Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длительный субфебриллитет неясной этиологии

Может быть, кто-то сталикивался с таким "диагнозом" - длительный субфебриллитет неясной этиологии? Сыну 13,5 лет, субфебрильная температура 37-37,3 держится уже полтора месяца без видимых причин. Прошли обследование в Морозовской, выявили врожденную патологию левой почки по УЗИ, но по словам нефролога, это не может давать температуру. Назначенное лечение (Хофитол, Канефрон, Аевит) результатов не приносит. Анализы (все) в норме, легкие чистые. А ребенок почти весь день в постельном режиме - слабость, потливость. Что предпринять уже - не знаю. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой и может посоветовать что-нибудь?
19.03.2008 13:48:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о:(( я в данный момент нахожусь на больничном именно с этой проблемой :((( 2 мес темпера порядка 37.5 (правда вечером падает до 36.8)

что сдавала я: кровь (биохимия, клинический, на гормоны щитовидки, на спид, сифилис, гепатиты, вирус эпштейн-барр, токсоплазмоз), моча, узи органов брюш.полости, малого таза, узи щитовидки, флюорография, реакция Манту, промывные воды бронхов, была у лора, хирурга, инфекциониста, в тубдиспансере, у гинеколога

почитайте в инете про субфибрилитет, люди, как выяснилось, годами обследуются!

меня терапевт в обязательном порядке в рамках обследования для данного диагноза погнала к инфекционисту (жду результатов анализов на мононуклеоз и токсоплазмоз), в тубдиспансер (где переделывают флюшку, обязательна манту, их хирург и уролог), проверить щитовидку (узи, гормоны)

еще нужно к стоматологу (рентген зубов сделать, кариес и т.п. залечить), к ревматологу (+кровь на ревмопробы)

если все это не дает результатов, то к неврологу (м.б. термоневроз), ну и на всякслуч к онкологу (если увелич. лимфоузлы, проливные поты и т.п.)

еще прочитала про аспириновые пробы (померять, выпить аспирин, померять через час, уменьшалсь- темпер от воспаления) и про тоже самое только с успокоительным (забыла название)
20.03.2008 13:19:57, сама маюсь :(
Сообщаю последнюю новость: все проверили, анализы ОК, два месяца субфебриллитета у ребенка измотали меня до невроза. Неожиданно все закончилось само собой, температура пришла в норму. Оказывается, это не единственный случай и врачи по этому поводу пытаются экспериментировать - по антибиотики по схеме, по жаропонижающие, но ничего конкретного не говорят: "интересный клинический случай". Участковый педиатр сообщает, что это, по-видимому, был случай т.н. "пубертатного субфебриллитета" и что в подростковом возрасте это встречается (сама была подростком - ничего подобного не слышала, наверное новый взгляд). 27.03.2008 14:14:00, Чижуля
Танжер
точно, я сдавала все тоже самое. но у меня манту всегда было аллергическим- на полруки. в тубдиспансере обрадовались и заставили пить изониазид месяц. + психотерапевт назначил успокаивающие. не знаю, то ли что-то из этого помогло, то ли само все прошло. 23.03.2008 22:10:38, Танжер
Молекула
Что такое "промывные воды бронхов"? 20.03.2008 14:40:05, Молекула
на него направили в тубдиспансере, я тоже ужаснулась от названия, оказалось льют в горло какой-то раствор и сразу же надо его весь выплюнуть в банку, покашляв (кашля у меня вааще нет). 20.03.2008 16:51:11, сама маюсь
было такое у самой. случилось на фоне развода, темпа держалась 2 года, такие же симптомы - ничего не болит, слабость, потливость. анализы все в норме были. помог психотерапевт. 19.03.2008 22:11:21, Зеленоглазка
А щитовидку проверяли? 19.03.2008 15:50:32, Pink
Анализы точно в норме? Биохимия? Лимфоузлы не увеличены? Если и там точно все в норме, то- невропатолог, т.к. психосоматика тогда, скорее всего есть некие проблемы психологические котрые ребенок решает с помощью "болеть" (не значит, что он притворяется, а нервная система выдает картину что организм болен). 19.03.2008 14:02:18, Атом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!