ребята! еду в командировку в "клещеопасный район", действо будет происходить на турбазе в горном Алтае. прививку, как мне сказали, делать уже поздно- надо было делать за три месяца.
и что делать? как-то можно себя обезопасить?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Травма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходить в брюках, которые заправлять в обувь (желательно сапоги) и надевать кофту или куртку с капюшоном, надевая последний на голову, дабы клещи не забрались за воротник.
Ну про руки не помню. Но, может х/б перчатки, когда в лес ходите?
Но вообще, мне кажется, я слышала недавно по телевизору, что прививаться надо вроде не менее, чем за 14 дней до опасного периода. Но с этим может быть я и ошибаюсь. 23.07.2007 16:37:47, Агнесса
Не надо брюки заправлять в сапоги - как раз насыпятся внутрь, надо сверху на них штанины натягивать. На одежде должны быть тугие манжеты, перчатки желательно. На голову капюшон - все правильно. Осматривать себя обязательно - особенно в интимных зонах (пах, попа извиняюсь:), пальцы ног). И просить остальных осмотреть спину и заднюю часть ног.
Я у себя нашла клеща на бедре, подруга - между пальцев ноги, хотя вроде береглись. Так что - внимание и аккуратность! 24.07.2007 10:17:33, Барашек
Я у себя нашла клеща на бедре, подруга - между пальцев ноги, хотя вроде береглись. Так что - внимание и аккуратность! 24.07.2007 10:17:33, Барашек

Значит, репортаж делал человек, который сам в этой ситуации не был... Так нередко у нас бывает. 24.07.2007 12:04:23, Агнесса
Ага, стандартная ситуация :( Что-то из книг, что-то из рассказов, вот и репортажик, а самому сеъздить чтобы в теме быть - это нееее)))
26.07.2007 10:25:01, Барашек

а когда нашли,поехали к врачу? (насколько я помню,самим вытаскивать нельзя?)
24.07.2007 10:32:49, Сластёник
Нет, наш куратор вытащил и пивом продезинфицировал:))) Это я на практике была. Но мы все привитые были, в обязательно порядке.
24.07.2007 14:49:41, Барашек

а Вы не в курсе, насколько Алтай действительно опасен по клещам? 25.07.2007 16:05:34, Сластёник
:-) На Алтай лучше брать вотку ))) В грелке - тащить удобней))))
Мы были в Крыму (в горах) в период, когда этот район был особо выделен как очаг инфекции (он всегда считается опасным, но в тот раз особенно как-то выделялся). Клещей было очень много, нам говорили, что на Урале, Алтае - столько же или даже больше. Лес же. Но! Степень "энцефалитности" каждого района меняется каждый год. Ведь далеко не каждый клещ энцефалитный, встретиться с ним вероятность довольно низкая. Вам стоит проконсультироваться насчет именно того района, в который вы едете.
Мы, например, даже на маршруте с себя клещей снимали, на каждой остановке - осматривали друг друга. Это где-то раз в полчаса. И они все разные - то большие, то маленькие, то черные, то пятнистые...А вот местное население там живет прекрасно в деревнях без всяких прививок и вообще на клещей внимания не обращают - ну да, говорят, кусают, ну и ладно :) И из городов с палатками ездят отдыхать - про прививки даже и не задумывались, на наш вопрос говорят - а зачем? )))
Я думаю, если соблюдать меры предосторожности (подобрать одежду, осматривать себя почаще) - все пройдет нормально. Меня-то клещ поймал в итоге когда я день на маршруте в шортах и майке проходила - ну очень уж жарко было, так что можно сказать - спровоцировала))) 26.07.2007 10:22:35, Барашек
Мы были в Крыму (в горах) в период, когда этот район был особо выделен как очаг инфекции (он всегда считается опасным, но в тот раз особенно как-то выделялся). Клещей было очень много, нам говорили, что на Урале, Алтае - столько же или даже больше. Лес же. Но! Степень "энцефалитности" каждого района меняется каждый год. Ведь далеко не каждый клещ энцефалитный, встретиться с ним вероятность довольно низкая. Вам стоит проконсультироваться насчет именно того района, в который вы едете.
Мы, например, даже на маршруте с себя клещей снимали, на каждой остановке - осматривали друг друга. Это где-то раз в полчаса. И они все разные - то большие, то маленькие, то черные, то пятнистые...А вот местное население там живет прекрасно в деревнях без всяких прививок и вообще на клещей внимания не обращают - ну да, говорят, кусают, ну и ладно :) И из городов с палатками ездят отдыхать - про прививки даже и не задумывались, на наш вопрос говорят - а зачем? )))
Я думаю, если соблюдать меры предосторожности (подобрать одежду, осматривать себя почаще) - все пройдет нормально. Меня-то клещ поймал в итоге когда я день на маршруте в шортах и майке проходила - ну очень уж жарко было, так что можно сказать - спровоцировала))) 26.07.2007 10:22:35, Барашек

И тот, кто прививками занимается. Врач в прививочном кабинете. 24.07.2007 10:04:43, Агнесса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.