Девочки, очень прошу, помогите советом!!!
А точее скажите, что не помру:)
Сегодня вечером, приехав с дачи в МО, обнаружила на себе клеща(
Муж его аккуратненько извлёк, место укуса обработал.
Вот сижу я и думаю, куда дальше бечь??? что делать?
А может вообще ничего не делать... Запуталась...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.09.2008 17:59:20, SusannA
ничего себе:-( энцефалит в МО крайне редок, а вот боррелиоз случается, я в инете какую-то статистику находила. Причем почему-то о нем мало кто знает. А дрянь еще та:-((
08.09.2008 22:23:24, Teak

Два года назад лично меня мало успокоили слова, что в Тверской области (где меня и запанул клещ) случаев энцефалита нет. Знаете, всегда бывает кто-то первый (((
Да, вероятность заражения весьма маловероятна, но даже этот минимум, если случится, настолько плох, что пускать на "авось" я не стала... 08.09.2008 12:24:37, Молекула
через 2 недели сдать анализы на IgM к клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу, например в Инвитро (вся инфа у них на сайте). Это если никаких симптомов типа лихорадки и покраснения места укуса.
Если сиптомы есть, то бегом в инфекционную больницу (1-ю инф. в Москве) или Склиф.
Рассказываю все из опыта, дочку в мае клещ кусал.
Почти 100%, что у вас все нормально. Но провериться стоит. 08.09.2008 10:53:32, Teak
А Вы не знаете кроме Инвитро кто-нибудь делает этот анализ, причем чтобы они в воскресенье работали?
08.09.2008 22:24:54, Irina L
Если сиптомы есть, то бегом в инфекционную больницу (1-ю инф. в Москве) или Склиф.
Рассказываю все из опыта, дочку в мае клещ кусал.
Почти 100%, что у вас все нормально. Но провериться стоит. 08.09.2008 10:53:32, Teak

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку.
Клеща спустили в туалет, так что на экспертизу он не поедет)
Позвонила сегодня в местный травмпункт, там сказали, что ничего делать не надо.... просто наблюдать за состоянием.... Будем наблюдать;)
Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!!! 08.09.2008 09:50:57, Вот попала(((
Клеща спустили в туалет, так что на экспертизу он не поедет)
Позвонила сегодня в местный травмпункт, там сказали, что ничего делать не надо.... просто наблюдать за состоянием.... Будем наблюдать;)
Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!!! 08.09.2008 09:50:57, Вот попала(((
У меня соседку на даче укусил. Она вытащила клеща и поехала к врачу и клеща взяла. Врач сказал что в МО энцифалита нет, укус намазал зеленкой, а клеща велел выкинуть.
08.09.2008 09:30:00, HelenkaV

не боитесь))ложитесь баиньки))))) утром все пройдет и беспокоится перестанете)))если каждый 2ой кого покусали - будет отвозить на исследование;)))-боюсь они там тока и будут этим заниматся, что исследовать привезенных=-)))))
я не ездила, тех кого знаю кусали - аналогично=))) 08.09.2008 02:24:22, Marmaladka
я не ездила, тех кого знаю кусали - аналогично=))) 08.09.2008 02:24:22, Marmaladka
Клеща выбросили?
Если нет, положите в баночку с влажной ваткой, закупорьте. Завтра с утра позвоните в СЭС, узнайте, куда клеща отвезти на анализ.
Если выбросили, луче сделать прививки. Это не шутки, сочувствую. 08.09.2008 01:51:54, Партизан-ка
Если нет, положите в баночку с влажной ваткой, закупорьте. Завтра с утра позвоните в СЭС, узнайте, куда клеща отвезти на анализ.
Если выбросили, луче сделать прививки. Это не шутки, сочувствую. 08.09.2008 01:51:54, Партизан-ка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.