Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

agra

Помогите советом - совсем запуталась:) У

Помогите советом - совсем запуталась:) У меня близорукость уже давно, в очках со школы. В последних очках уже года 4. Стала в них нерезко видеть и глаза устают. Пошла в пол-ку к окулисту провериться и новый рецепт выписать, т.к. решила оправу поменять. Сказали зрение не изменилось и выписали рецепт :правый -4,5 левый -4,0. Меня это не удовлетворило т.к. очки , которые я ношу на оба глаза - 4,5. Пошла я в Институт Краснова(на Россолимо, вроде как государственное учреждение) с той же проблемой. Там сказали что зрение не изменилось,но нельзя мне носить очки с одинаковыми диоптриями при моих данных. Возможно это и есть причина ухудшения зрения и выписали новый рецепт : правый (внимание!) - 5.0 левый - 4.25. Нашла я оправу и заказала по этому рецепту очки. И , о ужас, уже неделю пытаюсь в них ходить , но не могу - не комфортно жутко! Слишком все резко и как то искажено. Пошла в оптику обратно , попросила проверить правильно ли сделали очки . Проверили- правильно. Пошла там же в оптике к врачу еще раз измерить зрение. Она выписала третий рецепт - оба глаза -4.5 и сказала что категорически мне нельзя носить очки с разными диоптриями. Т.е. она вернула меня обратно к моим очкам, которые я так стремлюсь поменять. И тут я впала в ступор. Что теперь делать, не знаю!!!! Посоветуйте , как бы вы поступили на моем месте.
24.03.2008 00:24:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Проблема может быть не в диоптриях, а в астигматизме. Если у вас нет коррекции астигматизма, может быть, она вам нужна. А если она уже есть, то если ось при изготовлении установили неправильно, то могут быть все вами описанные проблемы.
24.03.2008 21:01:43, Shuramura
Кстати, еще дело может быть в межцентровом расстоянии. У меня, например, мама очень чувствительна к этому показателю. 24.03.2008 23:50:40, маугленок
Скажу только одно - при близорукости не рекомендуют носить очки со 100% коррекцией. Идеально (если не для вождения и работы) очки, в которых видна примерно половина таблицы. Насчет одинаковых-разных стекол - а когда Вам подбирали очки, Вы же смотрели в стекла? Вас не спрашивали, комфортно ли? У меня самой сильно разные глаза, и до операции мне всегда подолгу подбирали, чтобы комфортно было. Иной раз в одних лучше видно, но как-то неприятно, подбирают такие, что видно хуже, но комфортно... 24.03.2008 01:08:59, маугленок
LightBug©
угу. именно так мне в детстве и посадили зрение. нужна была именно что 100%я коррекция, но разобралась в этом только опытный окулист из спорт.диспансера. и было уже поздно - -6. с -0.75, обнаруженных по первости 25.03.2008 17:05:56, LightBug©
Вам посадили зрение тем, что при близорукости не давали 100% коррекцию?
Странно. Мне и паре моих знакомых посадили ровно обратным :), и только когда перестали пытаться полностью корректировать, она у меня перестала прогрессировать. Да и физиологически как раз вред полной коррекции понятен, а наоборот - непонятно.
Вероятно, это был какой-то редкий и нетипичный случай.
25.03.2008 17:47:58, маугленок
LightBug©
наверное. специалист опытный нужен всегда и во всем 25.03.2008 18:06:14, LightBug©
agra
я довольно долго ходила в тех очках которые мне выписали и мне было вроде бы комфортно в закрытом помещении . Но на практике оказалось по другому:) 24.03.2008 02:06:47, agra
Вечная Весна
Хорошо, а когда подбирали стёкла, как вам было - комфортно или нет? в первом и втором случае? 24.03.2008 18:32:41, Вечная Весна
agra
когда подбирали было комфортно. меня просто замучили этим подбором - заставили сидеть в них 30 минут и смотреть телек в корридоре. Но , как оказалось не помогло. 25.03.2008 09:13:37, agra
LightBug©
я бы выбрала тот вариант, где замучали подбором и заставили 30 минут смотреть :) только я бы не телек смотрела, а в окно или по сторонам

я тут тоже буквально пару недель назад заказала новые очки. во-1, стабильное уже много лет зрение опять начало падать. ну и во-2 тоже оправу хотела сменить, чтоб не только в линзах в люди можно было появляться

подобрали новые стекла, попросили сравнить с теми очками в которых я пришла - разница очень существенная оказалась. долго подбирали новые стела "чтоб было комфортно". так предпоследнюю вижу, но глаза режет, так не вижу, но комфортно. в общем, я сказала врачу, чтоб он не парился, последнюю строку я не видела никогда и никогда не увижу (только в контактных линзах), и чтоб подобрал мне компромисс между комфортно мне и устраивает его :) так и сделали. вроде всех все устроило, все остались довольны

приехала забирать очки в линзах (после работы) - проверить не смогла

в общем, сейчас пошла третья неделя - я только-только начала к ним привыкать. за руль в них не сяду ни за что в жизни

так что самое интересное. одновременно понравилась мне там другая оправа. и я решила ее заказать просто как имиджевую. а "хозяйка салона" предложила сделать антибликовое напыление, типа "за компом в них работать будете". я сильно подозреваю, что зрение опять стало падать из-за большой нагрузки именно компом, поэтому конечно согласилась. МАМА. у меня в них ощущения такие же, как от диоптрийных очков - я привыкаю к ним третью неделю. к простым стеклам! одетым поверх контактных линз. что не так - понять не могу
25.03.2008 17:13:47, LightBug©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!