Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь мужу?

Извините, что пишу анонимно. На 7е я давно, многие меня здесь знают, а огласки не хочется:(
Муж проходил диспанцеризацию.Ему сделали прививку от гепатита. Потом при сдаче анализа на сифилис, проверила и гепатит...Итог-положительная реакция на гепатит:( уже сдали анализы на маркеры, биохимические показатели. Биохимические показатели в 2 раза выше нормы-печень страдает.
Сам муж чувствует себя хорошо, никаких недомоганий нет.
Но в психологическом плане он раздавлен:( Говорит: как я с людьми буду общаться? Ощущение, что он потерял смысл в жизни.
14.10.2007 13:01:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
извините, если я совсем профан.
Скажите, а какая связь между прививкои от гепатита и гепатитом?
Может анализ - результат прививки (реакция печени на прививку)?
Или гепатит был до прививки?
Или заражение в результате укола?
16.10.2007 18:04:54, ?
Мурлила
а чем маркеры на гепатит мешают общаться с людьми?
и какое отношение гепатит имеет к смыслу жизни?
что-то он мудрит такое.
14.10.2007 13:48:29, Мурлила
маркеры-не мешают. До результатов просто не известно-носитель, острая или хроническая форма.
С людьми общаться-думает, что от него теперь люди шарахаться будут.
Шок у человека понимаете? Он себя уже хоронит:( Жил, считал себя здоровым , и вдруг как обухом по голове-гепатит...
14.10.2007 14:41:35, семьянка
какой именно гепатит (А,В,С)? Маркеры готовы уже?
14.10.2007 13:28:19, ЛюбимицаКлаппа
маркеры еще не готовы, пока готова только биохимия-щелочная фосфатаза,, АлАТ и АсАТ. Гепатит В 14.10.2007 13:40:36, семьянка
Успокойте мужа - повода для паники нет - даже есть хронический гепатит (т.е. самый худший вариант в этой ситуации), повышение АсАТ и АлАТ в 2 раза - это минимальная биохимическая активность.
Нормально будет жить и с людьми общаться. Это же парентеральная инфекция - нужен очень тесный контакт, чтоб заразить.
К тому же возможен такой вариант, что биохимические изменения нормализуются. Обследоваться надо конечно и наблюдаться у гепатолога. Удачи!
14.10.2007 18:35:23, ЛюбимицаКлаппа
обследоваться конечно будем. сейчас отказались от алкоголя, жареного, копченого-будем восстанавливать печень. после получения всех анализов поедем к гепатологу.
Я тут начиталась, что через 5-10 лет 100% заражается вся семья:( а у нас двое маленьких детей:(
В любом случае спасибо Вам за слова поддержки.
14.10.2007 19:42:47, семьянка
[пусто] 15.10.2007 16:42:20
Прочла. Удаляйте сообщение.
Вот только что пришли повторные анализы-у меня все в порядке. У мужа HBe-антиген отриц.; IgG к НВcor-полож.;
IgМ к НВcor-отриц., ДНК вируса -положит.
IgG к НВcor-вот это это какая форма? нЕ знаете?
15.10.2007 17:09:29, семьянка
Мурлила
не знаю, тут медики есть, они лучше меня скажут. 16.10.2007 11:05:24, Мурлила

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!