Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полный офф: как вылечить мозоли?
Я, канешна, понимаю, что щас тему снесут, но может успею увидеть дельный совет. Имеются - мозоли на пятках, водянистые (или как они правильно называются). Прошлась, блин, всего-то то ближайшего сбера и рынка - и вот пожалуйста. Причет босоножки эти я уже носила, и вроде все было нормально. Мозоли болят :-( В любой обуви с задниками ходить невозможно :-( Как побыстрее вылечить эти самые мозоли? Может есть какая специальная мазь для этого? Подскажите, плиз!
15.07.2008 23:18:16, Березка
21 комментарий
рецепт такой: берете иголку с ниткой, нитку намачиваете в йоде, протыкаете мозоль иголкой, надо протянуть нитку через мозоль, обрезать нитку чтобы концы по 2 см примерно были.
Лечу так давно, научили знакомые медсестры, очень быстро проходит, т.к. йод обеззараживает а жидкость выходит через нитку. 16.07.2008 11:21:10, Bekki
Лечу так давно, научили знакомые медсестры, очень быстро проходит, т.к. йод обеззараживает а жидкость выходит через нитку. 16.07.2008 11:21:10, Bekki
у меня этим летом прям тоже засада с мазолями, никогда такого раньше не было
16.07.2008 09:24:15, рой

от мозолей уже свершившихся я не помогу, но!
я пользуюсь просто супер вещью - стиком Компид...теперь я ношу ЛЮБУЮ обувь на босые ножки...всем рекомендую)) раньше не могла себе этого позволить, а теперь просто праздник))
16.07.2008 09:00:05, Аматерасу

Да ,муторно,но за то эфективно,это все таки по медицине.Так брату убрала на ногах 2 огромных,они у него болеть начали и в обуви не мог ходить,а сейчас забыл что такое.... 16.07.2008 00:44:42, Nikosa
Можно первоначально присыпать раны порошком стрептоцида-способствует быстрой регенерации,плюс убивает микробы,которые могут образоваться на открытой ране. На ночь обильно нанести Пантенол-я обычно покупаю в аэрозоле.Это совет моего мастера по педикюру-а она очень хороший специалист.
15.07.2008 23:42:40, theONE
да раны-то закрытые, пузыри водянистые такие... Вот не знаю - мазать их сверху чем-нить имеет смысл? или бесполезняк?
15.07.2008 23:50:23, Березка
ромашки в доме не обнаружила - марганцовка пойдет? она, конечно, совсем не травяная, но обеззараживающая вроде.
16.07.2008 00:28:48, Березка
всё равно мажьте, я однажды в детстве ногу натёрла и был кошмар, занесла инфекцию:( - резали.
15.07.2008 23:52:52, al_gol

Нужно сделать травяную ванночку-у Геволь есть профессиональные,но можно и обычную с ромашкой.Потом острожно проколоть пузыри,продезинфицировав,чтобы жидкость вышла.Но кожу не трогать.И в заключении нанести толстый слой Пантенола
15.07.2008 23:58:34, theONE

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.