Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Народная медицина
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.05.2007 12:12:22
21 комментарий
Я недавно заводила тему про повышенное давление, в моем случае было обострение болезни почек+ гормоны, что я принимала. Почитайте ниже там Любимица Клаппа дала советы какие обследования надо пройти чтоб определиться с причиной повышенного давления, а уж исходя из результатов принимать лекартсва ( снимающие почечные неприятности и выводить лишнююю жидкость из организма, стимулировать кровоток мозга и малого круга кровобращения и т.д), в конце концов и остеохондроз не так безобиден.
24.05.2007 10:17:02, Атом ( мама К)
[пусто]
24.05.2007 11:34:27
Да, действительно. Но сдать биохимию, а также примитивные анализы крови и мочи реально, а также сделать УЗИ брюшной полости и ЭКГ (особенно в каком-нибудь КДЦ за деньги).
24.05.2007 11:39:08, Атом ( мама К)

Вообще, хороший способ нормализовать давление - безсолевая диета. 24.05.2007 00:13:25, Донна Роза
у меня недавно было подобное, несколько дней по вечерам повышеное давление. я пошла в аптеку и попросила самое слабое от давления, название не помню, фармацефт сказала, что на основе раунатина (он как раз стабилизирует давление). еще от давления хорошо зеленый чай помогает. цитрамон не стоит пить при давлении.
23.05.2007 17:25:50, Webgirl©
В аптеках и аптечных учреждениях работать за первым столом могут только фармацевты ( специаслисты со среднем фарм оразованием) или провизоры (специалисты с высшим фарм образованием). По крайней мере так в России. Очень заинтересовало лекарство от чумы. На сколько я знаю собственно противочумных лекарств не существует. Больного чумой срочно госпитализируют в инфекционную больницу и лечат в стационаре с использованием тетрациклинов, Вы ничего не перепутали - это я про чуму? Мне как провизору бывает больно читать. получается, что все фармацевты и провизоры некомпетентны. А это далеко не правда...
27.05.2007 18:03:04, МоТаня
[пусто]
24.05.2007 11:33:00
впервые слушу про кофеин в зеленом чае, если честно...
у вас же тяжесть и голова болит как раз от давления, снизив давление и голова болеть перестанет! т.е. именно от головной боли ничего не надо принимать, только для понижения давления. 24.05.2007 12:02:42, Webgirl©
у вас же тяжесть и голова болит как раз от давления, снизив давление и голова болеть перестанет! т.е. именно от головной боли ничего не надо принимать, только для понижения давления. 24.05.2007 12:02:42, Webgirl©
[пусто]
24.05.2007 12:10:48
сейчас покопавшись нашла подтверждение вашим словам и кое-что интересное по ссылке.
а вот тут тоже про зел.чай пишут: http://spinet.ru/public/greentea.php 24.05.2007 12:20:58, Webgirl©
а вот тут тоже про зел.чай пишут: http://spinet.ru/public/greentea.php 24.05.2007 12:20:58, Webgirl©
[пусто]
24.05.2007 12:41:18
точно, точно. Знакомыи китаец так и сказал - промыть водои. Но ссылку я не читала.
24.05.2007 13:15:49, :))))
Обожаю продавцов в аптеке (они ведь далеко не всегда фармацевты), всегда подскажут нужный препарат ; )) При мне как-то деушка, не моргнув глазом, выбрала человеку лекарство от ЧУМЫ 8 ))
А препараты на основе раунатина устарели, их сейчас практически не используют из-за низкой эффективности и побочных эффектов. 23.05.2007 17:29:44, ЛюбимицаКлаппа
А препараты на основе раунатина устарели, их сейчас практически не используют из-за низкой эффективности и побочных эффектов. 23.05.2007 17:29:44, ЛюбимицаКлаппа

+1 про раунатин.
-1 про аптекарей, сама с ними советуюсь, потому как давно почти не работаю и не в курсе новинок. Другое дело, что не их советы должны быть решающими. 23.05.2007 23:02:04, маугленок
-1 про аптекарей, сама с ними советуюсь, потому как давно почти не работаю и не в курсе новинок. Другое дело, что не их советы должны быть решающими. 23.05.2007 23:02:04, маугленок
Я тоже советуюсь. Но иногда они ТАКИЕ советы дают... ИМХО, аптекарь может давать совет чисто по препаратам (состав-замена и т.д.), а вот с ходу назначать лечение, еле взглянув на человека - как-то слишком.
24.05.2007 09:56:17, ЛюбимицаКлаппа
Хм... Вообще-то цитрамон содержит кофеин, который ПОВЫШАЕТ давление. Так что, во-первых, перестаньте пить цитрамон. Во-вторых, уменьшите количество соли в рационе, пропейте что-нить успокаивающее - настойку пиона, пустырник, да хоть валериану.
А насчет "выпишут сильные таблетки, от которых я потом всю жизнь буду зависеть" чесслово - читать смешно. 23.05.2007 15:34:26, ЛюбимицаКлаппа
Смешно. Потому что нормальный врач никогда вам не пропишет серьезные таблетки без необходимости. Снижать давление очень несложно в домашних условиях без диких усилий. У моей мамы гипертония, у нее таблеток даже больше чем у вашей свекрови, и она-таки без них не может, потому что БОЛЬНА.
А у вас скорее всего реакция на погоду.
А то что голова тяжелая - логично при повышенном давлении. Но цитрамон сие не лечит, он просто купирует боль. 23.05.2007 16:02:00, Коала
А насчет "выпишут сильные таблетки, от которых я потом всю жизнь буду зависеть" чесслово - читать смешно. 23.05.2007 15:34:26, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
23.05.2007 15:40:39
1. Другие составляющие цитрамона тоже могут повышать АД
2. Давление может повышаться на фоне стресса, легкие успокоительные его могут нормализовать. При небольшом повышении АД с этого обычно и начинают : )
3. Смешно и глупо в 30 лет не идти к специалисту из-за страха лекарств. Во-первых, не факт что они вам нужны. Во-вторых, цель их назначения - снижение риска серьезных осложнений (типа инфаркта и инсульта), а не формирование зависимости. 23.05.2007 16:18:17, ЛюбимицаКлаппа
2. Давление может повышаться на фоне стресса, легкие успокоительные его могут нормализовать. При небольшом повышении АД с этого обычно и начинают : )
3. Смешно и глупо в 30 лет не идти к специалисту из-за страха лекарств. Во-первых, не факт что они вам нужны. Во-вторых, цель их назначения - снижение риска серьезных осложнений (типа инфаркта и инсульта), а не формирование зависимости. 23.05.2007 16:18:17, ЛюбимицаКлаппа
[пусто]
24.05.2007 11:31:54
1. Да хоть тем же цитрамоном. Его не стоит тогда, когда голова болит на фоне повышения АД.
2. Валерьянка в любом случае не помешает : ) Хотя эффект тоже не гарантирован.
3. Современные гопотензивные препараты не формируют зависимости. Принимать их приходится потому, что радикально излечить болезнь в подавляющем большинстве случаев нельзя, вот и приходится бороться с симптомами - что тоже не так плохо, поскольку позволяет значительно улучшить качество и количество жизни гипертоника : ) Т.е. дело не в препаратах, а в болезни.
Если боитесь таблеток - можно попробовать насойку черноплодной рябины - она снижает АД.
Но лучше все же к врачу : )
По ссылке про гипертонию почитайте 24.05.2007 15:04:22, ЛюбимицаКлаппа
2. Валерьянка в любом случае не помешает : ) Хотя эффект тоже не гарантирован.
3. Современные гопотензивные препараты не формируют зависимости. Принимать их приходится потому, что радикально излечить болезнь в подавляющем большинстве случаев нельзя, вот и приходится бороться с симптомами - что тоже не так плохо, поскольку позволяет значительно улучшить качество и количество жизни гипертоника : ) Т.е. дело не в препаратах, а в болезни.
Если боитесь таблеток - можно попробовать насойку черноплодной рябины - она снижает АД.
Но лучше все же к врачу : )
По ссылке про гипертонию почитайте 24.05.2007 15:04:22, ЛюбимицаКлаппа

А у вас скорее всего реакция на погоду.
А то что голова тяжелая - логично при повышенном давлении. Но цитрамон сие не лечит, он просто купирует боль. 23.05.2007 16:02:00, Коала
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.