Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

даже незнаю куда обратиться

может хоть кто-то подскажет план действий.... очень нужно устроить отца в дом престарелых и инвалидов, он лежачий возраст не пенсионный инвалидность пока третьей степени но до втэк еще далеко да и не представляю как его на втэк везти, а круглосуточного и гигиенического ухода обеспечить не могу :((( Плииииз подскажите я в отчаании :((((
07.05.2007 17:58:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если признаки инвалидности очевидны из документов (данные об ампутации, ЭКГ, ФВД и т.п.), то в принципе реально и заочный ВТЭК,
В общем, начинайте с того, что сами сходите туда, на комиссию, и поговорите.
Еще распространенная практика - лечь в больницу для обследования на ВТЭК. Договоритесь с палатным врачом, и он Вам всех специалистов на консультацию пригласит, а то и карту заполнит.
В больнице же могут помочь и с оформлением документов для дома инвалидов.
Но все это потребует Ваших усилий, в том числе и финансовых.
07.05.2007 19:51:04, маугленок
Madam_sha
данные об ампутации, ЭКГ, ФВД и т.п. не очевидны, ампутаций нет, была инвалидность 3 й группы но он тогда сам ходил и жил самостоятельно, а после больницы и очередного инсульта - кранты, до туалета дотаскиваю его с трудом... Я уже сходила к терапевту и к невропатологу они развели руками послали в псих диспансер и собес, в психдиспансере наорали сказали приводите посмотрим типа на дом не выезжаем.... но как я его потащу на прием к психотерапевту если он лежачий??!!да еще и сидеть в очереди надо с ним, очередь громадная..в собесе думаю тоже меня пошлют ведь для дома инвалидов и престарелых нужен возраст 60 лет, а ему только 58...короче я в ужасе и в отчаянии :((( 07.05.2007 22:03:24, Madam_sha
Так, объясняю, из психдиспансера они по заявлению на имя главврача выезжают на дом, только пробить это сложно, как мне объяснили в свое время без всяких криков, вы имеете право это сделать, но посмотрите сколько больных в очереди, а врачей не хватает, тогда одному из участковых психиатров придется свою очередь больных бросить и ехать к вам на дом, и попросили все-таки на косультацию мою маму доставить к ним.
В вашем случае все это требует финансовых вложений, во-первых пересмотреть группу инвалидности, во-вторых нанимать сиделку, в-третьих устроить в дом престарелых на платной основе (на бесплатной это практически невозможно).
08.05.2007 10:14:36, Атом ( мама К)
Madam_sha
Спасибо!
А чтобы в дом престарелых на платной основе к кому обращатся? в сам дом престарелых?В любой или они как то распределены по районам? И где узнать цену? И в любом ли случае его туда возьмут за деньги или только при наличии определенных документов и инвалидности?
08.05.2007 11:50:15, Madam_sha
По-моему нужны и документы( все что касается медицины -надо оформить спецкарту), и деньги, точнее не скажу, у меня жена брата пыталась оформить свою мать, но на бесплатной основе, пока безуспешно, а за деньги сказали без проблем, либо если жилье престарелого или инвалида отходит государству 08.05.2007 12:01:19, Атом ( мама К)
Курирует это дело, кажется, чиновница из собеса, попробуйте позвонить туда и узнать, что можно сделать в вашей ситуации. 08.05.2007 12:03:38, Атом ( мама К)
Madam_sha
Была сегодня в собесе, ни одного упоминания о домах престарелых там не нашла :(( только о льготах и социальной карте... попробую еще туда позвонить... 08.05.2007 20:06:39, Madam_sha
Что значит "упоминание"? Где Вы их, упоминания, искали? Спросить надо было, вероятно. В дом инвалидов направляет именно собес, я точно знаю, столько медкарт для этого дела заполняла - не сосчитать. 08.05.2007 20:45:42, маугленок
Madam_sha
тогда может вы мне подскажете поточнее какие документы собирать и где, для дома инвалидов?Как быстро поместят пациента?И сколько стоит платное оформление туда?Спросить не догадалась все такие занятые по кабинетам сидели, читала инфу на стенах, часто попадала когда в организациях орут что типа все написанно не отвлекайте и не задавайте глупых вопросов :)... 08.05.2007 23:43:33, Madam_sha
Среди таких "занятых" в разных кабинетов тем не менее есть приемная-справочный кабинет, где можно задать вопросы и понять в какой кабинет нужно вам. От разговора с нужной чиновницей и будете двигаться дальше, она выдает список нужных бумаг. 08.05.2007 23:55:28, Атом ( мама К)
Madam_sha
спасибо. :) 09.05.2007 14:08:15, Madam_sha
Madam_sha
угу, спасибо, сегодня планирую посетить местный собес узнать что нибудь там... 08.05.2007 12:17:43, Madam_sha
Так у Вас планируется общая группа или психиатрическая?
ИМХО - кладите его в больницу (соответственно - обычную или психиатрическую) и договаривайтесь с врачом, чтобы его там обследовали для ВТЭК. После выписки идите без него в поликлинику к участковому, карту он заполнит по данным выписки. Ну а на ВТЭК все-таки придется привезти. Ну один-то раз, наверное, можно на такси.
08.05.2007 09:15:49, маугленок
Madam_sha
Я честно говоря не знаю какая группа? Если у него есть отклонения значит скорее всего психиатрическая... наверное это как то тестируется опять же кем? Вызывать невропатолога на дом из поликлинники? Он может поставить психиатрический диагноз? Как положить в больницу? Он только в субботу из больницы из обычной с инсультом... его скорее всего не возьмут :( и что нужно сделать? Просто вызвать скорую и попросить отвезти в психиатрическую больницу? Черт вот попала то....:(((( 08.05.2007 11:54:00, Madam_sha
Ето пишет дочка...
Мне очень грустно...
Легенда о Нараяме...
12.05.2007 03:41:37, Копуша
Если недавно из больницы - просто так не положат, естественно. Но если подойти к зав.отделением и к зам.главврача и договориться - все возможно. 08.05.2007 12:58:30, маугленок
Сходите в поликлинику к зам по КЭК - (клинико-экспертной работе) обрисуйите ситуацию и спросите, как лучше поступить в плане группы и МСЭК. Если недавно из больницы с инсультом - назад сейчас не положат скорее всего, надо разбираться, смотреть, что в выписке написали - именно в плане МСЭК. В психиатрическую больницу по скорой повезут только если есть явная симптоматика и он опасен для себя и окружающих.
Невролог психиатрический диагноз поставить не может, естественно, это должен делать психиатр. Но вдруг одной неврологии хватит на группу.
Удачи!
08.05.2007 12:32:11, ЛюбимицаКлаппа
Madam_sha
спасибо! Еще вопрос - зам по КЭК - это в в районной поликлиннике? И что такое МСЭК? 08.05.2007 13:13:03, Madam_sha
В районной - это как раз тот человек. который занимается вопросами экспертизы трудоспособности - больничными, направлениями на МСЭК и т.д. Только спрашивайте про группу инвалидности, а не про дом престарелых (это все же в собес). МСЭК - то же самое, что и ВТЭК - название поменялось несколько лет назад. а суть одна. 08.05.2007 13:49:24, ЛюбимицаКлаппа
Madam_sha
ок попробую 08.05.2007 20:07:07, Madam_sha
Ларис, а у нас стационарным врачам почему-то не разрешают направление на МСЭК заполнять. Только в поликлинике - т.е. в больнице все обследование проходят. потом выписываются и поликлинический доктор на МСЭК направляет. 07.05.2007 20:14:55, ЛюбимицаКлаппа
Я уже почти 5 лет не работаю. Когда работала, у нас в общем так же было, но порой (может, 1 раз в год) мы их все-таки заполняли. 07.05.2007 20:40:36, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!