Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Психиатрия наверное...

Один мой знакомый ("ну, снимайте штаны и показывайте вашего знакомого") разговаривает во сне. Можно как-то от этого вылечиться? Причём разговаривает на каком-то неведомом языке (близкие понять не могут, но говорят что вещяет он вполне с толком и расстановкой, то есть как бы связная речь, а не набор звуков). Соответственно, мешает спать ночью. Чтобы такое съесть, чтобы такого не было?

Спасибо.
29.03.2008 13:36:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
Мне кажется, это вариант ночных страхов, не путайте с кошмарами. Сначала невропатолог, потом психолог. Но лекарства выписывают ужасные, будет ли он их пить, может, лучше сразу к психологу? 03.04.2008 20:27:21, Юффи
Пуляющий Peter
Не думаю... Замечал ещё такую вещь: вечер, после работы устал, попил пива, очень хочу спать, легли, почти сразу начинаю засыпать, но жена что-то говорит, сквозь сон ей отвечаю, в какой-то момент даже уже начинает сниться сон, но голос жены ещё слышу, и пытаюсь ей отвечать, при этом сознание смешивается, и ответы по смыслу соответствуют уже теме сна, а не вопросу жены. Жена удивлённо переспрашивает, в этот момент просыпаюсь от её изменившегося тона голоса, понимаю что сказал не в кассу.

Однако, жена говорит, что иногда начинаю говорить во сне и без внешних раздражений, когда она уже спит например.
05.04.2008 11:41:37, Пуляющий Peter
Сноговорение считается вариантом лунатизма. Можно и к психиатру, но лучше начинать с невропатолога и с ЭЭГ. 29.03.2008 13:46:55, маугленок
Kurmen
Лунатизм это патологитя "голубоватого пятна") -locus ceureleus адренергического ядра ствола мозга А6, который в норме"перекрвывает" нисхъодящие двигательные импульсы из коры ГМ во время сна. Это не эпилептоидный спектр патологии.
Обратная патология - синдром нарколепсии, когда это ядро, наоброт, вдруг включается во время бодроствоания и человек падает как тряпичная кукл или внезапно засыпае.
Это наибо лее таинственные заболевания - непонятно от чего и как.

30.03.2008 01:27:25, Kurmen
Пуляющий Peter
Так что же делать? :( Заметил ещё, случается это после употребления алкоголя, даже относительно небольших доз.
30.03.2008 08:53:53, Пуляющий Peter
Kurmen
Если Вы в Москве попадите на прием к врачам из Лаборатории вегетативной патологии 1 ММИ. Кафедра у нипх на Россолимо, а прием они ведут где-то в поликлинике. Они специализируются именно на патологии сна, очень хорошие специалисты. 31.03.2008 12:36:19, Kurmen
+1.Невропатолог. Психиатрия чаще наяву проявляется :) 29.03.2008 22:07:41, ЮлияС
Вообще лунатизм - это форма эпилепсии, ее и невропатологи лечат, и психиатры. Пограничная область. 29.03.2008 23:22:40, маугленок
пчела Майя
То есть если ребенок говорит во сне, это повод его тащить к врачу? 30.03.2008 01:47:50, пчела Майя
Marisha
Это может быть и формой эпилепсии, а может быть и вариантом развития. Если есть сноговорение и снохождение у ребенка, лучше к врачу сходить и ЭЭГ сделать.
30.03.2008 14:24:37, Marisha
пчела Майя
Так как у ребенка СДВГ, то ЭЭГ делалось раз пять в течение жизни. Кроме того, про хождение речи по-моему не было. Человек из топика во сне не ходит, а иногда разговаривает лежа в кровати. Мой сын тоже. 30.03.2008 14:47:11, пчела Майя
Marisha
Ну если на ЭЭГ все в порядке, то и не нужен никакой врач. Это хорошо, что только разговаривает, у меня вот сын не только разговаривает, но и ходит, правда, сейчас уже перестал. Разговоры тоже вроде прошли. 30.03.2008 16:05:33, Marisha
пчела Майя
Там как раз не все было в порядке, так СДВГ и ставили. 30.03.2008 18:29:37, пчела Майя
Нам врач сказал,что ничего опасного в этом нет (сноговорении). Пофигист попался? 30.03.2008 05:12:00, Копуша
пчела Майя
Да вот мне тоже так кажется на самом деле. Я и у врача не спрашивала никогда, а задумалась об этом только в связи с тем, что вдруг это поможет откосить от армии, но решила, что это маловероятно. 30.03.2008 09:09:16, пчела Майя
Почему маловероятно? Не могу утверждать точно, но основной повод для выдачи белого билета моему знакомому - лунатизм. 30.03.2008 22:35:21, Чернобурка
пчела Майя
Так это ж вставать и ходить надо, чтоб был лунатизм. Разговаривают во сне иногда по-моему почти все. 31.03.2008 01:30:53, пчела Майя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!