Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать с этим букетом?!

Вчера была на УЗИ. Беспокоили боли в спине, пояснице. Думала почки. Нашли: хронический панкреатит, уплотнена печень какими-то там лепидами, в желчном камни. С почками норма.Спина болит от позвоночника,если надавить в области поясницы - боль жуткая.Мне 36,многодетная мама, в семье полный порядок, хотя поводов для волнения всегда хватает, так что нервишки тоже шаят, ВСД чуть ли не с детства.Вес лишний и приличный :-( Теперь в раздумьях: надо срочно за здоровье браться,с чего начать, куда бечь? Может посоветуете? Буду очень признательна. Переживаю очень :-(
22.08.2007 14:03:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
На собственном горьком опыте: обязательно худеть - сразу разницу увидите. 26.08.2007 14:30:26, ritaiva
Банальный совет, но "на врача надейся, а сам не плошай". Не реклама, но начните с того, что купите книги Малахова. Или скачайте. Там всё просто и подробно. 24.08.2007 12:20:37, Книги
Агнесса
Все надо разгребать постепенно, начиная с неотложного.
Кмани большие в желчном? Рекомендуют удалять?
Если да, то начните с этого.
Если нет, наблюдайте раз в период, который рекомендует врач. Насчет лепидов, тоже с врачом посоветоваться надо.
Ну а насчет хронического панкреатита, так это строгая диета (которую тоже порекомендует врач, но она проста - без жареного, копченого, жирного, маринованного, алкоголя, консервов, крутых яиц, грибов). Постепенно станет лучше. Тогда можно будет диету иногда и понемножку нарушать.
22.08.2007 16:40:52, Агнесса
Катерина Матвевна
Вот Вам ссылка. Там собрались замечательные врачи. Частенько кто-нибудь в онлайне. 22.08.2007 15:22:15, Катерина Матвевна
Большое спасибо! Я ведь живу в небольшом городке, у нас специалистов хороших мало. 22.08.2007 15:53:20, авор топа
Консультация по инету никак не заменит визита к врачу... Да и инет-консультантами могут быть студенты. 23.08.2007 09:41:56, ЛюбимицаКлаппа
Antre
Вот уж точно "меньше знаешь, крепче спишь". Поэтому я и не хожу к врачам.
Совет, начните с веса.
22.08.2007 14:28:04, Antre
Спасибо, постараюсь :-)
Я, правда,крепче сплю, когда знаю :-)
22.08.2007 15:52:24, автор топа
Начать с гастроэнтеролога - исключить камни и панкреатит как причину болей. И вес снижать постепенно - рациональное питание с ограничеснием калорийности, умеренные нагрузки. Все снизится - и жировой гепатоз уйдет, панкреатит меньше беспокоить будет. Выздоравливайте! 22.08.2007 14:27:11, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо! правда гепатоз уйдет? Да, конечно, надо с веса начинать. 22.08.2007 15:51:03, автор топа
Мурлила
доктора спросить не пробовали?
у меня та же картина за вычетом липидов, многодетности и лишнего веса, ну еще панкреатит реактивный, а не хронический. Я бы начала с позвоночника, чтобы снять острую боль. Бечь к невропатологу, спрашивать у него. Возможно - массаж и что там еще, мануальные терапевты? Одновременно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, посмотрите на очередность действий - может быть, для начала достаточно будет просто упорядочить питание?
22.08.2007 14:20:15, Мурлила
Спасибо за советы.
Спрашивала, конечно, у врача, у того же узиста, т.к. нормального терапевта на примете нет, а искать пока нет возможности (дети, школа, ремонт и т.д.).
Дяденька оказался странный, говорит,: чтобы не было камней пейте водопроводную воду (мы покупаем бутилированную), насчет позвоночника сказал, что никто мне не поможет, и ваще лечить меня уже поздно :-)Никаких дельных советов не дал. Камни у меня уже 8 лет, от операции сразу отказалась.
22.08.2007 15:49:34, авор топика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!