Как вы считаете, оперировать надо, или не надо? Я в курсе о степени их выраженности и прочих медицинских аспектах. Но есть так же еще и мнение, что, те люди, коим удаляли аденоиды, в зрелом возрасте (после 30) маются горлом, носом и ушами. ? Что скажете?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы под общим наркозом ребенку в ЦКБ удаляли в 5 лет, сейчас ему 8.
Негативных последствий операции нет вообще, а ведь ему еще и миндалины подрезали. В этот же вечер спокойно ел картофельное пюре с сосиской и ему не было больно даже глотать.
Не болеет (1 раз может в год простудой).
Показания были, так как плохо слышал, постоянно открытый рот и сильных храп во сне. Недостаток кислорода, как результат страдает нервная система.
До 5ти лет пробовали лечить и поддерживать, так как по словам врачей большой риск рецидива, могут вырасти опять если удалять в раннем возрасте.
25.09.2007 16:52:52, JULIA
Негативных последствий операции нет вообще, а ведь ему еще и миндалины подрезали. В этот же вечер спокойно ел картофельное пюре с сосиской и ему не было больно даже глотать.
Не болеет (1 раз может в год простудой).
Показания были, так как плохо слышал, постоянно открытый рот и сильных храп во сне. Недостаток кислорода, как результат страдает нервная система.
До 5ти лет пробовали лечить и поддерживать, так как по словам врачей большой риск рецидива, могут вырасти опять если удалять в раннем возрасте.
25.09.2007 16:52:52, JULIA
Я в детстве свои аденоиды отстояла.... ; ) В итоге они через полгода-год перестали беспокоить и больше никто из ЛОРов на них не покушался : ))
25.09.2007 14:48:27, ЛюбимицаКлаппа

А своему старшему сыну, я считаю, мы зря удалили. Потому что все болезни у него моментально переходили из "сопливой" стадии в кашляющую Да как кашлял. ужас. 25.09.2007 13:29:41, Большая Медведица

Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, если не секрет, то к какому доктору вы обращались с дочкой,он в москве?У ребенка тоже проблемы с аденоидами, я уже скоро с ума сойду.
25.09.2007 14:41:41, Reka

вообщем-то со здоровьем не фонтан.
не знаю связано это или нет.
25.09.2007 13:06:08, slavna

у мужа удалили - в плане здоровья щас последствий нет, но впечатления от удаления до сих пор крайне негативные
25.09.2007 13:04:50, Гермиона Грейнджер
нам в Филатовской не под общим наркозом делали, а просто какой-то укол (ребенок стал сонным, вялым). Но сделали мастерски, ни одного рецидива (часто они заново отрастают если плохо удалили). и негатива никакого!
25.09.2007 13:19:53, ОООльга

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.