", чем просто массаж, потому что он воздействует на причину, а не на следствие. 21.10.2008 00:01:28, SVETKA
а что он делает?массаж? 21.10.2008 00:05:06, Karolina
SVETKA
Нет. Он находит "узлы". Потом он анализирует к каким точкам мышца крепится и что является источником проблем. "Хрустит" соответствующими позвонками и воздействует на нужные мышцы. По ощущению это скорее напоминает "переборку двигателя вручную", где каждая деталь твоей спины получает определенное воздействие. На классический массаж не похоже, как мне кажется. 21.10.2008 00:08:08, SVETKA
Матушка Мидоус
вот, точно - на переборку двигаетля похоже. 21.10.2008 11:04:55, Матушка Мидоус
ух ты.буду знать. 21.10.2008 00:10:11, Karolina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!