Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сахарный диабет?
Девочки, у моей мамы постоянно повышен сахар в крови-сегодня был 20.При этом, она не испытывает сильной жажды, как при сахарном диабете, постоянно сидит на диете, не ест сладкого-а сахар все равно высокий.Это -сахарный диабет или есть еще какие-нибудь причины постоянно высокого сахара в крови?
26.09.2007 20:04:58, дочь
15 комментариев

Может. Однажды видела, как в течение 5 минут 3 глюкометра показали результаты - 3, 5 и 20...
27.09.2007 21:11:07, маугленок

Подробностей не помню. Аппараты были: самой больной, "Скорой" и приемного отделения. Палец в варенье точно не макала :) и была в тяжелом состоянии. Один из аппаратов (врать не буду, не помню, сколько он показывал) мы потом проверили на себе и сдали на списание.
27.09.2007 22:56:02, маугленок
Всякое бывает, все же 20 - высокий сахар. К эндокринологу надо обязательно и сахар пересдать в лаборатории - минутное дело.
27.09.2007 19:54:20, ЛюбимицаКлаппа

Сахар повышен натощак? Если да, то скорее всего это диабет. Надо сходить к эндокринологу
26.09.2007 20:24:53, ЛюбимицаКлаппа
и натощак и через 2 часа после еды.А может быть диабет ез обычных для него симптомов?
26.09.2007 20:47:31, дочь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.