Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Щитовидка

посоветуйте плиз опытные увеличенно-щитовидо-владельцы где отдохнуть? Кроме подмосковья. На юг не пускали, говорят жарко. Теперь жарко стало и в Москве,все равно не пускают, говорят йода рядом с морем много...
Собственно куда поехать придумать можно. Вопрос, неужели это действительно так опасно? С щитовидкой ситуация напряженная...
17.07.2007 12:00:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что щитовидка? Она увеличена? В ней узлы? Или диагноз аутоиммунный тиреоидит поставили? У Вам повышена ее функция, снижена? Какие проблемы? 17.07.2007 12:19:47, МамаМаруси
Tanita Tararam
ууух :-) извините. узлов нет, увеличена, и еще и аутоиммунный тиреоидит имеется... Со всем этим живут?
17.07.2007 14:32:14, Tanita Tararam
Безусловно живут, и счастливо. Вам противопоказана инсоляция, так как она может способствовать прогрессированию аутоиммунных процессов. А отдыхать в летнее время считается лучше севернее место проживания. В нашем случае это Прибалтика, Карелия, Селигер. Лечение следует проводить под наблюдением эндокринолога. 17.07.2007 16:10:23, МамаМаруси
Tanita Tararam
короче загорать вредно? это я знала... а вот про йод в морской воде и воздухе, неужели он в таком там кол-ве, что гормоны зашкалят за неделю?
спасибо за ответ!!
17.07.2007 16:22:30, Tanita Tararam
Пребывание на активном солнце. 17.07.2007 16:54:11, МамаМаруси
Tanita Tararam
а вот про йод в морской воде и воздухе, неужели он в таком там кол-ве, что гормоны зашкалят за неделю? 17.07.2007 21:44:41, Tanita Tararam
А что, есть признаки тиреотоксикоза? При Вашем диагнозе это вовсе необязательно.
Если нет - думаю, йод Вам не страшен (честно говоря, думаю, что в таком виде он в любом случае не страшен).
18.07.2007 00:35:47, маугленок
Tanita Tararam
а что там за признаки??
и спасет ли меня от инсоляции :-) то что я просто буду держаться тени? правда на солнце все равно придется выходить... но не для загорания а для переходов различных.
Спасибо.

18.07.2007 15:15:46, Tanita Tararam
В формулировке диагноза есть слово "повышенная функция" или прямо "гипертиреоз"? Есть склонность к сердцебиениям, худоба, потливость?
Насчеи инсоляции - кружевная тень деревьев ее очень уменьшает, но не до нуля :). Так что на юг все же не стоит. Если только под самый конец сезона, осенью.
19.07.2007 21:05:32, маугленок
Tanita Tararam
ставят ДТЗ. Перечисленные признаки- побороли, т.е. я так понимаю, что сейчас состояние стабильное... и может поэтому врачи не рекомендуют смену климата.
спасибо.
19.07.2007 22:58:06, Tanita Tararam
Ага, все-таки _токсический_ зоб. Ну, пожалуй, и правда лучше без дишнего йода. Отдохнуть можно и у пресной воды.
Мне когла нельзя было на юг (после гепатита), я на теплоходе сплавала от Москвы до Питера, с заходом в Кижи и на Валаам... Класс! Может, и Вам о подобном подумать?
20.07.2007 02:12:00, маугленок
Tanita Tararam
Лариса, большое спасибо. Думаем как раз в этом направлении :-) Жаль правда лишать ребенка моря и солнца...
20.07.2007 10:50:59, Tanita Tararam

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!