Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

абсцесс
Добрый день всем! Подскажите, кто знает - долго ли лечится абсцесс. У меня был прыщ на ноге, я его стала выдавливать, потом все покраснело, я прикладывала мазь вишневского, опять выдавливала (не знала, что нельзя), в общем, в итоге, пошла к хирургу, он мне все это дело вскрыл, поставил диагноз - абсцесс и велел ходить ежедневно на перевязки. Вот уже третий день хожу на перевязки, хирург говорит, что до сих пор выделяется гной. Мне уже становится страшно. Хирург у меня не особо разговорчивый. Сколько по времени этот гной может выделяться???? За какие сроки обычно проходит вскрытый абсцесс??? Антибиотки я пью.
05.05.2008 11:56:11, Арсенка
10 комментариев
Агри гомеопатический, содержит компонент, останавливающий производство организмом гноя, его+анаферон я смогла избежать вскрытия гидроденита
06.05.2008 05:26:01, GalaNTka

06.05.2008 00:25:46, Manibu

06.05.2008 10:16:28, Manibu

3 дня - это точно немного :) Зависит и от размеров абцесса, и от того, насколько он "созрел" на момент вскрытия, и от того, насколько широко вскрыт. Неделя - вполне нормальный срок, бывает и больше.
Самое главное - чтобы состояние, как общее, так и "местное", улучшалось день ото дня. 05.05.2008 19:54:50, маугленок
Спасибо за ответ. У меня общее состояние сильно и не ухудшалось, у меня была очень сильная боль в районе абсцесса (он размером 2х2 см), сейчас боль с каждым днем становится слабее.
05.05.2008 20:23:30, Арсенка
Самое главное - чтобы состояние, как общее, так и "местное", улучшалось день ото дня. 05.05.2008 19:54:50, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.