У взрослого человека, никогда в жизни никакими аллергиями не страдавшего, второй день по всему телу высыпания, как при крапивнице - и сыпь, и вздутия. Сегодня поднялась т-ра.
Кларитин не помогает. Пока только ухудшение идет.
Если это не аллергия (очень уж неожиданно она началась в 45 лет) - то что это может быть?
Если она, что еще можно сделать?
Вспомнила про активированный уголь в больших количествах, теперь надо уговорить человека его съесть...
ПС Врач уже вызван, придет "в течении дня". Вопрос - что еще сделать до его прихода.
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сама недавно перенесшая лекарственную крапивницу, второй раз за 33 года (первый - в 5 лет). Дома ещё можно - клизму очистительную, хотя бы литра 1,5. Вместо угля - его надо исходя из 1 таблетки на 10 кг веса - лучше фильтрум. что-нибудь посильнее кларитина - в тяжелых случаях он не помогает: супрастин, тавегил, - можно в/м, пипольфен (но от него сильно очень клонит в сон). параллельно мне назанчали кетотифен - у него другой механизм действия. при зуде, если не помогают мази типа фенистила, мне назначали гормональные - лоринден, флуцинар, преднизолоновую.
на самом деле лучше не откладывать дело и ехать в аллергоцентр или вызывать скорую для оценки состояния. я первые сутки прождала, а к концу вторых угодила в реанимацию. капали и кололи гормоны и антигистаминные. не тяните, лучше перестраховаться! 25.10.2007 23:20:31, Val
на самом деле лучше не откладывать дело и ехать в аллергоцентр или вызывать скорую для оценки состояния. я первые сутки прождала, а к концу вторых угодила в реанимацию. капали и кололи гормоны и антигистаминные. не тяните, лучше перестраховаться! 25.10.2007 23:20:31, Val
да, ещё строгая диета на первые дни. мне запретили все, кроме воды и отварного риса.
25.10.2007 23:22:19, Val

Забыла как правильно называется.
Типа розеолы чтоли.
Это острое герпетическо-простудное заболевание, выражаясь простым языком. Но не герпетическая ангина.
Врача надо вызвать и арбидол пить после осмотра врача, если назначит. 25.10.2007 10:27:08, Агнесса
Знаю случай: аллергия первый раз в 41 год. Не так уж далеко от 45.
Кларитин нам никому не помогает.
Конкретно в тот раз помог диазолин, по 2 штуки первые 2 дня, потом по 1 (на долечивание). Мазью мазались, потом это... белая такая болтушка... и кальций (кальций, конечно, внутрь). 25.10.2007 09:50:57, Акцент
Кларитин нам никому не помогает.
Конкретно в тот раз помог диазолин, по 2 штуки первые 2 дня, потом по 1 (на долечивание). Мазью мазались, потом это... белая такая болтушка... и кальций (кальций, конечно, внутрь). 25.10.2007 09:50:57, Акцент
А не может быть ветрянка? У взрослых тоже бывает (( А вообще позвони 03 и попроси соединить с врачом, они консультируют по телефону.
25.10.2007 09:39:27, Sofia
Ветрянкой болел в детстве, как практически любой советский детсадовский ребенок. Бывает второй раз?
25.10.2007 09:44:13, Lyta

Бывает. Мне врач говорила, когда Лена болела, что у нее недостаточно сильная форма. Кто теперь скажет, достаточно ли сильная была у этого человека?
25.10.2007 09:46:11, Sofia
Не похоже на аллергию. Корью-краснухой-скарлатиной этот человек болел? Если такая инфекция, то уголь вряд ли поможет.
25.10.2007 09:39:22, Анела
Посмотреть лимфоузлы на затылке и за ушами, горло. может быть можно опредеоить локализацию сыпи. Корь-то сейчас редко встречиется. при скарлатине локализация в основном по сгибательным поверхностям, пояснице, краснуха - лицо, ягодицы, плечи.
25.10.2007 09:57:36, Робкая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.