использует ли кто-то очки с пластиковыми линзами? Есть преимущества и недостатки по сравннию с обычным стеклом?
слышал мнние, что почему-то хуже протираются, остаюцца разводы.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плюссы:
пластик легче, чем стекло,
для водителя при аварии безопаснее, т.к. не разбивается, а только трескается (на днях смотрела краш тесты)
минусы:
действительно быстро царапается и пачкается, а протирать сложнее
07.08.2008 14:55:51, Ирина Н

Так и не купила в Линзмастере год назад.Заказала опять стекло.Во-первых привыкла к стеклам,во-вторых пластик как выяснилось сильно дороже стоит.Не знаю как обычные модели,я ношу хамелеоны-так хамелеоны пластик насчитали мне тысяч 12 кажется,против 4500 стеклянные.
06.08.2008 17:05:17, Линдааа

спасибо всем. И еще вопрос - за последние лет 15 я привык к стеклам-хамелеонам, надеюсь, пластик тоже такой бывает?
06.08.2008 13:54:35, AleXXX
Да, но тоже разной степени затемненностиЮ разных цветов и разной скорости затемнения - на все это надо обращать внимание. Я, например, страдаю с последними очками - они не затемняються в машине и очень быстро темнеют и светлеют. и в солнечный день в машине все равно приходится "переодеваться" в очки с темными линзами....
06.08.2008 14:05:34, Наташа С.

не правда. сейчас современные технологии дают огромное приемущество пластику, нежели стеклу.
1. легче, чем стекло.
2. специальное покрытие пластика не царапается, в отличие от стекла.
3. в зависимости от диоптрии, пластиковая линза всегда будет тоньше, чем стеклянная.
4. на пластиковую линзу можно нанести больше покрытий, таких как: от запотевания, антибликовые, восстанавливающие, солнцезащитные. 06.08.2008 13:49:10, Елена Сергеевна
1. легче, чем стекло.
2. специальное покрытие пластика не царапается, в отличие от стекла.
3. в зависимости от диоптрии, пластиковая линза всегда будет тоньше, чем стеклянная.
4. на пластиковую линзу можно нанести больше покрытий, таких как: от запотевания, антибликовые, восстанавливающие, солнцезащитные. 06.08.2008 13:49:10, Елена Сергеевна
см. по ссылке
06.08.2008 13:39:48, Мадам Шредингер
Вот, реально есть разница и я её чувствую, поэтому стекло мне комфортнее.
06.08.2008 14:06:05, Наташа С.

Из преимуществ - пластик намного легче стекла. Для меня это большой плюс. 06.08.2008 13:38:30, Огневушка-поскакушка

Насчёт царапанья - не было ещё у меня такой пары, которые из-за помутнения пришлось менять, раньше теряются или ломаются. 06.08.2008 13:30:19, Firs

Преимущества пластика - очки значительно тоньше. Разводов не будет, если протирать регулярно (мой 12-летний юноша ленится, стекла все заляпанные, если мама не протрет). Цена в "Очкарике" - 10-15 тысяч (точно не помню, но что-то в этом районе).
06.08.2008 13:27:19, мама очкарика
Я в Очкарике за 5000-7000 вполне приличные очки покупаю. Вместе с оправой. Хотя, если сложный астигматизм, то линзы дороже.
06.08.2008 13:31:31, Наташа С.

протираются нормально. склонности разбиться меньше
говорят, правда, мелкие царапины к ним "прилипают" чаще, чем к стекляным, но я на своих не замечала никогда 06.08.2008 13:26:49, LightBug©
Делают как выяснилось.Просто не афишируют это компании.Я заказывала недавно стекло в Линзмастере,причем что существуют оказывается стеклянные линзы выяснилось чисто случайно,уже в конце разговора.Стекло гораздо дешевле пластика,видимо невыгодно сообщать клиенту.И потом-сами линзы им высылают,при перевозке стекла могут разбиться.Опять компании не выгодно.
06.08.2008 17:12:28, Линдааа
Последние много лет для линз стекло как таковое почти не используется, используются различные полимеры. Просто пластиком их назвать язык не поворачивается, настолько это иногда высоктоксичные выскотехнологичные вещи. С ними можно делать ультра-тонкие и ультралегкие линзы (когда много диоптрий - очень заметно), они не бьются так легко.
Никаких особых разводов на своих очках я не замечала, протираю тряпочкой. Царапины на КАЧЕСТВЕННЫХ полимерных линзах (это не просто пластик, как на дешевых солнечных очках) не особенно появляются. Моим очкам уже 3 года (новым линзам - 3 года, оправа старше), царапин нет. Притом что я их ношу не каждый день, зато они валяются где ни попадя без футляра. 06.08.2008 13:22:57, Мадам Шредингер
Никаких особых разводов на своих очках я не замечала, протираю тряпочкой. Царапины на КАЧЕСТВЕННЫХ полимерных линзах (это не просто пластик, как на дешевых солнечных очках) не особенно появляются. Моим очкам уже 3 года (новым линзам - 3 года, оправа старше), царапин нет. Притом что я их ношу не каждый день, зато они валяются где ни попадя без футляра. 06.08.2008 13:22:57, Мадам Шредингер

Пластик хуже служит, легче царапаецца и получает микротрещины. Что (как утверждают продавцы) плохо для зрения.
Разводов при протирании не наблюдаю, но я оооочень мало и редко пользуюсь очками. Стёкла покупать жаба задушила, купила дорогой пластик 06.08.2008 13:20:11, Ольга-13, не очкарик
Есть очень разный пластик. от дешевого, который царапается, на котором нет антибликового покрытия и т.д до дорогого сверхтонкого.
06.08.2008 13:25:05, Мадам Шредингер
Я не берусь утверждать, что стекло бывает дороже. Я просто знаю, что пластик очень разный бывает.
06.08.2008 13:30:52, Мадам Шредингер

Мне какие-то безбожно дорогие стекла парили с неким чудесным покрытием 06.08.2008 13:25:00, Ольга-13
ЭЭЭЭ... в терминах путаются, скорее всего. Или они сказали "стеклянные линзы"?
Просто иногда слово "стекла" используют как слово "линзы".
Если говорили про легкие-тонкие- вряд ли стекло. 06.08.2008 13:32:08, Мадам Шредингер
Просто иногда слово "стекла" используют как слово "линзы".
Если говорили про легкие-тонкие- вряд ли стекло. 06.08.2008 13:32:08, Мадам Шредингер

Конечно, последние сто лет только их и использую. Протираются отлично, никаких разводов. Тоненькие, легкие. Единственный недостаток - царапаются, но случается это крайне редко.
06.08.2008 13:18:39, Sofia
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.