Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гирудотерапия
Кто-нибудь лечился пиявками? Был ли эффект или это очередное вымогательство денег медцентрами. (Хуже не будет, но и лучше тоже). Мне предлагают пиявки для нормализации гормонального фона.
07.05.2007 18:36:58, OLGA B.
11 комментариев
С пиявками "знакома" 4 года, лечение было комплексным ( пиявки часть лечения). Результат - 4 года без эндометриоза и полипов и рассосались два узла на щитовидке.
08.05.2007 11:12:56, ЧуНга-ЧаНга
Не гормоны. Целый комплекс, включая весцеральный массаж, противопаразитная терапия и мн. др.
09.05.2007 12:41:40, ЧуНга-ЧаНга
Уважаемая Елена. Напишите , пожалуйста, и мне координаты Вашего врача, Спасибо.
09.05.2007 19:04:08, EE337
Хм... если так и предлагают - "для нормализации гормонального фона", ИМХО, вымогательство.
07.05.2007 23:36:56, ЛюбимицаКлаппа
Ну не совсем прям так предлагают, а говорят давайте с них начнем. Ну я думаю, что потом гормоны все равно пить придеться. Я просто думаю стоит мне на пиявок денег выкидывать или сразу гормональную терапию начать?
08.05.2007 17:04:38, OLGA B.
Если так говорит эндокринолог, имеющий опыт лечения аналогичных проблем пиявками - то можно попробовать, не получится - лекарственную терапию начнете. А если типа "мы все болезни лечим гирудотерапией, давайте и вас полечим" - тогда как-то сомнительно.
08.05.2007 17:38:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.