Раздел: Больницы, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS девочки нужна помощь

Мужа скорая увезла с приступом боли в животе. В больнице обследовали, сказали восполение желчного, камень около протока встал. Дело в 13 ГКБ. Более точную информацию врачи не дают, только настоятельно рекомендуют платную операцию по удалению желчного. Удалять в 30 лет желчный - это смерть кишечнику. Нужны отзывы об этой больнице, о врачах! Может кто порекомендует толкового врача (он в хирургии лежит). И если кто сталкивался, все таки какие возможны альтернативы удалению желчного? Знаю дробят (где?) и растворяют камни (тоже где и чем?). Может быть профессионального гастроэнеролога посоветуете? СПС.
22.01.2008 14:20:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое все за ответы и кулочки, сейчас колят ношпу и ставят капельницы. Надеюсь снимут приступ. Про "смерть" кишечнику: удаление органа в любом случае не может просто так пройти, почему так думаю - потому что без желчного желчь будет попадать на прямую в кишку, что в любом случае чревато :(. Будем стараться обойтись без операции, сейчас в больнице, надеюсь там профессиональные врачи. По выходу из нее в любом случае будем консультироваться у хорошего врача-гастроэнтеролога. Весь вопрос как его найти :(. Ну да ладно, в любом случае что-нибудт придумаем. Всем еще раз большое спасибо. П.С.: Слава Богу хоть условия неплохие - сразу предложили платную палату (кстати вполне разумные расценки, думала будет хуже), муж сказал что хорошая. Хоть это радует, ну и врачи...поискала информацию, к сожалению ничего про 13 ГКБ не нашла, лишь упоминание, что у них хирургическое отделение "неплохое". Вот. 22.01.2008 17:08:03, Настена!
Почему именно платная. Снимите приступ, возмите направление в ту больницу, где делают плановые лапароскопические операции-и вперед!Удалила 4 месяца назад, 2 месяца диеты, потом все обычно Чуствую себя прекрасно, жива и здорова. 23.01.2008 12:48:39, еленааа
Желчь идет не в кишку, а в желудок:) Да, при удаленном желчном могут быть определенные проблемы с диетой, но ничего такого ужасного в этом нет. Не пугайте мужа. 23.01.2008 00:42:12, Чернобурка
В кишку, в двенадцатиперстную : ) В желудок - только если идет обратный заброс. 23.01.2008 09:13:37, ЛюбимицаКлаппа
OkSaNa (в системе - 1110oct)
Возможно (не обязательно) развитие демпинг-синдрома. Это к тому, что осложнения все же случаются. 22.01.2008 16:10:02, OkSaNa (в системе - 1110oct)
Постхолецистэктомического синдрома, а не демпинга. Демпинг после резекции желудка бывает, это совсем из другой оперы. 22.01.2008 16:39:41, ЛюбимицаКлаппа
OkSaNa (в системе - 1110oct)
точно. Ваша правда 22.01.2008 17:09:27, OkSaNa (в системе - 1110oct)
energazer
Мне удаляли в Институте гастроэнтерологии в 32 года, жива пока. Не волнуйтесь. Хуже, если камень в протоки пойдет(лекарства это могут спровоцировать), разорвацца могут. Поэтому лучше удалить счас. 22.01.2008 16:01:37, energazer
жужжалка
не смерть. "Смерть" может случиться печени, из которой камень загородил проток желчи. А это у же гораздо хуже. Камни дробят определеной величины, а не любые, и в плановом порядке, а не в ситуации как у вас. Жть без пузыря можно, и не сложно - диета нужна будет. а вот без печени... 22.01.2008 15:59:48, жужжалка
Глупость какая - "смерть кишечнику". Мне удалили в 30 - ничего страшного не случилось. 22.01.2008 15:56:48, Lolo
eklist
Ничего страшного в удалении желчного нет.))Не после 30,не позже,не раньше.Дробить ,растворять и другой подобной ерундой заниматься не стоит -только время и деньги терять ИМХО. Подруженция удаляла желчный 1,5 месяца назад,сейчас и думать забыла об этом.) Из последствий только настоятельно прописанная диета,здоровое питание и хорошее самочуствие.
Здоровья и удачи Вашему мужу и Вам.))
22.01.2008 15:32:42, eklist
nadinchik
Ме в 30 удалили - почему вы считаете, что смерть кишечнику? Удаляли в 31 ГКБ. 22.01.2008 15:29:00, nadinchik
Ирина-Мамо
Моя хорошая знакомая,в 50(!) лет удаляла желчный.Ей удаляли в Институте Гастроэнтерологии,что на Шоссе Энтузиастов.Делали ей в 2006 г. лапароскопию.
Сейчас моя сестра(48 лет),тоже собирается на подобную операции.
22.01.2008 15:26:39, Ирина-Мамо
моей маме желчный удалили вроде в 34, ничего вроде, пива нельзя и еще кучу всего, а так и ничего вроде.... 22.01.2008 15:25:59, Дашина:))
tatveresk
если камень застрял в протоке,то желчь не проходит, скапливается в желчном пузыре, потом он лопается и начинается желтуха:(( В этом случае только полосная операция. Если до этого не доводить, то лапароскопия. На счет дробления не знаю, кажется не все камни дробятся,структура камней разная. А то, что камни начали образовываться, то даже после дробления они все равно через какое-то время появятся :(( Камни в желчном пузыре означают, что желчный пузырь не функционирует как надо :(. Консультировалась в свое время в Центральной б-це Железнодорожников. Удачи мужу. 22.01.2008 15:09:55, tatveresk
Miuka
у меня подруге недавно такииииие камни достали! ужос... с булыжник, натурально. делали лапроскопию (или как там правильно), разрез сантиметра 2...
могу узнать где

А у мамы моей как раз из-за этих камней (гораздо меньших по диаметру) и нет желчного... шов - ужас-ужас, из-под груди до паха :( + ей там еще трубку невовремя вытащили = заросшая кошмарная "дырка" :(
теперь она сильно переживает, что родилась так рано и медицина в то время не умела эти камни дробить...
22.01.2008 15:06:13, Miuka
Лагуна75
у меня такой шрамина во все пузо((( и шрам от двух трубок . Так что это не зависит от времени орождения . У меня был уже перетонит и лапороскопия была противопоказана 22.01.2008 15:14:02, Лагуна75
Miuka
наверно. Но маме трубку реально забыли вытащить!! выходные чтоль там были... вытаскивали по-живому, когда она успела уже врасти... :( 22.01.2008 15:49:10, Miuka
Паровозик из Ромашкова
да ну, какая смерть, что вы! рядовая операция.
Альтернативы нет, только удаление.
Мне удаляли в Институте Эндохирургии и Литотрепсии на Шосссе Энтузиастов, довольна очень очень. И врачом, и анестезией. Стоило это все про все, не соврать бы...Тысяч 40 что ли. 4 года назад.+ Анализы+ лежала там три дня потом. Первое время было неприятно, не могла ходить выпрямленно...район желудка будто сцепили скрепками и нельзя разогнуться. Это недели две, потом прошло. Сейчас уже и шрамов нет))
Зато потом зажила! 4 года нет в аптечке маалоксов-мотилиумов-всяческих обезболивающих и прочего. Сама не верю))
22.01.2008 15:05:28, Паровозик из Ромашкова
Лагуна75
Значица так: Мне удалили желчный поузырь как раз в 30 лет . Сперва у меня камень застрял в протоке ,мне его пропихивали обратно . Потом удаляли желчный пузырь. Я бы не сказала что это смерть кишечнику .Это вообще ничья смерть . Альтернативы никакой нет . По сложности операция по удалению желчного сравнима с операцией по удален. апендицита .
Не волнуйтесь ,ща в больнице капельницей снимут приступ ,потом поговорите с врачами . Сейчас операцию такую если нет воспаления делают лапороскопом
Удачи
22.01.2008 14:55:44, Лагуна75
Сочувствую...
Насчет смерти кишечнику - вы не правы. Холецистэктомия проводится даже чаще удаления аппендицита. Хотя бывает, что хирурги слишком настаивают на операции, тем более платной. Если сомневаетесь, то можно найти врача из другой клиники и привезти его на консультацию - у вас есть такое право.
Альтернативы операции есть, но только тогда, когда удается снять острый приступ и нет осложнений.
Дробление и растворение возможно только в то время, когда нет симптоматики, да и тj много условий (камень мелкий, холестериновый по составу и еще куча).
Явкок и пародей дать не могу - т.к. не в Москве : ( Мужу скорейшего выздоровления!
22.01.2008 14:40:37, ЛюбимицаКлаппа
ПОчему же смерть кишечнику? ПРосто диета - жирное-жареное-соленое исключить. Маме делали в Институте переливания крови лапаро, т.е не полостную. Координатами врача к сожалению поделиться не могу :( 22.01.2008 14:31:13, LeLik(в сист. all4olga)
могу только кулачки подержать , пусть все будет хорошо, без операций@@@@@ 22.01.2008 14:26:09, рой

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!