Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волосы нафик повылезли :(

как у ведьмы из "Звездной пыли" - берусь за волосы - в руках остается клок волос. Мою голову - лезут пучками. расчесываюсь - на расческе остается больше, чем на голове.
Сегодня стричься пошла, поняв, что от хвостика не осталось уже практически ничего. Парикмахер: "Боже, как у вас лезут волосы!" - предложил лечебный шампунь и маску. Заказала.
А делать-то что? У кого-нибудь был опыт восстановления после линьки?
:(((((((((
14.10.2007 13:40:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот ссылка, неоднократно уже была в конфе, я на себе пока только репеное масло опробовала (без перца), но и оно уже очень помогает
удачи!!!
15.10.2007 19:03:38, Кошкина мать
большое спасибо 15.10.2007 22:53:17, пан котовский
TanyaX
Моя парикмахер советовала заваривать лавровый лист. примерно штук 5-6 больших листьев на литр и полоскать волосы и голову этим. Я на себе пока не пробовала, но она уверяет, что очеь хорошо помогает от выпадения. 15.10.2007 15:17:15, TanyaX
кися и кисенок
Попробуйте луковую маску. У меня после родов так лезли.Помогло только это (шампуни всегда покупала профессиональные, но и от них толку не было на тот момент). Пару луковиц трете на терке и эту кашицу в кожу головы втираете. минут через 20 смываете и моете голову обычным шампунем. Воняете только если голова мокрая, на сухую нет (ну может в начале после перврго раза). В любом случае лучше чуть повонять, чем лысой остаться ;) Ой, вам это уже ниже советовали )) не увидела сразу )) 15.10.2007 08:56:13, кися и кисенок
ну если двое разом советуют, то значит, есть смысл.
А ее сколько раз надо делать? с одного уже польза есть или раз двадцать повонять? :)
15.10.2007 12:16:05, пан котовский
Я тоже так делала), когда мелкую родила и волосы полезли. После одно-двух раз уже улучшение заметно. Только я делаю по такому рецепту: Лук натереть и отжать, а в этот сок добавить желток, обязательно что-то алкогольного столовую ложку, лучше коньяка (для прогреву))) и я еще добавляю ложку репейного масла. ну, и на 20-30 минут. 16.10.2007 01:00:12, Туллина
Это, скорее всего, назовётся диффузной аллопецией. Этиология заболевания неизвестна, т.е. механизм такого вида аллопеции понятен (фолликулы начинают себя вести так-то и так-то), но отчего - никто не знает. Можно пробовать все в надежде на "авось". Иногда бывают случаи самопроизвольного прекращения выпадения волос и восстановления волосяного покрова (в таких случаях говорят, что "а мне помогла маска с луком" или "я поняла, что надо расслабиться, перестать на себя смотреть в зеркало и каждый вечер пить по стакану вина") . Методы лечения (скорее, их совокупность) все известны и все описаны в Инете довольно подробно, нет смысла тут их перечислять. Есть специализированные темы в женских форумах, пообщайтесь там, там люди, что называется, в теме. Пробуйте все, на что хватит денег и терпения. Извините, не подпишусь. Спрашивайте тут, если что. 14.10.2007 20:06:19, проходила
А детей мелких нет? После родов такое норма в течение года.
Хорошо бы к терапевту зайти, кровь сдать хотя бы общий анализ.
А так - попить витамины, мыть голову фильтрованной отстоянной водой, ополаскивать настоями трав. Поищите поиском здесь и в Мике - этот вопрос регулярно задают.
Еще слышала, что АМД лаборатория решает эти проблемы
14.10.2007 18:59:04, ЛюбимицаКлаппа
мой самый мелкий деть в школу ходит не первый год. После родов тоже лезли интенсивно, но потом перестало как-то. А счас возобновилось с какой-то дикой силой.
спасибо.
15.10.2007 12:12:24, пан котовский
Катерина Матвевна
Через мясорубку репчатый лук и черный хлеб, смесь на кожу головы под пакет на 20 мин. И к врачу обязательно( дерматологу). 14.10.2007 16:21:33, Катерина Матвевна
спасибо, буду пробовать. 15.10.2007 12:18:49, пан котовский
Елена Н.
имхо, рецепт один - к дерматологу и эндокринологу... или даже наоборот - к эндокринологу и дерматологу... 14.10.2007 13:53:24, Елена Н.
у эндокринолога была недавно по направлению лора, ничего вообще не нашли. Говорят, по этой части здорова. 14.10.2007 14:01:20, пан котовский

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!