Раздел: Зрение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зрение 4% ?

Подскажите, а что видит человек с таким зрением?
Только свет/темноту, да?
20.02.2008 21:42:51,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Таблицу Сивцева представляешь? ШБ (самые крупные) это 10%, соответственно при 4% будут различимы буквы в 2.5 раза крупнее. Такая острота бывает например при близорукости средней степени, ближе к высокой.
21.02.2008 11:29:41, Пуляющий Peter
Спасибо. 21.02.2008 21:19:16, Партизан-ка
Что-то более конкретно по диоптриям не скажете? Мне помнится, младшей дочери и мужу ставили 3 % (чего?), это соответствовало -12-13 диоптриям. Видят в очках гормально, без очков - размытые контуры, все цвета. Поскольку в зрительном процессе задействованы не только глаза, но и мозг, в знакомой обстановке он "достраивает" предметы. То есть можно по квартире ходить и без очков:) 21.02.2008 00:59:17, Чернобурка
Ух, Вы меня прямо обрадовали. Нет, по диоптриям не знаю. Человек во взрослом состоянии потерял зрение после ожога кислотой. Было это более 10 лет назад, все это время лечится, сейчас восстановилось до 4%. 21.02.2008 01:11:12, Партизан-ка
еще зависит от состояния полей зрения..скорее всего видит размытые контуры предметов, детально не различает, лица например..но это все еще от диагноза зависит 20.02.2008 21:45:54, Kirjusha ( в системе так же)
Ясно, спасибо. 20.02.2008 22:14:50, Партизан-ка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!