Девочки,нужен коллективный разум и Ваши советы, а то я в коматозе каком-то...
Ситуация такая: Мне ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Была я у 3-х врачей маммологов-онкологов,3 раза делала УЗИ у разных врачей.УЗИ показало 2 раза-в правой груди 1 киста 15мм х 9мм,1 киста поменьше,в левой груди-несколько маленьких кист.Последний 3-й раз нашли 1 кисту (все ту же) в правой груди 15мм х 9мм.Все 3 врача сказали,что киста эта не узловая, а простая,короче с жидкостью внутри...
И вот наконец-то я решила с ней (кистой) что-то сделать и поехала сегодня в маммологический центр на Таганке (до сег.дня я там не была)...Там тоже посмотрели на УЗИ и сказали,что это какое-то "тканевое включение" с жидкостным включением внутри...размером 12мм х 7ммТипа обычная жидкостная киста внутри типа узловой кисты.Сделали пункцию,потом в то место где была киста вкачали воздух,на рентген.снимке видно пузырик с воздухом.ИЕще прописали какие-то мочегонные перновит,кламин,мастодинон-н и мочегонные травки.Сказали,что жидк.кисту убрали, а другая,кот.тканевое включение может остаться,типа смотреть через месяц. Рез-т УЗИ:Узловые образования-есть,контуры-четкие,капсула-выражена, содержимое - не однородное,тканевое(гипоэхогенное), с жидкостными включениями.Аксиллярные л/узлы-есть,с сохраненной структурой.Диагноз УЗИ:фиброаденома? Диагноз в карте-ФКМ?
Девочки,вправьте мне мозги...разве могли 3!!! врача не заметить этих тканевых включений.И если эти включения через месяц не рассосуться,тогда резать?Я очень всего этого боюсь...И еще,это не вредно при кистах делать ренген,это ж облучение...А еще меня смутило, что все назначения выданы на маааленьких листочках и напечатаны на компе,есст-но без каких-либо подписей врачей.
Что теперь делать? Может еще к какому-нибудь врачу бечь надо?Насколько все серьезно и опасно?
Очень прошу Ваших советов,я сама просто растерялась...
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРосто для уточнения терминов.
Врач маммолог и есть ОНКОЛОГ!
Профессия врача маммолога выделена в мед. штат. расписаниях в отдельную очень неадвно, не смотря на то, что давно существует по факту.
Поэтому, не беспокойтесь, Вас смотрел онколог по груди:-), он же маммолог.
маммологическому центру на Таганке можно доверять, поэтому я бы следовала их линии лечения.
Тканевое включение - это хуже кисты с точки зренияж подозрений.
Если убрать его медикаментозно не удастся, возможно предложат вырезать (секторально).
Ничего особо страшного в этом нет! Такую операцию во многих местах делают амбулаторно.
Рентген делать не полезно всегда. в с лучаях с грудью, статьи на эту тему пишут. Что вред, приносимый маммографией считается таким, которым можно пренебречь, учитывая важность исследования, и что может случиться, если вовремя ничего не проверять.
ВОбщем, не волнуйтесь сейчас о рентгенах. Без них не обойтись, та.к. они - самые информативные исследования в Вашем случае и следуйте рекомендациям врачей с Таганки.
Если что, могу посоветовать еще одного врача, которого рекомендуют и на таганке. Она оперирующий маммолог и терапевт (маммолог же). Если Вам, для успокоения нужно второе мнение,то можете его получить у нее.
Как по мне, так я бы наверное вырезала эту кисту, вместс с тканевым включением.
но меня жизнь воспитала так, что мыслю я как хирург. Легко отношусь к операциям. Считаю, что в подобных случаях они снимают много рисков. 26.10.2007 11:04:04, Агнесса
Врач маммолог и есть ОНКОЛОГ!
Профессия врача маммолога выделена в мед. штат. расписаниях в отдельную очень неадвно, не смотря на то, что давно существует по факту.
Поэтому, не беспокойтесь, Вас смотрел онколог по груди:-), он же маммолог.
маммологическому центру на Таганке можно доверять, поэтому я бы следовала их линии лечения.
Тканевое включение - это хуже кисты с точки зренияж подозрений.
Если убрать его медикаментозно не удастся, возможно предложат вырезать (секторально).
Ничего особо страшного в этом нет! Такую операцию во многих местах делают амбулаторно.
Рентген делать не полезно всегда. в с лучаях с грудью, статьи на эту тему пишут. Что вред, приносимый маммографией считается таким, которым можно пренебречь, учитывая важность исследования, и что может случиться, если вовремя ничего не проверять.
ВОбщем, не волнуйтесь сейчас о рентгенах. Без них не обойтись, та.к. они - самые информативные исследования в Вашем случае и следуйте рекомендациям врачей с Таганки.
Если что, могу посоветовать еще одного врача, которого рекомендуют и на таганке. Она оперирующий маммолог и терапевт (маммолог же). Если Вам, для успокоения нужно второе мнение,то можете его получить у нее.
Как по мне, так я бы наверное вырезала эту кисту, вместс с тканевым включением.
но меня жизнь воспитала так, что мыслю я как хирург. Легко отношусь к операциям. Считаю, что в подобных случаях они снимают много рисков. 26.10.2007 11:04:04, Агнесса
И еще один вопросик: сегодня чувствую то место,где была эта киста,,,это нормальнно?
26.10.2007 12:03:05, растерялась
Спасибо Вам за полный ответ, я действительно растерялась вера,просто была уверена,что у меня обычная киста...
Правда никак не могу успокоиться по поводу этих тканевых включений...Но ведь если сделали УЗИ,рентген и пункцию,сказали что вообщем ничего страшного,то наверно так и есть...Если бы было что-то ужасное (я имею в виду онкологию) они бы увидели,сделав эти обследования?Если это все-таки фиброаденома,она может сама рассосаться?
Но все-таки если Вам не сложно,посоветуйте мне Вашего врача на Таганке?
А можно уже после ренгена как-то снизить его вред?А амбулаторно-это пришел,удалил и ушел?А секторально-это как?
Извините,что столько вопросов,но Вы так прфессионально отвечаете... 26.10.2007 11:28:03, растерялась
Правда никак не могу успокоиться по поводу этих тканевых включений...Но ведь если сделали УЗИ,рентген и пункцию,сказали что вообщем ничего страшного,то наверно так и есть...Если бы было что-то ужасное (я имею в виду онкологию) они бы увидели,сделав эти обследования?Если это все-таки фиброаденома,она может сама рассосаться?
Но все-таки если Вам не сложно,посоветуйте мне Вашего врача на Таганке?
А можно уже после ренгена как-то снизить его вред?А амбулаторно-это пришел,удалил и ушел?А секторально-это как?
Извините,что столько вопросов,но Вы так прфессионально отвечаете... 26.10.2007 11:28:03, растерялась
На Таганке я знаю Панкову и Заурбекову.
Ходила к Панковой (в другую пол-ку, т.к. она не только на Таганке работает). Советовать собиралась врача Калашникову Юлия Игоревну. Она работает не на Таганке. Она работает в 9-м отделении пол-ки при Мин обороны (я не помню точного названия) Это м. Парк Культуры. Комсомольский проспект, д.13.
К ней можно попасть платно.
Понимаете, объяснять все подробно человеку, который не очень вдавался в подробности... Короче, можно испугать. Мед, теория, типа, что это может быть, она вполне может испугать, т.к. может быть все.
Доверьтесь врачам с Таганки! Они все хорошо пронаблюдают и скажут, если нужно будет резать.
Раз сказали, что в общем ничего страшного, значит надо верить.
В принципе диагноз насчет новообразований можно ставить только после гистологии (исследования на предмет состава клеток того, что вырезано). Все остальное, что делается до нее, на основе УЗИ, рентгена и пр - предположения. Но врачи, хзанимающиеся этими вещами - опытные люди. Они предположения делают не просто так, а на основании своего опыта и знаний, поэтому, раз сказали, что ничего страшного, и сказали, что делать дальше, значит надо делать то, что сказали.
Онкологию глазом можно и не увидеть (такие случаи не редки), но, тем не менее, если все время перестраховываться и вырезать все, тчо даже не вызывает подозрений, то можно вообще все отрезать.
Не переживайте!
А секторальная резекция молочной железы - это вырезание кусочка, сектора из мол. железы! 26.10.2007 13:09:37, Агнесса
Ходила к Панковой (в другую пол-ку, т.к. она не только на Таганке работает). Советовать собиралась врача Калашникову Юлия Игоревну. Она работает не на Таганке. Она работает в 9-м отделении пол-ки при Мин обороны (я не помню точного названия) Это м. Парк Культуры. Комсомольский проспект, д.13.
К ней можно попасть платно.
Понимаете, объяснять все подробно человеку, который не очень вдавался в подробности... Короче, можно испугать. Мед, теория, типа, что это может быть, она вполне может испугать, т.к. может быть все.
Доверьтесь врачам с Таганки! Они все хорошо пронаблюдают и скажут, если нужно будет резать.
Раз сказали, что в общем ничего страшного, значит надо верить.
В принципе диагноз насчет новообразований можно ставить только после гистологии (исследования на предмет состава клеток того, что вырезано). Все остальное, что делается до нее, на основе УЗИ, рентгена и пр - предположения. Но врачи, хзанимающиеся этими вещами - опытные люди. Они предположения делают не просто так, а на основании своего опыта и знаний, поэтому, раз сказали, что ничего страшного, и сказали, что делать дальше, значит надо делать то, что сказали.
Онкологию глазом можно и не увидеть (такие случаи не редки), но, тем не менее, если все время перестраховываться и вырезать все, тчо даже не вызывает подозрений, то можно вообще все отрезать.
Не переживайте!
А секторальная резекция молочной железы - это вырезание кусочка, сектора из мол. железы! 26.10.2007 13:09:37, Агнесса
Вот нашла в Интернете:9 лечебно-диагностический Центр МО РФ ,г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 13"А"
Проезд: ст. метро "Парк культуры", "Фрунзенская". Это она? Только вот телефона нет..
26.10.2007 13:44:39, bel4enok
Проезд: ст. метро "Парк культуры", "Фрунзенская". Это она? Только вот телефона нет..
26.10.2007 13:44:39, bel4enok
это оно. Телефона туда у меня нет. Есть только ее домашний. Но не могу дать. прошу прощения.
Я думаю, к ней не трудно попасть через регистратуру.
Только очередь большая.
Но ради здоровья стоит. 30.10.2007 13:55:52, Агнесса
Я думаю, к ней не трудно попасть через регистратуру.
Только очередь большая.
Но ради здоровья стоит. 30.10.2007 13:55:52, Агнесса
Спасибо еще раз за ответ.Буду заниматься самовнушением,попробую довериться врачам с Таганки.xnj ничего страшного...
Скажите, а как вообще можно записаться к Калашникой Юлие Игоревне?Естественно платно? 26.10.2007 13:31:54, bel4enok
Скажите, а как вообще можно записаться к Калашникой Юлие Игоревне?Естественно платно? 26.10.2007 13:31:54, bel4enok
вот делать вам нечего больше? мне лет пять назад говорили примерно все тоже самое. по одному узи у одного маммолога. не онколога. и сказали пить этот стнадартный набор- мастодинон и тп. через пару лет я без консультации уже просто сделала узи- почти все кисты сами рассосались, ттчнс. пролечите фкм, а потом обследуйтесь по новой, благо ничего экстренного у вас, как я поняла, не находят
26.10.2007 08:23:49, Танжер
Очень понимаю ваши переживания.Успокойтесь. Не надо сразу резать, понаблюдайте какое-то время.Вам надо бы сходить не в поликлинику и в больницу какую-нибудь (по знакомству)к практикующему!!!!врачу онкологу, вот там вам все и скажут. Ведь все эти врачи в поликлинике живой практики не имеют.Все у вас будет хорошо, не переживайте.
26.10.2007 01:55:20, Alek79
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?