Уважаемые формучане помогите советом, может кто сталкивался с подобной проблемой. Дано - родной брат мужа (прож.в Одесской обл.)с диагнозом рак желудка, оперироваться желает у нас в столице, уже взял направление и собирается ехать, остановиться планирует у нас дома.
Дома -ремонт в детской, стены, пол и окна, все в стадии ремонта, дети (22(заканч.институт) и 16(выпускница школы) кучкуются пока в гостинной, тут же стоит помимо мебели гостинной, новая мебель для детской.
Почему брат желает в столице - мой папа оперировался в онкоцентре в 2006 г., надеется на каких-то там знакомых ( можно подумать что знакомым врачам не нужно платить). Папина операция + 6 курсов химиотреапии обошлись нам в солидную сумму (У брата таких денег нет) + уход за онкобольным, извините, тоже занимает много времени и сил. Я уже не говорю, что папа умер в мае 2007 г и у меня эмоционально нет сил это снова повторять и видеть. Только-что вышла на одесский форум в медицину, у них там (в Одессе) отличный онкодиспансер (называют фамилии специалистов) и домой родственникам будет поближе.
Вот как объяснить мягко такому больному, что лечение в столице дорогостоящее, занимает много времени и нужен уход персональный ?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложная ситуация... Слов не подскажу, боюсь, что он может воспринять как отказ в помощи. ИМХО, не думаю, что в Москве принципиально лучше лечат рак желудка, в провинции бывает и лучше и душевнее и дешевле.
Хотя - может помочь, если он узнает, что именно в Одессе самые лучшие специалисты и к нему все едут. Про деньги и неудобства вообще бы не говорила, если возможно. 14.09.2007 00:11:00, ЛюбимицаКлаппа
Хотя - может помочь, если он узнает, что именно в Одессе самые лучшие специалисты и к нему все едут. Про деньги и неудобства вообще бы не говорила, если возможно. 14.09.2007 00:11:00, ЛюбимицаКлаппа

Прямо взять и сказать все то, что сказали здесь ему. И начать с отличного онкодиспансера в Одессе (кстати, на oncoforum.ru консультирует маммолог оттуда, если не ошибаюсь. ДОктор Берзой).
МОжно еще туда сходить ипопытаться собрать побольше информации у Берзого.
И, прежде всего брату нужно обхяснить, что у Вас реально мало места. за ним после операции нужен будет очень серьезный уход, поэтому ему необходимо будет приезжать с теми родственниками, которые за ним будут ухаживать. У вас же разместиться всем просто негде.
КРоме того, прямо узнайте на Каширке или в Герцена (НИИ онкологии, достойное доверия , в МОскве) сколько будет стоить сама операция, послеоперационные процедуры (УЗИ, прочие исследования, перевязки, наблюдение) и озвучьте брату мужа эту цифру.
ЧТобы знал, КАКАЯ сумма нужна.
ВОзможно сумма наведет его на мысли, что лучше все же в ОДессе и рядом с теми, кто будет за ним ухаживать. 13.09.2007 20:37:01, Агнесса
каждый умирает в одиночку. Это давно известно. Но... мне кажется, что Вы очень неправы. И отношения в Вашей семье эта история не улучшит. Да и детям показали "пример милосердия."
17.09.2007 16:43:03, каждый умирает в одиночку
Агнесса, большое спасибо, Берзою я написала на русонкофорум, я там с 2005 года пребываю, у меня болел папа, в мае этого года умер, все еще очень свежо, жду ответа, может что посоветует.
14.09.2007 10:02:56, Sveta_1971

Представляю, как это все тяжело. :-(
Но дай Бог, чтобы Ваш родственник преодолел свой недуг, и дай Бог, чтобы Вам не пришлось проходить трудности, связанные с его болезнью. 14.09.2007 10:09:21, Агнесса
Так и скажите, что в этом особенного. Если он из Одессы, то, возможно, что гражданство нероссийское, тогда везде официально платно, да еще и неофициально.
13.09.2007 20:15:33, Katya
Откуда вы знгаете об уровне онкологии на Украине? Не пугайте людей.
14.09.2007 11:39:54, Штуша-Кутуша
Я очень Вас понимаю.
У него есть свои родственники, и такую тяжелую ношу он хочет взвалить на Вас.
Полное моральное право имеете отказаться!
Сил Вам! :-) 14.09.2007 16:08:22, Агнесса
Вас поймут не только бухгалтеры с проверкой. И поймут люди, которые видели, что такое раковый больной.
Повторюсь, это горе можно делить только с ссамыми близкими, уж очень много лет жизни оно отнимает у тех, кто рядом. 14.09.2007 16:10:17, Агнесса
В регистрации у автора написано Украина, в тексте написано столица, получается, что это Киев, с чего вы взяли Москву?
14.09.2007 13:49:47, пчела Майя
И действительно - что такого особенного? Жена родного брата не пускает на порог смертельно больного человека. Ему щас все эти дети-лоботрясы, ремонты и мебель - по барабану. Ему СТРАШНО. Понимаете? Он в другом измерении живёт.
На Украине онкология на пещерном уровне. Ещё в Киеве куда не шло. А уж в Одессе:( 14.09.2007 00:46:30, Вам страшно не бывает?
На Украине онкология на пещерном уровне. Ещё в Киеве куда не шло. А уж в Одессе:( 14.09.2007 00:46:30, Вам страшно не бывает?

Увидела, что Вы из Донецка. Поинтересуйтесь пожалуйста ходом и результатами лечениея детей с онкозаболеваниями из вашего города. Все вопросы и отпадут
14.09.2007 13:51:36, Вам страшно не бывает?
Специалисты-онкологи в Москве, Израиле, конечно лучше чем на Украине.
Но если человеку досталось опухоль со злыми клетками (меланома, аденокарцинома),
поверте мне, врачи здесь практически бессильны. Хирурги - отрезать, перекроить, пришить,
но остановить образование атипичных клеток увы :(
14.09.2007 14:51:11, Sveta_1971
Но если человеку досталось опухоль со злыми клетками (меланома, аденокарцинома),
поверте мне, врачи здесь практически бессильны. Хирурги - отрезать, перекроить, пришить,
но остановить образование атипичных клеток увы :(
14.09.2007 14:51:11, Sveta_1971
Вы знаете мне было страшно в 2005 году, когда моему отцу поставили такой же диагноз,
В мае этого года папа умер, нам с сестрой и мамой не помогал никто, выкручивались своими силами и, главное своими средствами,а мои дети не лоботрясы, у него кстати есть такие же, и
он волнуется, что с ними будет потом, а я волннуюсь за своих, по моему это естественно. С одесских форумов вчера откликнулось 10 человек - оперироваться в Одесском НИИ можно и медицина там на нормальном уровне.
14.09.2007 10:00:44, Sveta_1971
В мае этого года папа умер, нам с сестрой и мамой не помогал никто, выкручивались своими силами и, главное своими средствами,а мои дети не лоботрясы, у него кстати есть такие же, и
он волнуется, что с ними будет потом, а я волннуюсь за своих, по моему это естественно. С одесских форумов вчера откликнулось 10 человек - оперироваться в Одесском НИИ можно и медицина там на нормальном уровне.
14.09.2007 10:00:44, Sveta_1971

У него есть свои родственники, и такую тяжелую ношу он хочет взвалить на Вас.
Полное моральное право имеете отказаться!
Сил Вам! :-) 14.09.2007 16:08:22, Агнесса
Мне кажется, Вам надо доверить решение этого вопроса мужу. Потому что это ЕГО брат. Потому что при неудачном лечении на украине он будет жить с сознанием, что не пустил смертельно больного брата на порог и лишил шанса на спасение из-за ремонта и новой мебели. Потому что потом упрекнёт в этом Вас. И будет прав. Самы тяжёлые и залеченные онкологические дети приезжают в Россию именно из украинских клиник.
Всего доброго. Из темы убываю. 14.09.2007 12:00:53, Вам страшно не бывает?
Всего доброго. Из темы убываю. 14.09.2007 12:00:53, Вам страшно не бывает?
А еще из-за жены, кот. 4 месяца назад отца потеряла, пройдя с ним все круги ада
в онкодиспансере, и только-только привела нервы в порядок. На предприятии еще
правда комплексная проверка налоговой сейчас, но это так по мелочам, бухгалтера меня поймут. 14.09.2007 14:45:00, Sveta_1971
в онкодиспансере, и только-только привела нервы в порядок. На предприятии еще
правда комплексная проверка налоговой сейчас, но это так по мелочам, бухгалтера меня поймут. 14.09.2007 14:45:00, Sveta_1971

Повторюсь, это горе можно делить только с ссамыми близкими, уж очень много лет жизни оно отнимает у тех, кто рядом. 14.09.2007 16:10:17, Агнесса
А вы точно знаете об уровне онкологии на Украине?
ИМХО, можно и нужно принимать-оплачивать лечение-ухаживать, но не потому, что ему страшно, а только если это реально необходимо. 14.09.2007 01:22:27, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, можно и нужно принимать-оплачивать лечение-ухаживать, но не потому, что ему страшно, а только если это реально необходимо. 14.09.2007 01:22:27, ЛюбимицаКлаппа
Знаю точно. Мы оттуда деток вывозим на лечение.
Из Одессы - Настенька Гонтаровская, её в Питере лечим который год. А ещё украинцы - Соня Игнатенко. Вика Лях.
Уровень онкологической помощи на украине очень низкий. 14.09.2007 11:56:18, Вам страшно не бывает?
Из Одессы - Настенька Гонтаровская, её в Питере лечим который год. А ещё украинцы - Соня Игнатенко. Вика Лях.
Уровень онкологической помощи на украине очень низкий. 14.09.2007 11:56:18, Вам страшно не бывает?
: (( Еще от нозологии зависит и с детьми может быть хуже, чем со взрослыми.
14.09.2007 13:58:51, ЛюбимицаКлаппа
автор вроде как в москве
14.09.2007 13:41:30, почитайте наверху

Наверху про каширку герцена речь идёт - автор вроде не возражает. Но если даже и киев - всё лучше, чем Одесса. Чесслово.
14.09.2007 13:53:52, почитайте наверху
Конечно, Киев, лучше, а еще в Японии онкологи молодцы, в Германии.
Можно продать все что у нас есть - квартира, участок со старым украинским домом,
и оплачивать лечение брата, а то моего отца угораздило заболеть и умереть, так наш
семейный бюджет теперь основательно потрепан. 14.09.2007 15:02:13, Sveta_1971
Можно продать все что у нас есть - квартира, участок со старым украинским домом,
и оплачивать лечение брата, а то моего отца угораздило заболеть и умереть, так наш
семейный бюджет теперь основательно потрепан. 14.09.2007 15:02:13, Sveta_1971
Большое спасибо всем за ответы, с братом поговорили по телефону, объяснили ситуацию,
дали списки рекомендуемых врачей в Одессе, объяснили, что это не просто операция,
а онкология, а это новый этап в жизни, этап борьбы, а оплачивать лечение и ухаживать
могут дочь 22 лет и жена 50 лет и сын 27 лет. 14.09.2007 10:12:13, Sveta_1971
дали списки рекомендуемых врачей в Одессе, объяснили, что это не просто операция,
а онкология, а это новый этап в жизни, этап борьбы, а оплачивать лечение и ухаживать
могут дочь 22 лет и жена 50 лет и сын 27 лет. 14.09.2007 10:12:13, Sveta_1971
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.