Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудно дышать, посоветуйте!!!
Что это может быть? Воздуха как бы не хватает, приходиться делать очень глубокий вдох. Но иногда тоже не получается, типа спазм какой то... Что делать, куда бечь? Посоветуйте, плиз.
16.10.2008 15:28:27, Ирина Н
13 комментариев
Был какой-то стресс в последнее время?
Вполне может быть нервное (не совсем еще паническая атака, но что-то вроде)
Вам уже сказали насчет специалиста, сходите к терапевту как можно быстрее. Но еще до того, не откладывая, я бы посоветовала попить чего-нибудь успокаивающее. 16.10.2008 20:47:56, cherry.
Стрес был, но когда успокоилась 2 дня дышала нормально, а вчера началось...
16.10.2008 20:49:29, Ирина Н
Спасибо большое за совет. Уже выпила Новопассит. Постраюсь выполнять Ваши инструкции
16.10.2008 21:12:33, Ирина Н
Вполне может быть нервное (не совсем еще паническая атака, но что-то вроде)
Вам уже сказали насчет специалиста, сходите к терапевту как можно быстрее. Но еще до того, не откладывая, я бы посоветовала попить чего-нибудь успокаивающее. 16.10.2008 20:47:56, cherry.

Вот-вот...
Начните пить что-то успокоительное, хоть валерьянку, но регулярно. Хуже не будет (а иначе может быть действительно очень неприятно, если это-таки "от нервов").
Запишитесь к терапевту и спокойно ждите очереди. И постарайтесь (легко сказать!) хотя бы не нервничать из-за того , что вам тяжело дышать. 16.10.2008 21:05:18, cherry.
Начните пить что-то успокоительное, хоть валерьянку, но регулярно. Хуже не будет (а иначе может быть действительно очень неприятно, если это-таки "от нервов").
Запишитесь к терапевту и спокойно ждите очереди. И постарайтесь (легко сказать!) хотя бы не нервничать из-за того , что вам тяжело дышать. 16.10.2008 21:05:18, cherry.

Ну, все-так не инструкции, я же не врач...я опытом делюсь.
Будьте здоровы.:) 16.10.2008 21:26:15, cherry.
Будьте здоровы.:) 16.10.2008 21:26:15, cherry.
По описанию на астму непохоже, но исключить ее необходимо. Я бы советовала начать с хорошего терапевта. А можно и не очень хорошего :), лишь бы ФВД и ЭКГ назначил. А потом уже, с результатами, к специалистам.
16.10.2008 20:23:01, маугленок
Была сегодня в поликлинке, пульмонолога у нас нет, а к терапвту еще прорваться надо... Видимо только на след неделе получиться :((( Дожить бы...
16.10.2008 20:39:47, Ирина Н
кроме районных еще другие врачи в Москве существуют (если уж речь о "дожить бы")
16.10.2008 22:24:20, TanyaX

Правильно вам сказали, идите к специалисту. Померяют содержание кислорода у вас и измерят объем легких. У моего сына астма - вещь нехорошая, но если лечиться, не доставляет никаких проблем
16.10.2008 17:48:19, ЕГ-75
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.