Подскажите может у кого мысли есть? Началось с появления пятнышка на боку ниже талии - как натерла примерно. я так и подумала - натерла. Прошло время <может недели 2> не проходит это пятнышко, и вдруг после очередного принятия душа понимаю, что оно увеличилось. Стало пятнышко округлой формы 1,5 на 2,5 с достаточно четким краем не чешеться, не беспокоит. Ставлю себе диагноз лишай. Исследую живность домашнюю: 2 кошки, 2 собаки - ни у кого ничего нет. Как то давно был у меня лишай - лечили йодом. Я вспоминая об этом мажу йодом -начинает драть, щипать, не пропадает, но даже увеличивается. Иду в кождиспансер КВД. Врач: так взглянув между делом, выписывает тридерм с наставлением: " если через 10 дней пройдет - не приходить, если через 10 дней не пройдет - прийти, если появиться новое высыпание, пятнышко - прийти " На вопрос: что это - ответ "да, мало ли сейчас гадости всякой". Мажу 3 дня 3раза в день, сожженая йодом корочка начинает отваливаться - и тут утром нахожу не далеко от первого пятна ещё одну потертость... иду к врачу. Принимает другой и ставит диагноз атопический дерматит. Лечение назначает: тот же тридерм, активированный уголь, некие (нечитаемые) таблетки, режим и диету. Читаю в инету про новый диагноз - ну не мой случай, или это начало?
Вообщем чего делать? к какому врачу идти ?! И что за "..." это?
Подскажите пожалуйста. Могу фото выложить - так сказать для визуальной диагностики. Что-то делать то надо. А что?
Может у кого было такое. Буду рада любой информации ... Помогите советом пожалуйста.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуй через недельку (деток в сад отведу), ещё схожу уже к другому врачу (по рекомендации)... для достоверности диагноза. А может к тому времени всё пройдет :)) 07.06.2008 18:21:19, рыба-солнце

04.06.2008 08:32:19, рыба-солнце

пока не могу ничего прокоментировать - надо подковаться, осознать и посмотреть чего там дальше будет... 06.06.2008 07:40:43, рыба-солнце
Ну это вообще само пройти должно...Витамины попейте,аскорутин там, кальций...
06.06.2008 07:50:23, мама-аня

тридерм с бипантеном 1:2, кларитин (?), лактофильтрум (?) и ограничения по еде и купанию.... собственно всё 06.06.2008 09:51:10, рыба-солнце

... я так полагаю, что речь идет о лишае Жильбера, он же розовый лишай Жильбера. Если это так, то: действительно запрещается мытье и ношение шерстяного и синтетического белья. Назначают препараты кальция, антигистаминные препараты, аскорутин. В случае распространенных форм заболевания с выраженной температурной реакцией дополнительно могут быть назначены антибиотики широкого спектра действия. Наружно: припудривание водной взбалтываемой взвесью по рецепту врача, иногда специальные мази.
06.06.2008 13:46:46, ritaiva
Странно, такие бяки всегда высыпают на фоне ослабления иммунитета, поэтому витамины не помешают, а кальций еще и для кожного обмена веществ хорошо.
06.06.2008 09:57:27, мама-аня
Розовый лишай - пятнышки кругленькие а Ваши вроде нет...Больше на дерматит похоже, но я не врач совсем. Напишите потом какой диагноз, ладно?
04.06.2008 11:03:59, мама-аня
У дочки атопический дерматит, очень похоже на первые фотки, на нижнюю - нет, но йодом мы не мажем. Тридермов тоже стараюсь избегать, так как это гормональная мазь. Из негормональных помогает элидел. Еще - диета и режим питания. Мыться нещелочным мылом, ванны с морской солью хорошо. На псориаз у Вас не похоже совсем, не беспокойтесь по этому поводу. Но вообще надо дообследоваться.
02.06.2008 22:44:17, мама-аня
Очень похоже на то что периодически у меня бывает диогностировали как аллергию помогает целестодерм, причем у меня аллергия исключительно на фоне стречов проявляется, и первый раз позникла в 8 лет то же на фоне очень сильно стресса
01.06.2008 14:44:25, Hanni
ну вот до диагностировались, а у кого сейчас стрессов нет?
У меня ремонт надвигается в квартире - стресс, на даче полно работ - стресс, машина ломается - стресс, гайцы права изъяли стресс, ДЕТИ БОЛЕЮТ ПОСТОЯННО - ВЕЧНЫЙ СТРЕСС ... Аааааа 02.06.2008 10:59:57, рыба-солнце

У меня ремонт надвигается в квартире - стресс, на даче полно работ - стресс, машина ломается - стресс, гайцы права изъяли стресс, ДЕТИ БОЛЕЮТ ПОСТОЯННО - ВЕЧНЫЙ СТРЕСС ... Аааааа 02.06.2008 10:59:57, рыба-солнце

это новая в ракурсах

это расстояние от старой до новой ( в углу верхнем левом такая красненькая) 10 см между ними

и первая замазанная йодом и 3 дня мазанная тридермом

ну и новое появилось (есть ли связь с мазаньем)
30.05.2008 23:53:39, рыба-солнце

а новая пока как потертость выглядет... 31.05.2008 00:02:37, рыба-солнце

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.