Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про зрение

кто нить живет со зрением -1,5 ( а может и больше) без очков и линз? я вот всю дорогу жила с -1 и ничего, нормально. а сейчас видимо падать стало( на днях собираюсь пойти проверить), и начинаю реальные неудобства испытывать, ну что с людьми не здороваюсь, не вижу номер трамвая, пока он не приблизится совсем и т.д. у меня с детсва самого в принципе проблемы, астигматизм и все такое, но очки никогда не носила. Вот мне както прям не по себе, какойто дурацкий комплекс, как у школьницы, в 30 лет надеть очки. Для меня прическу то поменять почти стресс, консервативна я, а уж на нос себе что то напялить, так вообще....может линзы? но говорят, что к ним очень привыкаешь и зрение портися еще больше от постоянного ношения. Что скажете?
1 Очки
2 линзы
3 оставить как есть
20.08.2008 15:11:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Judy
у меня зрение -5 очки ношу на -3 и считаю что более сильные одевать не буду так что и вам не советую расслаблять мышцы глаз лучше делайте простое упражнение по тренировки мышцы глаза точку на стекло и смотреть то близь то в даль и так 3-5мин раз 40-50 мин или если это нельзя сделать то просто смотрите на близкий предмет а потом на далекий и пытайтесь его рассмотреть считая до 10 потом опять на близкий до 9 и так продолжать до 1 тоже упражнение повторять раз 40-50 минут зрение реально улучшается
17.09.2008 12:34:05, Judy
Ярина
Сходите к офтальмологу и подберите себе торические линзы - все скорректируется. 05.09.2008 10:55:53, Ярина
У меня -3-3,5 - с подростковости. Очков практически никогда не носила, последние лет 5-6 ношу линзы - но не постоянно, только в те дни, когда за рулем. Без линз дискомфорта не испытываю, привыкла, даже нравится отсутствие мелких деталей. С линзами тоже все ОК, за те годы, что их ношу, зрение стабильно. Ни разу не слышала, что у кого-то зрение сильно упало из-за линз.
так что я либо за оставить как есть, либо за линзы.
20.08.2008 20:05:10, ЛюбимицаКлаппа
а вообще бы вам зарядку для глаз поделать бы, можете до 1-цы подтянуть. я как-то занималась в институте когда училась, на 1-цу точно подняла, но у меня на тот момент -6 было, да и сейчас бы не лениться.... хтоб пнул что ли 20.08.2008 15:43:43, Yulchik271
А почему только эти варианты? Есть же еще 4-ый - сделать коррекцию лазером или 5-ый - попробовать восстановить зрение самостоятельно (почитайте Норбекова, например). Какое у меня уже не знаю - после школы была -1, сейчас хуже. Но очков и линз принципиально не ношу и не собираюсь. Вообще, автор, зачем вам 100% зрение? Оно бывает нужно крайне редко - для чтения или работы на компе близорукость - то, что надо. А уже очки и линзы вообще носить не стоит - особенно линзы. Вы знаете, что линзы нельзя больше 5 лет носить, потому что потом сосуды начинают "врастать" и есть риск вообще ослепнуть? 20.08.2008 15:41:01, МарияМН
Бриония
ВЫ серьезно верите в улучшение зрения по какому-либо методу, в т.ч. по Норбекову? И что, есть удачный опыт знакомых Вам людей? 17.09.2008 14:36:28, Бриония
На 1,5 лазером делать - это пушкой по воробьям.
И риск больше неприятности от близорукости.
20.08.2008 15:55:17, Мадам Шредингер
коррекцию, нет к этому я не го ова, както боязливо отношусь к такого рода вмешательствам, тем более при таком незначительном дефекте. 5. можно попробовать,это действительно дает эффект???? ну мне не 100% прям необходимо, как раньше было -1 вполне меня устроит, как стало ухудшаться, стали дурацие проблемы, неудобства возникать ( я в исходном их описала). про ношение линз более 5 лет не знала, вот и спарвшиваю мнения тут, т.к. совершенно не просвещена в этом вопросе...
Спасибо.
20.08.2008 15:54:42, Suixit
не знаю насчет 5-ти лет, не слыхала, ношу ужо 13 лет. 20.08.2008 16:09:28, Yulchik271 С умным видом считая на калькуляторе
ну и кому верить? видать все очень индивидуально! после работы записалась к окулисту... 20.08.2008 16:21:40, Suixit
у меня с линзами -1,5 может -2 уже. Номера вижу вблизи только. Вроде привыкла. Дома очки ношу иногда, когда линзы не лень снимать. выйти в магазин в очках могу, а пойти на работу не могу, психологически. хотя когда то ходила. Вам надо к окулисту проконсультироваться, может линзы на работу носить, а очки дома и в выходные, он может спросить для чего нужны - читать, на улице далеко видеть, за компом работать 20.08.2008 15:23:04, Yulchik271
вот у меня тож именно психологически. к окулисту безусловно схожу. 20.08.2008 15:32:15, Suixit
У меня зрени стало портиться после школы (-1), лет в 20-25 были те самые -1.5. Очки одевала только в кинотеатре и картины смореть. Потом бросила это дело (и в кино ходить и очки одевать). Псоледние 2 раза проверяла зрение в 30 и в 35 лет (во время беременности), зрение улучшилось почти до нормы (-0.5) К старости же у обычных людей начинается дальнозоркость, а у меня была небольшая близорукость, так что - на + получился ноль. Уже лет 15, а то и больше ни о каких очках не вспоминаю. 20.08.2008 15:22:34, hanhi
об этом я и не подумала, что скоро + ждет.....но у меня пока не улучшается, а вот тоже именно во время бер-ти проверяла в 22 и в 26... 20.08.2008 15:24:37, Suixit
фига с два улучшится.
будет плохо видно и вдаль, и вблизь...
20.08.2008 15:28:57, Мадам Шредингер
У меня тетка с -2 живет без линз и очков.
мои линзы на -4 и -7 дают коррецкцию до -1.

Я номер трамвая вижу только вблизи.
Знаки на дороге вижу.

зрение от линз не портится, если они правильно подобраны, а правильно подобранные 100% коррекции не дают.
20.08.2008 15:14:48, Мадам Шредингер
т.е. вы живете с -1? не испытываете особых трудностей? может можно к этому привыкнуть, ведь -1,5 ( как я предполагаю у меня) эсосвсем не криминал. Но страмваями неудобно. номер не вижу, не пойму бежать или не стОит( т.е мой номер или нет). ну и люди обижаются. типа шел по др. стороне дороги ( узкой) а ты меня не заметила, а я просто уже лиц не могу разглядеть...:(
Знаки я вижу, а вот текстовые указатели не все :(
20.08.2008 15:18:43, Suixit
Неа :) Ну, какие-то испытываю, но я так уже очень давно живу, привыкла.
За трамваями я не бегаю в принципе :) Но если уж очень надо - сначала бегу, потом смотрю номер. И маршрутки ловлю и вблизи номер разглядываю. А что делать?

Людей в лицо и вблизи то плохо узнаю, а по другой стороне и вовсе не узнаю.
20.08.2008 15:21:16, Мадам Шредингер
ладно, наверное попробую привыкнуть к ситуации. А почему Вы выбрали линзы, а не очки? из каких соображений? 20.08.2008 15:23:00, Suixit
очки не удобно в общественном транспорте (когда в том же трамвае локти, рюкзаки и пр.), при походах на пикники (не побегаешь, н поваляешься), зимой потеют. 20.08.2008 15:27:18, Yulchik271
да много где неудобно.
И в жару, и в холод, и с детьми (хватают)
20.08.2008 15:28:25, Мадам Шредингер
Я всю жизнь очки терпеть не могла

Когда стала носить линзы, близорукость у меня была только на одном глазу и сильная, очки это не корректируют - нельзя такие носить, будет голова кружиться. Да и сейчас разница для очков слишком большая, 3.5 диоптрии. В общем, это, плюс то что я очки не люблю сыграло.
20.08.2008 15:25:53, Мадам Шредингер

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!