Подскажите на что это может быть похоже, потому что не знаю даже к какому врачу пойти :)
Обнаружила у себя на ноге в районе щиколотки два типа синяка, такие красноватые, не синие. Ничуть не удивилась, потому что ребенок мог и дверью шандарахнуть и что угодно. Но они не проходят. Даже думала может в роддоме чем-нить прижали, потому что в двух местах таких. Выглядят как два безформенных пятна красные, как бывает после того как сосуды полопаются, не плотные, ни какие, просто кожа обычная... Уже начиталась всего самого страшного, но на самое страшное все-таки не похоже, но на что похоже так и не пойму %) Родимые пятна вроде коричневые... Два красноватых непроходящих синяка %) Может чем помазать чтоб рассосалось? Или у кого вообще спросить? Кроме педиатра.... ?
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И да, действительно диагноз ей поставили в ин-те ревматологии. 26.02.2007 23:42:15, ES
хоспади %) а я даже не знаю что это такое - ревматолог %).... но спасибо за наводку, сейчас поизучаю хотя бы в инете %)
27.02.2007 12:49:07, Мамулечка
По Вашему описанию напоминает узловатую эритему. С этим - к ревматологу. Но вообще лучше начинать все-таки с терапевта.
26.02.2007 19:21:17, маугленок
прочитала в яндексе про эту эритему, но нет, там написано что это плотные болезненные узлы, а у меня слава богу не плотные и не болезненные и не узлы, а прям вот как синяки, но красноватые, и прям как сосудики полопались действительно, просто на коже... не болит, не чешется, но и не проходят уже год почти, просто не красиво и вообще стремно как-то %) вот и не знаю к какому врачу пойти... есть какие-нибудь еще варианты? и вообще понятие лопнутые сосуды - это к кому?
26.02.2007 21:35:40, Мамулечка

да никогда ничего не лопалось, но после родов полно всяких кожных ерундовин уже наслучалось, просто не знаю даже у кого спросить - вроде не прыщик, не нарост, не раздражение, не чешется, а просто два красных синяка %)
26.02.2007 21:29:13, Мамулечка
[пусто]
26.02.2007 16:52:33
так вроде ничего не чешется и никаких выпуклостей и т.п., а просто уже год два синяка %)
26.02.2007 21:30:27, Мамулечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.