пожалуйста, не переносите в медицину, вопрос срочный, а в той конфе народу нет
вкололи мне сегодня противостолбнячный "пакет". а мне очень хочется в ванну. ибо со швом на ноге я 10 дней фигней мучалась, а не душ принимала. сегодня шов сняли. весь день мечтала о ванной. к вечеру заболела лопатка, под которую кололи. напомнив мне, что вполне вероятно, взрослые прививки не отличаются от детских, и мне теперь три дня нельзя водные процедуры. скажите мне, это так или нет? если так - я сейчас сразу вешаться пойду
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: SOS!!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вроде ток манту нельзя мочить? но я вообще к прививкам крайне халатно отношусь. Я бы полезла в воду)
09.08.2007 22:25:20, An-Ju
(по секрету) и манту можно. Риск в том. что если попадет инфекция, то может быть ложноположительная реакция. Но вероятность попадания инфекции практически нулю равна.
09.08.2007 22:27:51, virus
это не так. Но лучше все-таки не ванную, а душ. Запрет исходит из того, что в ванной в ранку после укола может попасть инфекция. На прививку и организм это особо не подействут (отрицательно), а для статистики плохо (так как потом трудно доказать из-за чего возникло нагноение, например). Производители от этого страхуются.
09.08.2007 22:23:21, virus
а просто ногу (руку, от сих до сих) нельзя помыть?
09.08.2007 22:21:28, Багирра
у меня уколы: под правую лопатку, в левое предплечье, два в правое плечо.
проще повеситься, чем из всего этого отмерять от сих до сих :)
(оказывается "от столбняка по полной"© врач - это 4 укола. и в идеале еще один через 9-12мес) 09.08.2007 22:29:41, LightBug©

проще повеситься, чем из всего этого отмерять от сих до сих :)
(оказывается "от столбняка по полной"© врач - это 4 укола. и в идеале еще один через 9-12мес) 09.08.2007 22:29:41, LightBug©
можно помыться вниз от "сих": 50% удовольствия всё равно больше чем 0 ;)
09.08.2007 22:32:33, Багирра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.