Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое блокада?
Что это может быть за блокада (с сердцем связано и импульсами)? И, главное, почему при этом могут случаться "внезапные приступы/вспышки агрессии и приступы огромной работоспособности" (цитирую врача)? Вообще это действительно возможно?
13.03.2002 14:49:37, Кисточка
22 комментария

(атриовентрикулярную) Б. с., блокаду ножек пучка Гиса (см. Сердце) и конечных разветвлений. Б. с. может быть обусловлена органическими поражениями миокарда (ревмокардит, коронарокардиосклероз), реже интоксикациями,
а также функциональными нарушениями нервной системы (неврозы). Б. с. может быть временной или постоянной, полной или частичной. При полной Б. с. отмечается брадикардия (урежение пульса до 18—10 ударов в 1 мин),
что приводит к острой анемии мозга, сопровождающейся головокружением, потерей сознания, иногда — судорогами. Лечение направлено на ликвидацию причин, вызвавших Б. с. 13.03.2002 16:21:37, Дочь самурая

Вот-вот, самое тяжелое во всем этом - КАК ЗАСТАВИТЬ? Я мужа почти полгода уговаривала сдать кровь на сахар, давно чувствовала, что дело совсем плохо, он лишь отмахивался, работы по горло, даже спать некогда, в командировки разъезжал... В конце концов купила тест-полоски для определения сахара в моче (в обычной аптеке) и попросила его "использовать" полосочку-то. Там высветилось сахару - ++++++ (аж зашкалило!). Только после этого под моим "конвоем" потопал к врачу. Анализы были ужасные... :((((
Может быть, и в Вашем случае как-то надо доходчиво (а главное - УБЕДИТЕЛЬНО) объяснить, что УЖЕ ПОРА, иначе может быть ПОЗДНО?
Мой дурень перепугался здорово, когда врач сказала, что вы можете через пару секунд впасть в кому. :)
13.03.2002 18:33:55, Наташа и Игорек
Может быть, и в Вашем случае как-то надо доходчиво (а главное - УБЕДИТЕЛЬНО) объяснить, что УЖЕ ПОРА, иначе может быть ПОЗДНО?
Мой дурень перепугался здорово, когда врач сказала, что вы можете через пару секунд впасть в кому. :)
13.03.2002 18:33:55, Наташа и Игорек

:) Я их тож боюсь:) потому и не хожу, пока уже совсем помирать не начинаю:)
14.03.2002 12:55:51, francaise
Точно! А еще мой боится парикмахерских, поэтому у него уже хвост длиннее моего! :) Про дантистов промолчим. :)))
14.03.2002 18:33:26, Наташа и Игорек

Про дантиста очень похоже:)) Но я это списывала на хорошие зубы в детстве (нет опыта).
А вот хвотс его мне страшно жалко. Раньше носил, а тепепрь хоть раз в год, но ходит в парикмахерскую. А за год хвост не отрастает:((( 15.03.2002 10:08:57, Харас
А вот хвотс его мне страшно жалко. Раньше носил, а тепепрь хоть раз в год, но ходит в парикмахерскую. А за год хвост не отрастает:((( 15.03.2002 10:08:57, Харас

Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона