Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла "табличку"...
http://otechestvo.ru/vestnik/vest-3-98.htm
13.04.2002 00:02:43, Милая Мила
18 комментариев
Звучит здорово. В целом верно, про США. Забота о здоровье - лично дело каждого, а не врача. Но тут тоже есть свои особенности. Негативные.
13.04.2002 06:09:17, Наташа В.
и что ?? настолько же много ошибок и неточностей относительно функционтрования заграницей- кстати , почему они не написали , на основании какой страны пишут ( скорее всего америка)
также и в россии-ошибок очень много
ситуация не настолько ужасна,как ее пытаются предаставить
в общем , мне не понравилось 13.04.2002 00:20:48, Cinderella
Cinderellа, это уже относится к новому поколению врачей, типа наших сокурсников и профессоров. А по поводу старшего поколения - это уж точно там сказано. Или я не права?
14.04.2002 00:21:03, Лисенок
Согласна. Под словом "Запад" имели в виду США. Меня долго задевало то, что больному всегда говорят о диагнозе, даже смертельном, и никаких Вам "гуманных соображений" :(
13.04.2002 09:08:30, Лисенок
также и в россии-ошибок очень много
ситуация не настолько ужасна,как ее пытаются предаставить
в общем , мне не понравилось 13.04.2002 00:20:48, Cinderella
Да ничего, собственно...
Про заграницу, наверное, действительно надо уточнять. Что касаемо медицины в нашей стране, по все, по-моему, гораздо печальнее, даже страшнее, чем написано. 13.04.2002 20:58:01, Милая Мила
Про заграницу, наверное, действительно надо уточнять. Что касаемо медицины в нашей стране, по все, по-моему, гораздо печальнее, даже страшнее, чем написано. 13.04.2002 20:58:01, Милая Мила
вы знаете , все зависит от врача в россии
очень много хороших и замечательных врачей в питере , все очень индивидуально , поэтому мне эта таблица так и не понравилась
13.04.2002 21:04:12, Cinderella
очень много хороших и замечательных врачей в питере , все очень индивидуально , поэтому мне эта таблица так и не понравилась
13.04.2002 21:04:12, Cinderella

ложный вопрос, пока мне помогли и вызывали доверия врачи, которые мне в матери годились по возрасту. ваши сокурсники до нас не доехали, да уже и не доедут
14.04.2002 08:18:56, Шин
по-моему,так все зависит от человека, возраст здесь совсем непричем..
очень много знаю врачей среднего возраста , интересующихся ситуацией зарубежом и подстраивающихся под это.
очень многие из них , не зная английского , платили за переводы
многие из них ездили и работали бесплатно в англии и финляндии , чтоб опыта набраться
а вот новое поколение ( читай это в кавычках ) по причине неправильной организованности , не набравшись еще жизненного и клинического опыта , пишут сразу кандидатские и на этическую сторону ,а также психологическую, им чаще всего нет ремени или просто наплнвать
но мне кажется , это просто из-за неправильной организации постдипломного обучения в целом
насчет врачей в поликилинике- если бы с них сняли половину ненужных посещений на дому , а также подняли зарплату,то они бы были намного человечнее 14.04.2002 10:08:31, Cinderella
очень много знаю врачей среднего возраста , интересующихся ситуацией зарубежом и подстраивающихся под это.
очень многие из них , не зная английского , платили за переводы
многие из них ездили и работали бесплатно в англии и финляндии , чтоб опыта набраться
а вот новое поколение ( читай это в кавычках ) по причине неправильной организованности , не набравшись еще жизненного и клинического опыта , пишут сразу кандидатские и на этическую сторону ,а также психологическую, им чаще всего нет ремени или просто наплнвать
но мне кажется , это просто из-за неправильной организации постдипломного обучения в целом
насчет врачей в поликилинике- если бы с них сняли половину ненужных посещений на дому , а также подняли зарплату,то они бы были намного человечнее 14.04.2002 10:08:31, Cinderella
на дому посещают медсестры или вы имеете в виду вызов на дом.
а какая зарплата, по-вашему является минимум, при котором нормально будут работать 14.04.2002 15:03:04, Шин
а какая зарплата, по-вашему является минимум, при котором нормально будут работать 14.04.2002 15:03:04, Шин
это очень растяжимое понятие
у нас зарплата медсестры маленькая, но по сравнению с указанными здесь - намного больше.
уровень от этого не меняется. во многие поликлиники не могут найти медсестер уже год 14.04.2002 17:35:29, Шин
у нас зарплата медсестры маленькая, но по сравнению с указанными здесь - намного больше.
уровень от этого не меняется. во многие поликлиники не могут найти медсестер уже год 14.04.2002 17:35:29, Шин
мы вроде про врачей говорили..
так насколько я знаю , у них менталитет не изменился
поликилиника считается самым непристижным местом 14.04.2002 18:23:17, Cinderella
так насколько я знаю , у них менталитет не изменился
поликилиника считается самым непристижным местом 14.04.2002 18:23:17, Cinderella
а какая особая разница, медсестра - нижняя ступенька этой пирамиды.
что касается поликлиники.
мне очень нравится общаться с жителями больших городов, имея выбор, они не понимают, что в маленьком городе есть поликлиника и больница, у нас еще есть диагностический и кардиоцентр. для того, чтобы туда попасть надо иметь направление от участкового и к НЕКОТОРЫМ специалистам можно попасть , ОФИЦИАЛЬНО заплатив. естественно, есть способ заплатить просто и неофициально, однако в большинстве случаев это нереально без блата, специалисты достаточно хорошо получвают и правила строги, поэтому прийти в стационар как барин и начать платить, чтобы попасть к кому хочешь, как мне однажды предложили, не пройдет, проболвала. без имен, звонков не проскочешь, тебя опять ткнут в правилах.
я не могу попасть к хорошему лору, потому что мне нужно направление от лора, который мне совершенно официально поставил диагноз здорова, даже не посмотрев и записаться к этому врачу, прийдя в 6 утра в последний день месяца, чтобы взять талончик, я не могу попасть к нормальному гинекологу, потому чтонормальные в нашей поликлинике не работают, а тот центр, где они работают, работает только со своим районом. и так далее
самое забавное, что имея проблемы серьезные, легче проконсультироваться у нормального специалиста, нежели имея простую проблему, через посредствееность пробиться невозможно.
насчет зарплат - медсестра получает около 6 тыс рублей, старшая - 15-18.
средняя зарплата у бюджетников - 11-12 тыс 14.04.2002 19:49:39, Шин
что касается поликлиники.
мне очень нравится общаться с жителями больших городов, имея выбор, они не понимают, что в маленьком городе есть поликлиника и больница, у нас еще есть диагностический и кардиоцентр. для того, чтобы туда попасть надо иметь направление от участкового и к НЕКОТОРЫМ специалистам можно попасть , ОФИЦИАЛЬНО заплатив. естественно, есть способ заплатить просто и неофициально, однако в большинстве случаев это нереально без блата, специалисты достаточно хорошо получвают и правила строги, поэтому прийти в стационар как барин и начать платить, чтобы попасть к кому хочешь, как мне однажды предложили, не пройдет, проболвала. без имен, звонков не проскочешь, тебя опять ткнут в правилах.
я не могу попасть к хорошему лору, потому что мне нужно направление от лора, который мне совершенно официально поставил диагноз здорова, даже не посмотрев и записаться к этому врачу, прийдя в 6 утра в последний день месяца, чтобы взять талончик, я не могу попасть к нормальному гинекологу, потому чтонормальные в нашей поликлинике не работают, а тот центр, где они работают, работает только со своим районом. и так далее
самое забавное, что имея проблемы серьезные, легче проконсультироваться у нормального специалиста, нежели имея простую проблему, через посредствееность пробиться невозможно.
насчет зарплат - медсестра получает около 6 тыс рублей, старшая - 15-18.
средняя зарплата у бюджетников - 11-12 тыс 14.04.2002 19:49:39, Шин
Не знаю, какая зарплата у медсестер была в поликлиннике при Центральном банке. Вряд ли очень большая, т.к. она и у сотрудников не зашкаливала. Отнюдь:)) Но свободных ставок не было. И при сокращении медсестры и санитарки через суд добивались своего востановления на рабочем месте:)) Льготы тым, конечно. есть. но они тоже ничего сверх не представляют из себя. Скорее, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
14.04.2002 17:55:58, Харас
да,но таблица 98 года и к тому же создана под влиянием какой-то коммерческой страховой организации...
14.04.2002 00:55:09, Cinderella
14.04.2002 00:55:09, Cinderella

В России сейчас в большинстве случаев тоже говорят диагноз. По крайней мере, молодым в ответ на прямой вопрос. Особенно, если консультация или лечение платное. "Гуманные соображения" оставляют на долю "бесплатных" стариков.
Вообще часто заплатив весьма умеренную сумму врачу можно получить необходимый уровень информации и исследований, второе мнение и все остальное. Самое трудное - найти врача, которому стоит заплатить. 13.04.2002 21:06:26, Харас
Вообще часто заплатив весьма умеренную сумму врачу можно получить необходимый уровень информации и исследований, второе мнение и все остальное. Самое трудное - найти врача, которому стоит заплатить. 13.04.2002 21:06:26, Харас
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.