Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Больницы, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом
Девочки, милые помогите. Кто сталкивался, кто знает. Приспичило мне обратиться в городскую поликлиннику сегодня, но оказывается талоны уже разобрали на несколько дней вперед. Да и поликлинника у нас просто кошмарная. Могу ли я перевестись в другую, рядом стоящую. Мне отказывают говорят обслуживайтесь в своей. Но у меня такое подозрение, что можно, кто знает помогите.
21.07.2008 10:52:50, Diviya
17 комментариев
Если перевестись "просто так", то через страховую компанию и Департатмент здравохранения (или как он теперь точно называется), но очень хлопотно и не факт что там лучше. Разобрали талоны -знаю, у нас пенсионеры очередь в лабораторию занимают в 5 утра (и хватает ведь здоровья и энергии!). Но если вы идете на прием с "острой болью" -обязаны принять, врач дает талон как "острому" внеплановому больному.
22.07.2008 10:01:29, Атом
позвоните в страховую, несколько лет назад я обращалась и мне сказали что могу лечиться в любой поликлинике, которая под этой страховой компанией.
правда не воспользовалась т.к. в других такой же бардак и отсутствие врачей как в своей 21.07.2008 18:48:46, Bekki
правда не воспользовалась т.к. в других такой же бардак и отсутствие врачей как в своей 21.07.2008 18:48:46, Bekki

Мы в Зеленограде, на всякий случай.... 21.07.2008 15:38:29, Ю-Ю

Адрес придется сообщать, потом по этому адресу придет участковый, если вызвать или если что-то понадобится.
21.07.2008 19:50:56, ЛюбимицаКлаппа

Хм... мне сложно представить, зачем нужно мудрить с адресом, если все равно на случай больничного придется идти по м/жит.
22.07.2008 09:47:31, ЛюбимицаКлаппа

Главное для автора узнать , если ли эти талоны в соседней....
Лично я за 8 лет прописки по одному адресу у терапевта была пару раз и один раз вызывала на дом, а вот к спецам ходила ого-го сколько...
22.07.2008 09:56:37, Ю-Ю
В принципе перейти можно, но только с согласия администрации новой поликлиники. А они согласие вряд ли дадут: своих больных хватает, а страховые деньги до поликлиник почти не доходят, осоедают где-то по пути, так что им никакого резона выполнять лишнюю работу за бесплатно : ((
21.07.2008 13:14:18, ЛюбимицаКлаппа

вообще-то у нас сейчас вся медицина платная, так что Вы имеете полное право выбирать, где Вам удобнее и лучше.
я ругалась в городской поликлинике из-за медкарточек детей. обслуживание еще то, а мне младшего срочно врачу надо было показать в соседнем городе. дошла до главврача. в итоге мне все отдали, пусть и с неохотой. 21.07.2008 10:57:30, panther
Не я в обычной безплатной поликлинники, к которой прекреплена по месту жительства, а хочу перевестись в соседнюю. Вот и думаю, пойти ругаться и требовать, но хочется знать что так точно можно.
21.07.2008 11:05:04, Diviya
Все ясно, но меня не хочет принимать как раз другая поликлинника, говорят обслуживайтесь в своей
21.07.2008 11:21:06, Diviya
На каком основании не хотят, пусть Вам закон покажут. Вообщем все эти разговоры с главврачем с обещанием нажаловатьсся в комитет здравоохранения. В мОскве при наличии мед.страх Вы можете обслуживаться в любой поликлиннике.
21.07.2008 16:12:39, Olga&Paha
я ругалась в городской поликлинике из-за медкарточек детей. обслуживание еще то, а мне младшего срочно врачу надо было показать в соседнем городе. дошла до главврача. в итоге мне все отдали, пусть и с неохотой. 21.07.2008 10:57:30, panther

так и имеется в виду, что сейчас все госполиклиники работают по медстрахованию, значит медицина платная, только платите не вы лично, а государство. Поэтому вы имете право выбирать где вам лечится и наблюдаться. Другое дело, что им не выгодно терять вас в качестве своего клиента и поэтому они будут говорить вам все что угодно, чтобы только вы не переводились.
21.07.2008 11:14:53, leno4ka80

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.