Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи

Помогите моей сестренке

Уже года 2 у моей сестры периодически поднимается температура от 37.2-37.6. Головные боли, озноб, по ночам холодный пот, усталость, боли в суставах. Была несколько раз у гинеколога, сдавала мазки, анализы на гормоны, УЗИ, УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, анализы мочи, крови, кала, инфекционист, анализы на инфекции, нефролог, терапевт, невропатолог, биохимия, даже рефлексотерапевт говорят, что все в порядке. Причину найти не могут. Все анализы просто идеальны, УЗИ тоже. Помогите разобраться, что с мойе сестрой? Куда еще обратиться. Наоблюдалась в 9ЛДЦ, в каком-то центре и в районой поликлинике. Никто не может сказать, почему температура
23.01.2008 13:00:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А герпеса у нее нет??? Очень похоже было у знакомой - год лечили - и почки, и ревматизм, в итоге - герпес...:( 24.01.2008 15:47:26, было похожее у моей сестры
Кстати, да. У соседки было похоже. 24.01.2008 18:00:39, мама-аня
Наблюдайте за анализами крови( обычным-клиническим чито-ли называется?, что из пальца и биохимией -что из вены), если есть отклонения- бегом к врачу-онкологу, у меня печальный опыт болезни подруги с такими симптомами, что безрезульатно ходила по врачам разным и тоже ей говорили, что у нее "нервы не в порядке", а потом бах -увеличившийся лимфоузел, причем тоже сразу не хотели обращать внимания типа "ну пропейте курс антибиотиков" ( уже какой раз за тот год), а оказалось- рак лимфосистемы 3-4 стадии, запущено было.
У другой знакомой -тоже год хождения по врачам, но потом выявили бруцелез.
24.01.2008 11:25:56, Атом
Ну зачем же так человека пугать - анализы крови был сданы и не раз, судя по посту автора, анализы на инфекционные заболевания типу бруцеллеза тоже вроде сданы. 24.01.2008 11:36:49, мама-аня
Внимательнее надо быть самой к себе, да может и напугала автора темы, но говорю ж печальный опыт, слава богу, моя Наташка выкарабкалась, ремиссия относительно приличная по времени, но как страшно, зная обо всем перенесенном! Если б ее сразу направили к нужному врачу, то болезнь поймали бы на ранней стадии и лечение не было бы таким сложным и долгим ( вы меня простите, но сколько уже пациентов той больницы, с которыми она перезнакомилась и подружилась в силу общительного характера и жизнелюбия, больше не ответили на ее очередной звонок...), потому и говорю -сдавайте анализы и следите сами за изменениями (да простят меня умницы-врачи от бога, но есть и такие: "СОЭ высокая?это вы съели чего-нибудь..."). А инфекцию у другой знакомой с бруцеллезом здесь в Москве так и не выявили(ходила по платным медцентрам, денег снесла на обследования -на машину хватило бы), уехала, махнув рукой к папе в Калининград на отдых- и там пошла по врачам, нашли причину и назначили лечение...Здоровья всем нам, автору темы и ее сестре, очень надеюсь, что это просто нервы, хотя я б еще пошла к ревматологу при таких симптомах( сделав УЗи сердца заранее), хотя может это и герпес в активной фазе 24.01.2008 22:37:21, Атом
Помочь можно только одним способом - найти хорошего терапевта и обследоваться по полной программе в одном месте. Лучше стационарно. Когда ходишь по разным докторам, цельной картины может и не сложиться. Вам нужен человек, который не просто проведет стандартные обследования, ничего не найдет и отфутболит дальше, а тот, кто сделает все, чтобы выяснить с чем связаны симптомы. К сожалению, я не в Москве, поэтому явок и паролей не подскажу.
А гадание по инету - пустое занятие, даже менее информативное, чем гадание по кофейной гуще. Причин длительного субфебрилитета оооочень много, в данном случае давать советы, не видя человека и результаты уже имеющихся исследований - профанация.
Здоровья вашей сестре!
24.01.2008 09:33:03, ЛюбимицаКлаппа
Shuramura
Просто идеи:
1.Бывают паразитарные заболевания, которые довольно трудно выявить, но которые тем не менее могут дать такую картину. Можно профилактически попить набор трав против паразитов.
2. На мононуклеоз проверяли?
3. Иммунотерапия помогает (если нет противопоказаний), например, аутогемотерапия.
24.01.2008 02:29:20, Shuramura
Юффи
мононуклеоз. занкомое название, а что это, не могу вспомнить. пошла искать на яндексе. а вот что такое аутогемотерапия? 24.01.2008 09:05:01, Юффи
Аутогемотерапия -это способ "взбодрить организм", делаю забор крови из вены и забранное вкалывать внутримышечно (в попу, обывательски говоря) 24.01.2008 11:28:04, Атом
Shuramura
Все правильно. Иногда еще предварительно вводят в вену хлористый кальций, потом набирают оттуда же кровь и колят внутримышечно. Делают по схеме (начинают с малого количества, постепенно увеличивают, доходят до максимума и уменьшают до минимума).
Метод старый, довольно широко использовался до изобретения антибиотиков. Гемотерапия помогла лично мне и моим близким несколько раз, когда все остальные методы были уже исчерпаны. Но у нее есть противопоказания, поэтому надо обязательно все подробно обсудить с врачом. Впрочем, самолечение в этом случае исключено - для гемотерапии нужно направление врача, и опытная процедурная сестра.
Эффект очень неявный - вначале кажется, что вроде никаких изменений, а несколько месяцев спустя вдруг обнаруживается, что все симптомы ушли, настроение улучшилось, появились силы, повысился иммунитет.
24.01.2008 21:57:34, Shuramura
А у эндокринолога не была? Неплохо бы анализы на гормоны сдать, эндокринолог должен направить. А как с личной жизнью - возможно, сильный стресс, переутомление? 24.01.2008 00:24:38, мама-аня
Юффи
Только УЗИ щитовидки. Гормны в норме. Жизнь с постоянными стрессами была, но уже полгода никаких стрессов 24.01.2008 09:03:27, Юффи
Усталость+потливость - похоже что-то с легкими. 23.01.2008 16:36:30, starka
У ЛОРа была? У меня такая т-ра была из-за хр. тонзиллита. 23.01.2008 16:14:22, Talyna
Березка
суставы... у ревматолога были? у меня когда у старшего сына был артрит в 4 года тоже темпа была примерно такая же. Но у него и анализы крови были не в норме и коленка была явно видно, что отекшая. Но артритов - их масса вариантов разных :-( 23.01.2008 15:16:03, Березка
lu4ka
может проверится на онкологию? 23.01.2008 14:03:23, lu4ka
Юффи
на какую именно? биохимич в норме. УЗИ тоже? Анализы крови тоже? 23.01.2008 14:28:41, Юффи
К эндокринологу. Нужно проверить щитовидку. 23.01.2008 13:06:09, Корделия
Юффи
спасибо. она может давать температуру? 23.01.2008 13:25:10, Юффи
Танжер
точно может. странно, что да сих пор именно ее не проверяли. у меня была такая температура и жуткая слабость - к эндкринологу меня послали едва ли не в первую очередь- узи щитовидки и кровь на ттг сдавала. в туб диспансер еще послали- манту делали и флюшку. 23.01.2008 21:43:30, Танжер
А в тубдиспансер пойти, между прочим - отличная идея! Так у моей мамы тридцать лет назад, при тех же вводных, обнаружили туберкулезный процесс, слава богу, закрытый и не очень обширный. 24.01.2008 12:45:52, Пуночка
Юффи
Забыла. Ей делали УЗИ щитовидки. Совсем недавно преде НГ. УЗИ малого таза делала, и ей бесплатно, потому что понравилась врачу, сделали в 9 ЛДЦ при МО РФ УЗИ щитовидки. Все в норме. Может, какие-то гормоны надо проверить? 23.01.2008 22:41:13, Юффи
Юффи
Забыла. Сестре 23 года 23.01.2008 13:00:42, Юффи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!