Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marisha

Жаропонижающие

Навеяно топиком про анальгин. С аспирином и анальгином все понятно. А вот у кого какие знания-мнения по поводу таких препаратов, как "Фервекс"?
Это комбинация парацетамола с антигистаминными. Cinderella, как у вас с такими препаратами, используют у детей?
Я вот уже лет 5 как даю ребенку, нам хорошо помогает. Правда, у меня уже большой ребенок, интересно, малышам можно?
12.04.2002 08:03:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в скандинавии запрещены жаропонижающие препараты , в состав которых входит вит с или антигистамины
боятся передозировок и неправильных реакций
и правильно делают
но есть возможность все это купить по отдельности и комбинировать
ps- я пользовалась фервексом 2 раза в россии , спала потом почти сутки(((
а вот комбинация парацета с с вит мне очень нравится и я это часто рекомендую
12.04.2002 15:51:07, Cinderella
[пусто] 12.04.2002 18:43:32
Marisha
Это мне? Печально, что запрещены у вас, а у нас как всегда... Но по крайней мере, не так опасны такие комбинации по сравнению с тем же анальгином.
12.04.2002 18:56:26, Marisha
комбинированные жаропонижающие , а также жаропонижающие в комдинации с витаминами....
1 несмотря на строгость , некоторые препараты должны быть доступны без рецептов
этими препаратами во всем мире признаны 20 таблеток парацетамола 500 мг , 60 мл микстуры его же , и 10 свечей с парацетамолом 3х различных дозировок
кроме этого- 20 табл 200 мг ибупрофена и напроксена
аспирин начинает быть по рецепту во всех странах
витамины являются пищевыми добавками ( за искл группы в в ампулах) и не согут комбинироваться в таблетках с лекарственными препаратами
комбинация 2х лекарст в одном разрешена только если это является одной из ступеней комплексного лечения хронических заболеваний ( астма , гипертония)
комбинированные препараты назначаются всегда после использования монопрепаратов в начале терапии.
скандинавия ведет учет всех побочный явлений медицинских препаратов , витаминов и гомеопатии
по причине того , что мы практикуем монотерапию , проследить качесткво лечения и какой препарат вызвал ту или иную реакцию , очень легко
кроме этого риск неожиданных осложнений и отравлений от лечения лек препаратами , а также частота аварий на дорогах по причине того , что человек принял лекарство , не зная его содержимое ( а там антигистамин , например , и у него реакция снизилась )минимальна
сколько людей принимают фервекс и колдрекс НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ над составляющими ?? сколько людей принимают комбипрепараты , когда могли бы ограничиться парацетамолом и локально каплями в нос ???я против комбипрепаратов , когда дело касается простуды
вирусные инфекции опасны сами по себе
и зачем принимать таблетку от заложенности в носу , когда есть препараты , действующие локально ??
когда дело касается детей , то я вообще считаю , что любое вмешательство должно быть обдумано и всегда нужно назначать минимум
12.04.2002 23:05:49, Cinderella
Marisha
Да, Вы безусловно правы. Но надо все-таки учитывать наши российские условия. Парацетамол не всегда помогает, а что в таком случае посоветует обычный средний русский врач обычной маме, не разбирающейся в лекарствах? Аспирин, конечно, или укол анальгин+димедрол+папаверин, или то же, но в таблетках. Думаю, в этом случае фервекс все же лучше. Речь ведь не о заложенности носа, я вот лично даю фервекс, только когда надо температуру сбить. Почему-то очень хорошо сбивает температуру, когда просто парацетамол не помогает. Я вообще очень осторожно отношусь ко всем назначениям моему ребенку, а при простуде уже даже и не обращаюсь к врачу, слишком длинный список лекарств у нее:(( Так что согласна с Вами. 13.04.2002 18:55:43, Marisha
а сколько лет вашему ребенку и в какой дозе парацетамол не действует
ps- и как не действует?? так как снижение темп на 0,8 градуса считается эффектом
13.04.2002 19:26:56, Cinderella
Marisha
Ребенку моему уже 11 лет:)) А не действует в возрастной дозировке, цифр не помню, не запоминаю я их, действую по инструкции, у меня дома памятка есть, когда, чего и сколько. Не действует именно вообще никак, на фоне выпитого парацетамола температура продолжает расти. А от фервекса падает, не намного, но медленно, плавно снижается.
15.04.2002 06:15:18, Marisha
Marisha
:(( Печально. 12.04.2002 18:18:14, Marisha
Так сон после него - это чуть ли не самое приятное в лечение:)) Выпил и спишь спокойно, а потом просыпаешься почти выздоровевшим:)) 12.04.2002 16:25:29, Харас
не знаю , я просыпалась еще хуже - как с бодуна)- нормальная реакция на антигистамин)) 12.04.2002 18:11:24, Cinderella
У Фервекс (специально детского) в аннотации написано с 6 лет. Так что более маленьким, видимо, уж точно нельзя. 12.04.2002 08:56:02, Харас
Marisha
Есть еще "Антигриппин" из той же серии, французский, там в аннотации детского написано, что можно с 0. Он шипучий, а фервекс растворимый, видимо, с этим связано, не знаю. 12.04.2002 09:12:10, Marisha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!