Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прием таблеток

представьте, что вы больны. в моменте вам прописано 5 видов таблеток, у каждых свой график приема, что-то два раза в день до еды, что-то три раза по две таблетки после еды и т.д.

Как оптимизировать, график какой нарисовать или табличку, чтобы не запутаться и не сойти с ума в этой какофонии фармакологии?
17.10.2008 13:40:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
если дома - на холодильник схему или стикеры на комп, в мобильник напоминалки, коробочки с таблетками подписать крупно и ярко типа "1" "2" "3" и т.д. и в напоминалках никаких названий, а цифры! 22.10.2008 12:42:06, Малли
дневник вести, каждый день расписан. расчерчиваете на одной странице по дням недели весь курс приема ттаблеток, в кадом дне пишете завтрак-обед-ужин, вносите в этот график таблетки. 17.10.2008 16:39:35, Katerine
муж напоминалки ставил, когда химию кушал. Еще и табличку носил с собой и галочки ставил, что принял 17.10.2008 15:32:42, ex_muha
Мать его
купить таблетницу - такая коробочка, разделена на 6 ячеек, на внутренней стороне крышки напротив каждой ячейки пишется время приема, с вечера на завтра кладутся по ячейкам нужные таблетки - и готово.
Если больше трех раз в день - еще неплохо напоминалки на мобильник поставить.
17.10.2008 15:03:41, Мать его
Катерина Матвевна
Очень просто. 6 маленьких емкостей подписанных : 1. Утро до 2. Утро после 3. день до 4 день после.....
Вечером расскладываешь туда таблеточки на день, емкости в сумочку дамскую и все.
17.10.2008 14:10:49, Катерина Матвевна
Ну, если объединить, то получится 6 приемов, да?
до-после каждого из приемов пищи?

Найти органайзер типа такого (искать в рукодельных, рыболовных магазах)
разложить по ячейкам.
17.10.2008 14:09:21, Мадам Шредингер
Календарь с напоминалкой в телефон забить и всего делов. 17.10.2008 14:06:25, Tata-ta
LightBug©
именно табличку. и галочки ставить, что выпили, чтоб не забыть. и на холодильник ее под магнит

потом привыкнете, если лечение достаточно длительное
17.10.2008 14:05:27, LightBug©
O'Merry
Я в таких случаях делаю, как медсестра в больнице :) Сначала пишу на листе бумаги простейшую табличку: препарат - сколько раз - особенности приема. Потом беру четыре (чаще всего) маленьких емкости, подписываю каждую из нх ("утро", "обед", "после еды", "на ночь" и т.п.) и с утра ,едва проснувшись, в соответствии со списокм на бумажке,обеспечиваю себе меню на грядущий день: раскладываю все, что надо, по емкостям. Чтобюы потом уже не думать -открыть коробочку и принять все ее содержимое чохом! 17.10.2008 13:51:14, O'Merry
чохом никак - что-то до еды, что-то после еды :((( 17.10.2008 13:53:08, скроюсь
O'Merry
Значит, будет больше коробочек: "до обеда", "после обеда" и т.п.

Сейчас продаются очень вместительные таблетницы со множеством отделений, кстати! Если отделения заранее не подписаны, можно кусочки пластыря приклеить с надписями - те самые "утро", "до обеда", "во время еды", "после обеда" и прочее.

Я именно так всегда делала, когда много лекарств было в ходу. Таблетницу таскала в кармане (она, правда, была сувенирная, всего на два отделения) и несколько пластиковых капсулок из-под но-шпы, цилиндрических таких - все подписанные.
17.10.2008 13:58:13, O'Merry
ох..... 17.10.2008 14:03:42, скроюсь
мы чертили таблички, где были расписаны сверху завтрак-лбед и т.д., но это работает толлько если соблюдается режим питания 17.10.2008 13:46:55, Шерлок
пчела Майя
А его приходится соблюдать, если к каждому наименованию приема пищи предписаны таблетки. Для меня самое трудное было, понять, где у меня обед, а где ужин. Но приходилось 17.10.2008 14:09:40, пчела Майя
Наташа С.
О, это я сейчас так пью - как раз 5 видов. Нет, 6 + капли на ночь. Поскольку сижу за компом, ставлю в него напоминалки - и по ним ориентирусь.Сразу на месяц проставила:). А дома - только после 19ти бываю, там уже не так много остается, это я помню сама:). 17.10.2008 13:44:58, Наташа С.
Немного офф: поделитесь, плизз, программой-напоминалкой! Где скачать? Так нужно! 17.10.2008 13:50:37, Анела :)
Наташа С.
Да прямо в Outlook - ниже списка папок есть Calendar - открываете его, делаете запись на нужные дату-время, напоминалка всплывает поверх всех окон в нужное вермя, со звуковым сигналом можно. Я, правда, сигнал выключаю - у меня слишком их много и по работе в т.ч. У меня правда, Office 2007 и Vista, но, в XP то же самое было вроде. 17.10.2008 13:55:29, Наташа С.
О, спасибо! Пошла смотреть! 17.10.2008 13:56:18, Анела
1. Это точно надо?!
2. нарисовать табличку, повесить на холодильник
вечером (или утром, Вам как удобнее? я утром вообще, неспособная ни к чему, могу кого угодно загрызть :) раскладываем по коробочкам. На один прием - коробочка. Коробочки подписать. Всё.
17.10.2008 13:41:49, Циферька
1. точно надо, без этого инвалидная коляска
2. табличку с собой надо носить :(( Блокнот маленький разлиновать?
17.10.2008 13:45:12, скроюсь
Табличку с собой зачем носить? Дома складываете в коробочку, на работе из коробочки пьете. 17.10.2008 13:45:48, Циферька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!