Раздел: Диагноз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диспансеризация?

Скажите честно, когда последний раз проходили? :)
Я, каюсь. наверное еще в школе :(. Уже много лет хожу по врачам только в случае острой необходимости. У гинеколога до прошлого года не была 8(!!!) лет. У стоматолога - аналогично
В прошлом году прошла этих основных врачей.
И вот задумалась - а может лиспансеризацию пройти, полную? С анализами, разными врачами и тп.? возраст уже не детский (37 лет)...

Как думаете, есть смысл? И если да. то с какой периодичностью надо ее проходить? Каждый год на такое я не способна, сразу говорю :).
07.10.2007 19:51:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Удивительно, а как в прошлом году вы сумели ускользнуть от ОБЩЕЙ диспансеризации? Тогда все предприятия и учреждения были обязаны отчитаться за 100% прохождение своих специалистов.
Но даже не в этом дело. Следить за своим здлоровьем обязаны ВЫ САМИ. А если вам на это начхать, тогда нечего удивляться, что потом обнаруживается.
08.10.2007 10:18:02, Antre
на работе изредка что-то было. Но назвать это осмотром я не могу даже с натяжкой.
А вот в девичьей вообще общее мнение, что диспансеризации только здоровье портит :).
Хотя я с Вами согласна. Надо только план для себя составить. какие основные обследования и врачей нужно проходит каждый год, какие - раз в 2-3 года (например) и т.д.

Пока у меня так получается:
1. Сейчас - максимально полную диспансеризацию
2. Затем ежегодно - осносные анализы крови/мочи, флюрография, основные УЗИ, стоматолог, гинеколог, маммолог + специфические врачи по заболеваниям, которые у меня есть.
3. Далее максималоьно полную диспансеризацию проходить каждые ? лет

Главный вопрос в пункте 3. Какой срок является разумным? Каждый год - увы, для работающего человека малореально. Каждые 2-3 года? Каждые 5 лет?
08.10.2007 10:25:41, virus
Antre
Полную диспансеризацию прохожу каждые 5 лет. А ежегодно - гинеколог, флюроография, стоматолог. Остальные - по необходимости. ИМХО 08.10.2007 10:54:20, Antre
Marisha
Я каждый год прохожу самостоятельно:) За пару дней обычно успеваю, платно, конечно. Набор стандартный - рентген легких, общие анализы крови-мочи, сахар-холестерин, УЗИ абдоминальное, почек, щитовидки, ЭКГ, гинеколог, иногда еще делаю ФГС. ИМХО, достаточно. И мужа гоняю:)) 08.10.2007 09:30:19, Marisha
Вполне полноценный набор. Больше того, без показаний щитовидку необязательно. Единственно - не добавить ли исследование молочных желез? 08.10.2007 11:49:40, маугленок
Marisha
Надо бы, да. А щитовидку сказали наблюдать, потому и делаю. 08.10.2007 14:30:53, Marisha
а что такое ФГС?

Делаете анализы и обследования, как я поняла? А просто врачей? Ну, кардиолг там, невропатолог, хирург и т.д.?
08.10.2007 10:07:35, virus
Marisha
ФГС это гастроскопия, лампочка в простонародье:) Желудок у меня не совсем здоровый, поэтому проверяю периодически. А врачей не прохожу, у нас с врачами напряженка, да и не вижу смысла, сама смотрю по результатам. Если что-то не в порядке, тогда иду. 08.10.2007 10:17:43, Marisha
Нас с работы каждый гоняют:))) 07.10.2007 21:33:13, Чернобурка
Я бы рекомендовала хотя бы анализы сдать. Обычные: обшие кровь и мочу.Раз в год у меня не удается, но время от времени получается:) 07.10.2007 20:45:56, Самка катинелис

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!