Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Камни в почках
Помогите, пожалуйста, информацией! У бабули (75 лет) обнаружили камни в почках и предлагают операцию. Я где-то слышала (за достоверность не ручаюсь), что в таком возрасте операции делать опасно. Если у кого-то из родственников были подобные случаи, поделитесь пожалуйста, расскажите, как все прошло, что предпринимали. Может кто-то что-нибудь знает об этом?
27.04.2002 15:33:40, Edelweiss
5 комментариев
Если камни мелкие и растворимые (состав солей бывает разный), то лучше пробовать растворить с помощью препаратов (моя мама "фитолизином" справилась и диетой, а операцию предлагали не раз). А возраст действительно может служить лимитирующим фактором для операции.
27.04.2002 17:09:07, Ольгуша
УЗИ для начала сделайте, там размеры даже в мм указывают. Ну, а потом к урологу:)
27.04.2002 19:00:05, Ольгуша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.