Раздел: Травма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про перелом

Подскажите, пжлст, чего нам ждать в перспективе, если перелом шейки бедра есть, а операции по вставлению штифта нет (её даже не предлагают из-за наркоза).
Сможет моя тётушка в перспективе ходить? Или это уже фатальная привязка к кровати?
04.05.2007 22:49:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так можно же под спинальным обезболиванием оперировать. Сколько лет тете? 12.05.2007 03:45:05, Копуша
много лет назад поломали шейку бедра бабушки-ровестницы. моя и подружкина. моя умерла через полгода, а подружкина встала и прожила после этого еще лет 10. причем жила она одна и не на первом этаже без лифта. 07.05.2007 16:32:12, ТаньЯ
Tanita Tararam
ооох, держитесь! 05.05.2007 09:17:53, Tanita Tararam
VeraS
Сильно зависит от возраста, общего физического состояния, других болезней, веса. Я видела старичков которые научились передвигаться с такой конструкцией которая похожа на столик без крышки - с колесами на двух задних ногах - walker. Вроде такого как на ссылке. Но это требует большой силы воли, времени и желания. Частый сценарий - после такого перелома люди могут научиться вставать, даже пресаживаться в кресло, но вот ходить;((( Самое печальное, что даже если они и ходят, то за ними нужен постоянный присмотр, так как равновесие им держать тяжело и в силу возраста, и после переломы. Они очень часто падают и ломают себе еще что-нибудь;((( Извините что нечем порадовать;( С другой стороны - я знала лично женщину которая после перелома прожила 15 лет. Но она ежедневно вставала, делала зарядку, пересаживалась в кресло. Очень мужественная была женщина. 05.05.2007 02:41:24, VeraS
Кстати, да. Это по сути те же ходунки, только для взрослых. Я видела разные конструкции. 05.05.2007 11:46:10, маугленок
ЕЕ
Спасибо за подсказку. Думаю, она очень пригодится. 05.05.2007 08:17:20, ЕЕ
сможет. у меня бабушку подняли. Без операции. Ходит с палочкой, но ходит ! И даже гуляет по улице. В сопровождении, правда - страшно доверять ей самой переходить дорогу.
Но на это целый год ушел %(
05.05.2007 00:41:43, millimetr
А какой перелом был? Вколоченный, наверное? С ним - да, реально. 05.05.2007 11:46:50, маугленок
я не в курсе, извините %( 05.05.2007 16:34:14, millimetr
ЕЕ
Спасибо за надежду. 05.05.2007 08:12:44, ЕЕ
Tomsik
Моя бабушка не смогла встать. Хотя ДО того она научилась xодить " с одной палочкой", говорить и делать все необxодимое левой рукой после инсульта с потерей речи и полным параличом всей правой половины тела. А вот перелом шейки бедра (правого же, парализованной ноги) перевел ее в разряд лежачиx. Но она сама отказалась от операции, ей предлагали и уговаривали.
Могла сидеть, и подолгу - если ее переносили на рукаx из постели в кресло.
05.05.2007 00:38:03, Tomsik
ЕЕ
Как всё-таки ужасна старость... 05.05.2007 08:20:24, ЕЕ
Можно научиться ходить с костылем, я видела. Но это требует настойчивости и труда. 04.05.2007 23:06:16, маугленок
Tomsik
Это смотря КАК сломана шейка бедра... 05.05.2007 00:38:23, Tomsik
умная маша
моей бабушке делали такую операцию с эпидуральной анестезией. это лучше, чем общий наркоз, насколько я понимаю. в вашей ситуации это невозможно? 04.05.2007 22:56:04, умная маша
ЕЕ
Я этого не знала. Я подниму этот вопрос. Спасибо 05.05.2007 08:14:32, ЕЕ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!