Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.09.2007 19:17:26

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashulala
Антибиотики обязательно.
Даже если это обострение хронического гайморита (а у Вас явно обострение)
ХЕмомицин и сумамед - это одно и то же действующее вещество, но разных производителей. Оба показаны при гайморите. Эффективность зависит от индивидуальной чувствительности. Сумамед, к сожалению часто подделывают (вроде они с этим борятся - голограммы всякие и т.п. на упаковке). Есть и другие более мощные антибиотики, в т.ч. из других групп, фторхинолоны, например. Лучше посоветоваться с врачом, чтобы не было противопоказаний. И ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте продолжительность приема - если назначено на 10 дней - 10 дней и пейте. Если боитесь дисбактериоза - пейте кефир или что-то из пробиотиков (хилак, линекс). Это не такое большое зло, как говорят, хронический гайморит гораздо хуже :)

Дренаж, т.е. промывание носовых пазух и удаление гноя - обязательно. Прокол, действительно - крайняя мера. Есть "кукушка", есть препараты, которые облегчают отток гноя: Ринофлуимуцил, Синуфорте. Последний НЕЛЬЗЯ применять если есть ПОЛИПЫ или АЛЛЕРГИЯ

Я не врач, просто неплохо знаю рынок фармпрепаратов. Так что если Вы действительно давно мучаетесь - поищите хорошего ЛОРа - здесь или через знакомых. Ну а вне обострения - можно гомеопатию попробовать + ежедневные промывания морской водой или минералкой
03.10.2007 11:32:49, Dashulala
Наташа С.
У меня в детстве и юности был хронический. Ни разу не прокалывалаж. Лечили антибтотками, промываниями соленой водой и фитильками с эфедрином. ЕЩе есть метод черных и белых капель - начала черные (протаргол, колларгол и т.п.), через10 мин - белые (сосудосуживающие любые) - отхождит после этого очень много. На ночь - линемент синтомицина в нос. Я плохо это переношу - очеь он горький, а в рот же попадает неминуче. В прошлом году после больщого перерыва опять случился - вылечилась как-то сама (думаю, благодаря Полидексе сфенилэфрином и АЦЦ) - когда пришла к врачу с голвными характерными болями сделали снимок - сказали, видно, что гайморит был, но гноя уже нет, толкь отек остался. ЕЩе естьт ринофлуимуцил, кстати (Это АЦЦ для носа). 30.09.2007 19:06:40, Наташа С.
На мыло могу, но мыла не вижу. 30.09.2007 17:27:09, Ирен_ Адлер
[пусто] 30.09.2007 18:08:33
ушло 01.10.2007 01:16:35, Ирен_ Адлер
Manibu
капаю сосудосуживающик капли и как только подействуют-промываю нос раствором "морской воды"-на чашку теплой воды-0,5 ч.л. соли и несколько капель йода.Втягиваю поочередно каждой ноздрей и выплевываю через рот.Соль дает гипертонический раствор,который всегда оттягивает на себя любой гной,даже в хирургии прикладывают компрессы с гипертоническим раствором.Йод дезинфицирует.
После прокола 10 лет назад только этим и спасаюсь.Еще капсулы Эффект пью,они тоже отек снимают и тогда можно промывать.
по-серьезному,то нужно после обострения полечить.Узнать что за "гад" вызывает воспаление,скорее всего стаф.золот.и посеять к чему он чувствителен.
О!Если стаф. найдется,то можно проколоть стаф.анатоксин в комплексной терапии с тем что назначит доктор.
Выздоравливай!!!
29.09.2007 23:58:41, Manibu
Фунтик
Сейчас есть отличный способ лечения без прокола. Моему Дениске делали. НАзывается Ямик-метод. Но это должен доктор делать, конечно, который знает - как. У нас есть ЛОР детский, а вот насчет взрослого.. Вроде есть клиника в Москве, которая специализируется на ямик-методе. Яндексом, я думаю, легко найдешь. Это российская разработка, безболезненная и бескровная. 29.09.2007 23:09:08, Фунтик
Мне очень помогает Геломиртол форте. 29.09.2007 22:39:18, Гусичка
Я вылечила ребенку без проколов-был двусторонний.Помогла советом зав.кафедрой мед.училища,бывшая детский педиатр(дай бог ей здоровья!).Если интересно,если не проигнорируете,(может только от врачей прокол хотите получить)-тогда обнародую.Мы на тот момент были доведены до отчаяния-теперь и не вспоминаем. 29.09.2007 21:50:33, lenaanatol
Сима Полосатая
у меня дочь сейчас этим болеет:( промываем у лора ("кукушка") и дома Долфином, пила антибиотики (амоксиклав) ещё назначили диоксидин капать и полидексу 29.09.2007 19:51:15, Сима Полосатая
Крапива
Промываешь чем? помимо прочего лечения? Аквалор не пробовала? 29.09.2007 19:46:43, Крапива
[пусто] 29.09.2007 20:30:12
Крапива
там ничего особенного, обычная морская вода, но спрей впрыскивает ее под очень приличным давлением, промывает нос лучше, чем прочие известные мне препараты. Я бы сама себе "из чайничка" лить не смогла бы, а так - даже приятно.
Мой ринит, который если лечить, проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю, с аквалором уложился в 5 дней, с очень неплохим качеством жизни и почти без сосудосуживающих препаратов. Если денег не жалко - попробуй, он стоит рублей 200 и расходуется довольно быстро.
29.09.2007 20:57:53, Крапива
Вечная Весна
напиши мне, я поищу рецепт, которым сама лечилась. С антибиотиком.
только прокол не делай.
29.09.2007 19:44:52, Вечная Весна
LightBug©
когда уже гной - только антибиотики. и как можно быстрее, а то дождетесь - в голову шибанет
мне последний раз прописывали химомицин (наверняка опять ошиблась в написании). сказали, ни на что не заменять (иногда предлагают сумамед - это хороший антибиотик, но от гайморита и правда не помогает)

промывать обязательно - облегчение неимоверное. хотя сама процедура не из приятных, конечно. промывать я имею ввиду у лора. профессионально

ну и регулярно следить. до гноя не доводить. это же очень опасно...

а вообще жить трудно, да :( я вот до искривления перегородок дожила, думаю, что теперь с этим делать. тупо высморкаться невозможно :( (София, сорри за подробности, но раз уж мы это тут обсуждаем... я считаю своим долгом предупредить Техас)
29.09.2007 19:44:15, LightBug©
ZAIA
:((((( сочувствую....
29.09.2007 19:36:17, ZAIA
Меня спасает только циннабсин - это такой гомеопатический препарат. Но это если не совсем запущенный случай - иначе только "кукушки" и прочие процедуры... 29.09.2007 19:23:54, Legan
Businka
+1 29.09.2007 20:06:18, Businka
ЧаПай
Антибиотики . 29.09.2007 19:19:40, ЧаПай
[пусто] 29.09.2007 20:26:35
Морская птица
Помогают, и сумамед помогает. Только от сумамеда я облезла ужасно год назад:( 30.09.2007 01:26:45, Морская птица
Вот для хроников - как раз циннабсин очень хорошо (это от хроника - хронику :) Правда помогает! 29.09.2007 21:53:42, Legan
ЧаПай
Привет от гайморитчика-хроника. Помогают. Мне помог кла(о?)форан, полным курсом. 29.09.2007 20:39:38, ЧаПай
Дариссима
Зажимаешь одну ноздрю и высасываешь из другой ноздри гной грушей, что для клизмы. 29.09.2007 19:19:11, Дариссима
Класс, только я устроилась перед компом с чашкой чая и куском свежевыпеченного яблочного пирога... а тут такое. Спасибочки! 29.09.2007 19:39:45, Petra
А нельзя вот эти подробности в медицине обсуждать? 29.09.2007 19:22:31, Sofia
Manibu
А мы где ?Как раз в медицине и здоровье.
29.09.2007 23:59:39, Manibu
Дариссима
А ты не читай. Видишь же - про гной гайморитный. 29.09.2007 19:34:30, Дариссима
А как я это могу увидеть, не прочитав? 29.09.2007 19:35:42, Sofia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!