Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу советов на предмет самолечения ! (

Прошу советов на предмет самолечения ! (((
Пожалуйста, если можете, подскажите что-либо. Полиса даже обязательного у меня нет, денег на платного врача нет отчаянно, работы сейчас тоже нет , а проблема следующая:
Вроде здорова сейчас, но чувствую, что в горле сидит "очаг постоянной инфекции", которая мучила меня прошлую зиму-весну постоянными простудами и кашлем вроде трахеита, за лето вроде стало нормально, а сейчас опять только замерзну - в горле как ком вырастает и сопли начинают течь по задней стенке горла. Сейчас не работаю - есть возможность быстро прогреться и все нормализуется, вроде и к врачу не с чем идти. Но вот собираюсь выходить на работу, точно первые три месяча болеть или даже отпрашиваться к врачу нельзя будет, и ужасно боюсь опять не вылезать из болячек, а пока до работы на общ.транспорте доберусь - промерзну сто раз гарантированно.
Вот чем бы мне сейчас здоровьишко укрепить, превентивно, так сказать? Чувствую, есть хронь какая-то в горле(. Полоскать постоянно можно или нет, и нужно ли, и чем лучше? Антибиотики пропить (очень редко их пью, последний раз года три назад и про вред все знаю )?...
Знаю все прекрасно про недопустимость диагнозов по интернету, и т.д и пр., денег на нормального врача и обследования у меня совсем нет сейчас, а потом не будет возможности пропускать работу(((.
Местные врачи,посоветуйте что-нибудь, а!..
08.11.2007 18:32:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zolotse
каждое утро и каждый вечер после чистки зубов полоскать горло раствором морской соли (купить ее сейчас не проблема). 1 чайная ложка на стакан воды. И полностью исключить сахар хотя бы на время (посмотреть как себя почувствуете). Туда, куда кладете сахар, класть фруктозу. А на сладкое - только мед. Никаких сладких готовых творожков, Актимелей и прочих готовых сладких продуктов. Кисломолочка только натуральная. В качестве признака правильного кефира - структура продукта не однородная текучая, а с такими "заквасочными" сгущениями. Либо купите закваску в НИИ питания и делайте дома йогурт на пастеризованном (а не стерилизованном, долгого хранения) молоке. Если поможет, то постарайтесь исключить сладкое хотя бы в самые "больные" месяца года. Удачи... 09.11.2007 15:07:55, Zolotse
Zolotse
ой, забыла - обязательно каждый день чай с лимоном. Как чай пьете - так и лимон кладете. 09.11.2007 15:13:10, Zolotse
Молекула
Полоскать заварами трав можно и нужно, это вреда не принесет, тем более, что с выходом на работу вы сможете это делать только дважды в день: утром после завтрака и на ночь. Еще есть такое лекарство на травах, я уже рекомендовала его, Фарингал - это таблетки из трав, которые прилепляются к небу и рассасываются в течении пары часов, обволакивая слизистую и оказывая антисептическое действие. Его прописала очень хороший лор, так что рекомендация идет от врача. Из аптек фарингал пропал, я покупаю его на производящей фирме у м.Водный стадион. Еще лично мне в профилактических целях помогает баня (или на крайний случай сауна), где можно хорошо прогреться (если, конечно, после нее не тащиться по холоду домой на общественном транспорте). Еще хороши ингаляции. Если дома нет ингалятора, можно, грея ноги в ванной в горячей воде, накапать туда несаколько капель жидкого вьетнамского бальзама, или пихтового, или эвкалиптового масла, и подышать минут 10 ароматом. Ингаляции надо делать раз-два в неделю, не чаще.
Если у вас ощущение стекания по задней стенке, смягчайте горло (слизистую), пейте теплый (не горячий) чай с малиновым вареньем, с медом. Исключите острое, лимон и т.п. При похожих ощущениях лор мне прописал капли Деринат, лично мне это помогло.
09.11.2007 10:30:45, Молекула
Лютики-цветочки
Очень рекомендую правильно одеваться. Лучше слоями. И раздется можно и лишняя прослойка тепло держит. В метро рекомендую снимать шапку и верхнюю одежду. И ноги должны быть в тепле. На работе не сидите под кондишном 08.11.2007 21:45:12, Лютики-цветочки
вот-вот. И к телу хорошо бы хлопок. Х/б маечек на бретелечках заиметь побольше. И обувь дышашюю. И носочек х/б поверх колготок - когда сапоги обуваешь. В идеале носочки эти на работе куда-нибудь в батарею засовывать... 08.11.2007 22:54:06, Лось-Анджелес, разошлась не на шутку
только не антибиотики, если вы пропьете антибиотики сейчас, когда фактически здоровы и беспокоят смутные ощущения в горле непонятного происхождения, то вреда будет больше, чем пользы. Вообще по описанию больше похоже на психосоматику, а не тонзиллит, но я не ЛОР и горла вашего не видела.
Может, подойти к ЛОРу в поликлинике по м/жит, описать ситуацию и попросить осмотреть за умеренную плату?
08.11.2007 20:37:24, ЛюбимицаКлаппа
Наташа С.
По Вашему описанию без антибиотиков - никак. Если Вы в Москве - сходие в Семашко http://www.cemashko.ru/A.html , хоть в субботу сдайте мазок из горла, Вам выпишут "прицельно" по нему антибиотик, чтобы убить то, что у вас там загнездилось в горле - носу. Это не такк уж и дорого там. Для подятия иммунитета мы всей семьей использщуем Виферон (см ссылку), хотя сейчас много других подобных препаратов. 08.11.2007 20:30:32, Наташа С.
Сильное профилактическое средство - каждое утро полоскать водой с морской солью (слабосоленый раствор). И такой же водой нос промывать. 08.11.2007 19:41:29, ne_imya
Врачам запрещено рекомендовать лечение заочно. Это как с родами на дому - не_врач может их принять и его за это не накажут, а врач должен принять все меры к срочной доставке в роддом, иначе может быть уголовно наказан.
Так что советы вы услышите только от непрофессионалов.
Вот совет от меня: сначала три дня антибиотиков широкого спектра действия. Потом неделю фариногосепта, потом неделю шалфейных таблеток + арбидол в профилактической дозировке. Потом арбидол в небольшой дозе через день все три месяца + шалфейные таблетки при первых признаках першения в горле. И всегда, после промерзания - как можно быстрее большую чашку горячего чая с лимоном, а по возможности - и горячую ванну.
08.11.2007 19:04:58, Лось-Анджелес
Маринка.
Ага! Затолкать обратно прорезавшуюся головку ребенка и срочно ехать в роддом :) 09.11.2007 12:05:15, Маринка.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!