Прошу советов на предмет самолечения ! (((
Пожалуйста, если можете, подскажите что-либо. Полиса даже обязательного у меня нет, денег на платного врача нет отчаянно, работы сейчас тоже нет , а проблема следующая:
Вроде здорова сейчас, но чувствую, что в горле сидит "очаг постоянной инфекции", которая мучила меня прошлую зиму-весну постоянными простудами и кашлем вроде трахеита, за лето вроде стало нормально, а сейчас опять только замерзну - в горле как ком вырастает и сопли начинают течь по задней стенке горла. Сейчас не работаю - есть возможность быстро прогреться и все нормализуется, вроде и к врачу не с чем идти. Но вот собираюсь выходить на работу, точно первые три месяча болеть или даже отпрашиваться к врачу нельзя будет, и ужасно боюсь опять не вылезать из болячек, а пока до работы на общ.транспорте доберусь - промерзну сто раз гарантированно.
Вот чем бы мне сейчас здоровьишко укрепить, превентивно, так сказать? Чувствую, есть хронь какая-то в горле(. Полоскать постоянно можно или нет, и нужно ли, и чем лучше? Антибиотики пропить (очень редко их пью, последний раз года три назад и про вред все знаю )?...
Знаю все прекрасно про недопустимость диагнозов по интернету, и т.д и пр., денег на нормального врача и обследования у меня совсем нет сейчас, а потом не будет возможности пропускать работу(((.
Местные врачи,посоветуйте что-нибудь, а!..
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу советов на предмет самолечения ! (
08.11.2007 18:32:16, Местная, самолечащаяся.10 комментариев

Если у вас ощущение стекания по задней стенке, смягчайте горло (слизистую), пейте теплый (не горячий) чай с малиновым вареньем, с медом. Исключите острое, лимон и т.п. При похожих ощущениях лор мне прописал капли Деринат, лично мне это помогло. 09.11.2007 10:30:45, Молекула

вот-вот. И к телу хорошо бы хлопок. Х/б маечек на бретелечках заиметь побольше. И обувь дышашюю. И носочек х/б поверх колготок - когда сапоги обуваешь. В идеале носочки эти на работе куда-нибудь в батарею засовывать...
08.11.2007 22:54:06, Лось-Анджелес, разошлась не на шутку
только не антибиотики, если вы пропьете антибиотики сейчас, когда фактически здоровы и беспокоят смутные ощущения в горле непонятного происхождения, то вреда будет больше, чем пользы. Вообще по описанию больше похоже на психосоматику, а не тонзиллит, но я не ЛОР и горла вашего не видела.
Может, подойти к ЛОРу в поликлинике по м/жит, описать ситуацию и попросить осмотреть за умеренную плату? 08.11.2007 20:37:24, ЛюбимицаКлаппа
Может, подойти к ЛОРу в поликлинике по м/жит, описать ситуацию и попросить осмотреть за умеренную плату? 08.11.2007 20:37:24, ЛюбимицаКлаппа

Сильное профилактическое средство - каждое утро полоскать водой с морской солью (слабосоленый раствор). И такой же водой нос промывать.
08.11.2007 19:41:29, ne_imya
Врачам запрещено рекомендовать лечение заочно. Это как с родами на дому - не_врач может их принять и его за это не накажут, а врач должен принять все меры к срочной доставке в роддом, иначе может быть уголовно наказан.
Так что советы вы услышите только от непрофессионалов.
Вот совет от меня: сначала три дня антибиотиков широкого спектра действия. Потом неделю фариногосепта, потом неделю шалфейных таблеток + арбидол в профилактической дозировке. Потом арбидол в небольшой дозе через день все три месяца + шалфейные таблетки при первых признаках першения в горле. И всегда, после промерзания - как можно быстрее большую чашку горячего чая с лимоном, а по возможности - и горячую ванну. 08.11.2007 19:04:58, Лось-Анджелес
Ага! Затолкать обратно прорезавшуюся головку ребенка и срочно ехать в роддом :)
09.11.2007 12:05:15, Маринка.
Так что советы вы услышите только от непрофессионалов.
Вот совет от меня: сначала три дня антибиотиков широкого спектра действия. Потом неделю фариногосепта, потом неделю шалфейных таблеток + арбидол в профилактической дозировке. Потом арбидол в небольшой дозе через день все три месяца + шалфейные таблетки при первых признаках першения в горле. И всегда, после промерзания - как можно быстрее большую чашку горячего чая с лимоном, а по возможности - и горячую ванну. 08.11.2007 19:04:58, Лось-Анджелес

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.